SoCuteVeryHater
05-08-2016, 02:17
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам со своей проблемой. Полгода назад у меня накрылся ноутбук hp pavilion dv6 3090er. В сервисе замениливидеочип, после чего компьютер проработал ещё недели две. В какой-то момент он стал запускаться через раз, а чуть позже при нажатии кнопки питания включался кулер и постоянно мигала лампочка капслок по 2 раза (ошибка биоса). Никакие аппаратные сбросы (подержать кнопку включения 15 сек с вынутым проводом питания) не помогали. Я решил, что все кончено, и забросил ноутбук в дальний ящик. Но недавно нужда заставила попробовать реанимировать ноутбук. Я сдал его в тот же сервис по гарантии, и через 2 дня получил ответ, что мол неисправностей нет, все работает. Немало удивленный, я отправился забирать ноут со своим адаптером питания, но включив его, увидел все то же - два раза мигает капс лок, ничего не происходит. Через пару минут сотрудник принёс местный универсальный адаптер top on top slim 90w, и о, чудо! - ноут заработал, начал загружаться. Ну раз дело в адаптере, я забрал комп и купил точно такой же адаптер, как и у них, но когда я его подключил, увидел все ту же лампочку капс лок, мигающую два раза. Внимание, вопрос: какого черта ноут не включается и пишет ошибку биоса, но при подсоединении волшебного адаптера все начинает работать? Может быть причина в каких-нибудь конденсаторах внутри компьютера, ведь биос цел? Хотя почему тогда он включается от другого адаптера, не понятно. Да и сервисмены уверяли, что патологии нет. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина неисправности.