Показать полную графическую версию : Net FrameWork 4.8
sov44, то есть накатывать на живую 8.1 бесполезно?
Здраствуйте! Буквально 1 вопрос... Промежуточные версии нужно ставить, или достаточно на чистую семёрку 4.6.2 поставить? Спасибо!
sov44, то есть накатывать на живую 8.1 бесполезно? »
Да, для 8.1 нужен свой набор файлов. Делать я его не планирую, о чём писал в 3 посте темы.
Промежуточные версии нужно ставить, или достаточно на чистую семёрку 4.6.2 поставить? »
Ставьте только NF 4.6.2
shamagov
29-12-2016, 09:48
Ставьте только NF 4.6.2 »
Здравствуйте!
Насколько мне известно, .Net FrameWork 4.6.2 - это обновление, и если в системе не устанавливался .Net FrameWork 4.6.0, то 4.6.2 не будет устанавливаться. У себя проверял (правда не ваши сборки, а установщики с оф.сайта майкрософта) на только что установленной Win7sp1x64, и 4.6.2 действительно не устанавливается пока предварительно не будет установлен 4.6.0 (причём не важно установлен или был установлен а потом удалён, видимо в системе остаётся "память" об этом 4.6.0).
Пробовали ли вы устанавливать сразу .Net FrameWork 4.6.2 на чистую только что установленную систему (не на виртуальную) ?
И ещё вопрос о ключах: "Для подавления диалогов установки приложения запускать инсталлятор с ключами -y -gm2 -fm0" - эти ключи универсальные для любых программ или только для ваших сборок?
если в системе не устанавливался .Net FrameWork 4.6.0, то 4.6.2 не будет устанавливаться. У себя проверял (правда не ваши сборки, а установщики с оф.сайта майкрософта) »
shamagov, предлагаю не тролить в теме. Работоспособность своих сборок я проверяю.
-y -gm2 -fm0" - эти ключи универсальные для любых программ или только для ваших сборок? »
Это стандартные ключи модифицированного SFX модуля 7-Zip. http://forum.oszone.net/thread-51547.html
shamagov
29-12-2016, 19:55
предлагаю не тролить в теме. Работоспособность своих сборок я проверяю. »
Цитирую официальный источник (https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=53344):
Microsoft .NET Framework 4.6.2 — это высокосовместимое обновление "на месте" для Microsoft .NET Framework версий 4, 4.5, 4.5.1, 4.5.2, 4.6 и 4.6.1.
Повторюсь и уточню, вашу сборку (.Net FrameWork 4.6.2) я не пробовал устанавливать, ту которую устанавливал, не мог установить пока не установил предыдущую версию .Net FrameWork 4.6.0 (потом ради эксперимента удалил .Net FrameWork и почистил реестр... решил сразу поставить .Net FrameWork 4.6.2, и уже в этот раз новейшая версия установилась без предварительной установки .Net FrameWork 4.6.0). У меня нет времени заниматься троллингом, я стараюсь в кротчайшие сроки разобраться с установкой этих .Net FrameWork.... нашёл вашу сборку, и поинтересовался (возможно, у вас были похожие проблемы) - но раз вы заверяете в проверенной работоспособности, то буду пробовать вашу сборку - Спасибо!
Это стандартные ключи модифицированного SFX модуля 7-Zip. »
Благодарю!
Установилась без проблем на "чистую" Win 7SP1x86. Aida64 Extreme 5.80.4000 определила как "4.6.1590.0 built by: NETFXREL2".
Новогодний подарок - .Net FrameWork 4.6.2 для Windows 8.1 https://yadi.sk/d/Dqsy9p1836V7Fr
Ключи установки:
NetFw462_Win81_x86_x64.exe -aiF = установка только Net FrameWork
NetFw462_Win81_x86_x64.exe -aiU = установка только обновлений Net FrameWork
NetFw462_Win81_x86_x64.exe -y = установка Net FrameWork и обновлений Net FrameWork
NetFw462_Win81_x86_x64 -ai = установка обновлений Net FrameWork
sov44, было бы здорово, чтобы был пакет allinone и сам определял винду и ставил нужную версию
SamLab, это не сложно сделать, но размер сборки будет слишком большой. Слышал, что обновления можно ставить из распакованного cab, это позволило бы уменьшить размер, но к сожалению не знаю этого механизма.
sov44, для установки NET я использую сейчас https://www.sereby.org/site/All%20in%20One%20Runtimes - там 4.6.2 для всех систем ставится, но без тихого режима
кабы можно устанавливать средствами DISM
примерно так :
DISM /Online /add-package /packagepath:путь\ваш_файл.cab
я реализовал таким образом бездисковаю оффлайн установку .NET 3.5 в 10винду
https://cloud.mail.ru/public/M161/fWh98cf2c
проверка установленных компанентов https://cloud.mail.ru/public/2Yh3/sDUBaxxdM
ANDYru
В комплекте с каждым билдом 10 на образе в папке \sources\sxs\ лежит отключенный по умолчанию .NET 3.5, и его конечно можно добавить с помощью dism, только для каждого билда своя версия.
Prodif, очень важное замечание , только я лично дисками уже лет 5 не пользуюсь , а в последнии пару летиспользую утановку с .esd . и частенько клиенты обращаются с просьбой добавить в 10-тку фрайм3.5 (например моды для танков его требуют ) , так вот как это сделать удалённо скажем и при отсутствии у клиента установочного диска ..
вы не один такой умный
shamagov
15-01-2017, 17:34
Насколько мне известно, .Net FrameWork 4.6.2 - это обновление, и если в системе не устанавливался .Net FrameWork 4.6.0, то 4.6.2 не будет устанавливаться. »
shamagov, предлагаю не тролить в теме. Работоспособность своих сборок я проверяю. »
Сегодня установил Win7sp1x64. Хотел воспользоваться своим WPI, в который включил эту вашу сборку (NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe), и получил сообщение об ошибке установки. Сначала думал, что это моя вина (не правильно указал ключи), но когда запустил непосредственно ваш файл, то получил такую же ошибку (см. скриншот)
http://all-poster.ru/images/cc6660kf.png
Объясните, пожалуйста, почему ваша сборка не устанавливается на чистую только что установленную оригинальную Windows?
Надеюсь, вы подскажете почему так происходит.
почему ваша сборка не устанавливается на чистую только что установленную оригинальную Windows? »
Проверил, не подтверждаю, на чистую систему сборка устанавливается без проблем. Ищите проблему в своём дистрибутиве - что вырезано, что добавлено\изменено, т.к. по видео видно, что ваша сборка не чистая.
shamagov
15-01-2017, 22:58
sov44,
Вашу сборку я не трогал (хэш суммы показал), а Windows - оригинальный образ (вы же видели, я его даже ещё не активировал), а то что простым REG-файлом добавил контекстное меню для "Мой компьютер" ну и плюс обои другие... - это же сами понимаете - мелочи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже, нашёл причину ошибки установки вашей сборки:
ваша сборка установилась после установки Microsoft Visual C++ (2005-2017)
Painkiller
17-01-2017, 17:06
shamagov, дело не в этом и не в наборе . Вы ставили набор при отключенном интернете . NET Framework 4.6.2 при установке нужно соединение с интернетом или устанавливать сертификат от мелких , чтобы можно было ставить оффлайн .
shamagov
17-01-2017, 17:53
Вы ставили набор при отключенном интернете . NET Framework 4.6.2 при установке нужно соединение с интернетом или устанавливать сертификат от мелких , чтобы можно было ставить оффлайн . »
А, ну вот значит в чём проблема! У меня есть установщик 4.6.0 (не помню откуда взял), так он устанавливается без интернета - в чём и заключается смысл оффлайн установщика.
А ваш файл (MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer) можно как-нибудь включить в WPI, чтобы он автоматически устанавливался перед этой сборкой 4.6.2 ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.