Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Волшебный адаптер, без которого не работает ноутбук. Как быть?

Ответить
Настройки темы
Волшебный адаптер, без которого не работает ноутбук. Как быть?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам со своей проблемой. Полгода назад у меня накрылся ноутбук hp pavilion dv6 3090er. В сервисе замениливидеочип, после чего компьютер проработал ещё недели две. В какой-то момент он стал запускаться через раз, а чуть позже при нажатии кнопки питания включался кулер и постоянно мигала лампочка капслок по 2 раза (ошибка биоса). Никакие аппаратные сбросы (подержать кнопку включения 15 сек с вынутым проводом питания) не помогали. Я решил, что все кончено, и забросил ноутбук в дальний ящик. Но недавно нужда заставила попробовать реанимировать ноутбук. Я сдал его в тот же сервис по гарантии, и через 2 дня получил ответ, что мол неисправностей нет, все работает. Немало удивленный, я отправился забирать ноут со своим адаптером питания, но включив его, увидел все то же - два раза мигает капс лок, ничего не происходит. Через пару минут сотрудник принёс местный универсальный адаптер top on top slim 90w, и о, чудо! - ноут заработал, начал загружаться. Ну раз дело в адаптере, я забрал комп и купил точно такой же адаптер, как и у них, но когда я его подключил, увидел все ту же лампочку капс лок, мигающую два раза. Внимание, вопрос: какого черта ноут не включается и пишет ошибку биоса, но при подсоединении волшебного адаптера все начинает работать? Может быть причина в каких-нибудь конденсаторах внутри компьютера, ведь биос цел? Хотя почему тогда он включается от другого адаптера, не понятно. Да и сервисмены уверяли, что патологии нет. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина неисправности.

Отправлено: 02:17, 05-08-2016

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SoCuteVeryHater:
Я сдал его в тот же сервис по гарантии, и через 2 дня получил ответ, что мол неисправностей нет, все работает. »
Раз вы обратились в сервис по гарантии, то значит нужно еще раз туда обратиться. Пока действует гарантия на изделие, ей нужно пользоваться.
Цитата SoCuteVeryHater:
Немало удивленный, я отправился забирать ноут со своим адаптером питания, но включив его, увидел все то же - два раза мигает капс лок, ничего не происходит. »
А почему сразу не сдали в ремонт в полном комплекте? Есть ноутбук и есть блок питания к нему. Вот эта связка должна работать.
Цитата SoCuteVeryHater:
купил точно такой же адаптер, как и у них, »
А может не такой. Вы точно уверенны?
Цитата SoCuteVeryHater:
Да и сервисмены уверяли, что патологии нет. »
Берете все ваши блоки питания, ноутбук и опять идете в сервисный центр и требуете объяснить как это у них получается, а у вас нет.

Отправлено: 05:53, 05-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2 мырга это проблема питания CPU (это так мульт думает, а биос так показывает ерроркод)
неисправна цепь ACDET а точнее делитель у шим дежурки. Делитель определяет уровень напряжения питания адаптера если оно в допуске 5% (примерно) то происходит старт. Если нет то нет.
На ютубе есть видео по ремонту такой же модели с такой же проблемой.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 23:25, 05-08-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Волшебный адаптер, без которого не работает ноутбук. Как быть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено