Войти

Показать полную графическую версию : Подскажите по поводу биоса,какую производительность поставить

Alesha_Nox
21-07-2016, 07:21
Всем привет,зашел седня в биос и увидел такую строчку как производительность.Есть три варианта какой лучше выбрать?Оптимальный звучит не плохо,стоит ли его ставить?

dislike
21-07-2016, 07:53
Это зависит от ваших потребностей. "Оптимальный" режим, судя по его позиции и цвету пиктограммы, на самом деле является аналогом "разгоните мой компьютер, но чуть-чуть". Что такое разгон? Это падает стабильность и надежность, растет температура, с температурой растет шум вентиляторов. А из плюсов? Увеличение производительности на 1%, который вы никогда и нигде не заметите. Минусы перевешивают плюсы, на мой взгляд. Но если вы для эксперимента включите этот режим и сравните ощущения, ничего не случится.

Alesha_Nox
21-07-2016, 07:59
dislike,
Играть в современные игры,чтоб лучше была производительность итд.Этот режим повлияет на все это?

WSonic
21-07-2016, 09:28
Alesha_Nox, повлияет,но вы этого не заметите.

Charg
21-07-2016, 10:12
Для начала... зашел седня в биос и увидел»
зачем заходил если всё работает? А если что-то не работает то с этого и нужно начинать.
И в любом случае, что мешает попробовать, если не понравилось - вернуть как было? Нажми на кнопку и смотри как меняется треугольник справа.
Кнопки "угробить компьютер" замаскированной под "сделать чтоб было офигенно" там нет.

dislike
21-07-2016, 10:22
зачем заходил если всё работает? »
Странный вопрос. Некоторым, да что некоторым - всем людям свойственно любопытство и стремление изучать окружающий мир и предметы. Человек, который сидит ровно и никуда не лезет - либо мертв, либо робот. Сами-то как компьютер изучили, если никуда никогда не лазили и не ломали?

Charg
21-07-2016, 10:27
Странный вопрос. Некоторым, да что некоторым - всем людям свойственно любопытство и стремление изучать окружающий мир и предметы. Человек, который сидит ровно и никуда не лезет - либо мертв, либо робот. Сами-то как компьютер изучили, если никуда никогда не лазили и не ломали?»
Всё верно. Я пробовал и смотрел что будет, в том и суть любопытства и желания изучить.

ShaddyR
21-07-2016, 10:44
Alesha_Nox, лучше оперативку в режим 1600МГц переведи - будет больше толку.

Кнопки "угробить компьютер" замаскированной под "сделать чтоб было офигенно" там нет. »
как сказать... если в БИОС куда ни попадя бездумно тыкаться - там и защита от кривых настроек может не всегда справиться)

Alesha_Nox
21-07-2016, 10:48
dislike,
На сколько я понял вас,лучше его не ставить.И пускай стоит обычный режим?

dislike
21-07-2016, 10:53
На сколько я понял вас,лучше его не ставить.И пускай стоит обычный режим? »
Я бы так и сделал.

Charg
21-07-2016, 14:15
как сказать... если в БИОС куда ни попадя бездумно тыкаться - там и защита от кривых настроек может не всегда справиться) »
Ну во-первых ключевой частью моей фразы была "замаскированной под кнопку "сделать офигенно".
А во-вторых, сброс биоса на дефолтные настройки делается легко и просто - достаточно батарейку вынуть. И гуглится это не менее легко. Да и учится гораздо эффективнее пробуя, ошибаясь и исправляя ошибки.

dislike
21-07-2016, 14:17
А во-вторых, сброс биоса на дефолтные настройки делается легко и просто - достаточно батарейку вынуть. »
Вспоминаем ноутбуки, моноблоки, терминалы....

ShaddyR
22-07-2016, 08:14
сброс биоса на дефолтные настройки делается легко и просто - достаточно батарейку вынуть. И гуглится это не менее легко. »
это - да. В отличие от оптимальных для данного ПК настроек и их описания. В результате чел имеет вероятность получить кое-как работающий комп и до посинения разбираться в том, "как это было до этого", периодически натыкаясь на грабли и передергивая батарейку.

© OSzone.net 2001-2012