Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите по поводу биоса,какую производительность поставить

Ответить
Настройки темы
Подскажите по поводу биоса,какую производительность поставить

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alesha_Nox
Дата: 25-10-2017
Всем привет,зашел седня в биос и увидел такую строчку как производительность.Есть три варианта какой лучше выбрать?Оптимальный звучит не плохо,стоит ли его ставить?

Отправлено: 07:21, 21-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Это зависит от ваших потребностей. "Оптимальный" режим, судя по его позиции и цвету пиктограммы, на самом деле является аналогом "разгоните мой компьютер, но чуть-чуть". Что такое разгон? Это падает стабильность и надежность, растет температура, с температурой растет шум вентиляторов. А из плюсов? Увеличение производительности на 1%, который вы никогда и нигде не заметите. Минусы перевешивают плюсы, на мой взгляд. Но если вы для эксперимента включите этот режим и сравните ощущения, ничего не случится.

Отправлено: 07:53, 21-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

dislike,
Играть в современные игры,чтоб лучше была производительность итд.Этот режим повлияет на все это?

Отправлено: 07:59, 21-07-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Alesha_Nox, повлияет,но вы этого не заметите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:28, 21-07-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Для начала...
Цитата Alesha_Nox:
зашел седня в биос и увидел»
зачем заходил если всё работает? А если что-то не работает то с этого и нужно начинать.
И в любом случае, что мешает попробовать, если не понравилось - вернуть как было? Нажми на кнопку и смотри как меняется треугольник справа.
Кнопки "угробить компьютер" замаскированной под "сделать чтоб было офигенно" там нет.

Отправлено: 10:12, 21-07-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
зачем заходил если всё работает? »
Странный вопрос. Некоторым, да что некоторым - всем людям свойственно любопытство и стремление изучать окружающий мир и предметы. Человек, который сидит ровно и никуда не лезет - либо мертв, либо робот. Сами-то как компьютер изучили, если никуда никогда не лазили и не ломали?

Отправлено: 10:22, 21-07-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата dislike:
Странный вопрос. Некоторым, да что некоторым - всем людям свойственно любопытство и стремление изучать окружающий мир и предметы. Человек, который сидит ровно и никуда не лезет - либо мертв, либо робот. Сами-то как компьютер изучили, если никуда никогда не лазили и не ломали?»
Всё верно. Я пробовал и смотрел что будет, в том и суть любопытства и желания изучить.

Отправлено: 10:27, 21-07-2016 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alesha_Nox, лучше оперативку в режим 1600МГц переведи - будет больше толку.

Цитата Charg:
Кнопки "угробить компьютер" замаскированной под "сделать чтоб было офигенно" там нет. »
как сказать... если в БИОС куда ни попадя бездумно тыкаться - там и защита от кривых настроек может не всегда справиться)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:44, 21-07-2016 | #8

Старожил

dislike,
На сколько я понял вас,лучше его не ставить.И пускай стоит обычный режим?

Отправлено: 10:48, 21-07-2016 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
На сколько я понял вас,лучше его не ставить.И пускай стоит обычный режим? »
Я бы так и сделал.

Отправлено: 10:53, 21-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите по поводу биоса,какую производительность поставить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено