Показать полную графическую версию : Трещит БП в играх
interminable
20-07-2016, 21:57
Была у меня видеокарта Radeon R9 270X - 2 доп питания по 6 pin.
Благополучно сгорела после КЗ в сети питания.
Теперь GFX 970 - один 8 pin доп.питание.
Проблема: в играх сильно трещит БП, как сверчек только громко. В бенчмарках - нет.
Вывод: стрекочет при мощных FPS, которых не дают бенчмарки.
Вопросы:
1. КЗ затронуло и БП?
2. Виной тому видеокарта?
3. Что делать?
Виной тому видеокарта? »
Да, это болезнь 970х - на высоких ФПС сверчать.
Что делать? »
Купить хорошие наушники
interminable
20-07-2016, 22:20
Да, это болезнь 970х - на высоких ФПС сверчать. »
Дык стрекочет БП. Я специально ПК вскрывал и слушал. Как только из игры вышел - все ок.
interminable, Может и БП тем более раз он не смог спасти вашу предыдущую карту и при этом остаться рабочим, значит он дефективный или китайская поделка, но скорее всего пищит все-таки карта. Погуглите "писк GTX970"
interminable
20-07-2016, 22:53
Я же говорю это не писк, это громкий сверчек, который перебивает звук кулеров, работающего ТВ и кондиционера...и он из БП
Почему БП не защитил видеокарту - это долгая и глупая история(завтра кину схему).
Еще вопросы:
1.Нехватает мощности?
2.Глюк после КЗ.
3.Если купить такой-же но на 1000W?
interminable, https://www.youtube.com/watch?v=hOqIOBWqFD4
БП тоже может пищать, но 970 пискун еще тот.
ЗЫ В БП есть гальваническая развязка. Поэтому я даже не представляю как он может что-то спалить и при этом не пострадать сам.
interminable
20-07-2016, 23:08
КЗ между фазой и защитным нулем при условии, что ПК и ТВ на разных линиях питания(т.е. отдельные ветки с автоматами от одной фазы). Все подключено через ИБП: один у ТВ другой у ПК. Но в ТВ сгорел HDMI, а в ПК видеокарта.
Мне нужно понять, почему БП сильно, очень сильно сверчит в играх где много движения (шутеры, гонки). В тестах - 0 на массу, хоть часами крути.Как только выходишь из игры или ставишь на паузу или если это онлайн то перестаешь двигаться и нет никого движущегося рядом то ТИШИНА.
КЗ между фазой и защитным нулем при условии, что ПК и ТВ на разных линиях питания(т.е. отдельные ветки с автоматами от одной фазы). Все подключено через ИБП: один у ТВ другой у ПК. Но в ТВ сгорел HDMI, а в ПК видеокарта. »
Не пойму без рисунка. Пока не вижу в связке как и откуда 220 могло прийти в видеокарту и спалить ее
Мне нужно понять, почему БП сильно, очень сильно сверчит »
снимите БП с корпуса, отнесите его подальше от ПК, обложите БП подушками для звукоизоляции и послушайте. Только не долго - то перегреется.
Не пойму без рисунка. Пока не вижу в связке как и откуда 220 могло прийти в видеокарту и спалить ее »
Да похоже ТВ у него был подключен в видюху и от него и приехал подарок через HDMI. Потому БП и не участвовал в вечеринке. А всё потому, что ТС допустил ошибку. Все приборы, соединенные между собой, должны быть и подключены в один источник (http://autobrestkvn.narod.ru/7.htm) - в один удлиннитель, в одну розетку, в один ИБП. А не в разные.
А в ТВ где он взялся. Ведь он тоже не сгорел
interminable
21-07-2016, 12:38
Ребята вы вопрос темы видите? Да причем тут КЗ и прочее? Ну я же написал, что про КЗ на 2-х профильных форумах консультировался+у 1 электрика работающего на производстве с корочками доступа и т.д.
ВОПРОС ПО БП И СТРЕКОТУ. Отстаньте пожалуйста от электропроводки и не забивайте себе голову, если не знаете как ответить на поставленный вопрос в теме, то лучше проходите мимо.
Да похоже ТВ у него был подключен в видюху и от него и приехал подарок через HDMI. Потому БП и не участвовал в вечеринке. А всё потому, что ТС допустил ошибку. Все приборы, соединенные между собой, должны быть и подключены в один источник - в один удлиннитель, в одну розетку, в один ИБП. А не в разные. »
Вот это в десятку. БРАВО! Скажи тогда такой маневр:
разные розетки, разные ветки питания от щитка, разные АВ...
А если ветки питания в щитке накинуть на 1 АВ. Чтоб линия как-бы бала связана, хоть и раскинута на разные розетки?
interminable, про писк вам все сказали и показали на видео. Если вы ждёте ответа, который хочется услышать - его не будет
Проблема: в играх сильно трещит БП »
Вопрос: трещать начало именно после КЗ прям вот сразу?В бенчмарках - нет.
Вывод: стрекочет при мощных FPS, которых не дают бенчмарки. »
Мне всегда казалось, что наоборот, бенчмарки дают высокую искусственную нагрузку, которую редко когда удастся получить в реальной работе. На то они и бенчмарки. Следовательно вывод немножко хромает.
1. КЗ затронуло и БП? »
Вполне могло.
2. Виной тому видеокарта? »
Виной тому тот, кто устроил КЗ, причем тут видеокарта?
3. Что делать? »
Ну во-первых, необходимо убедиться прям вот 100пудово, что звук исходит именно от БП и не от его кулера, например, как подвижного элемента и наиболее вероятного кандидата на треск. Если же кулер не шумит и звук точно от БП, то писк - это резонанс, возникающий в обмотке дросселей при определенной нагрузке. В принципе легко лечится заливкой дросселя лаком. Если не поможет заливка, или вы не сможете её выполнить, или гремит ещё что-то - ну замените БП или отдайте в квалифицированный сервис.
interminable
21-07-2016, 14:55
Вы че издеваетесь? Вас читать по диагонали учили?
Вопрос: трещать начало именно после КЗ прям вот сразу? »
Вы не видите сходства между КЗ и ЗАМЕНА ВИДЕОКАРТЫ и просто КЗ. Если бы просто КЗ, то и вопроса бы не было.
Мне всегда казалось, что наоборот, бенчмарки дают высокую искусственную нагрузку, которую редко когда удастся получить в реальной работе. На то они и бенчмарки. Следовательно вывод немножко хромает. »
Везде пишут, что игры дают нагрузку FPS, бенчмарки - нет.
Вполне могло. »
Спасибо КЭП
Виной тому тот, кто устроил КЗ, причем тут видеокарта? »
И чё? Это как-то решит проблему стекота БП?
Ну во-первых, необходимо убедиться прям вот 100пудово, »
Глухих повезли. ПОВТОРЯЮ ГРОМКО! СТРЕКОТ ИЗ БП ПРИ ИГРЕ!
п.с. ВОПРОС СТОИТ ТАК:
Была у меня видеокарта Radeon R9 270X - 2 доп питания по 6 pin.
Теперь GFX 970 - один 8 pin доп.питание.
Проблема: в играх сильно трещит БП, как сверчек только громко. В бенчмарках - нет.
Вывод: стрекочет при мощных FPS, которых не дают бенчмарки.
ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ЕСЛИ СТАВИШЬ ИГРУ НА ПАУЗУ СТРЕКОТ ПРОПАДАЕТ, ЕСЛИ В ИГРЕ ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ, А ТЫ СТОИШЬ НА РЕСПЕ - СТРЕКОТ ПРОПАДАЕТ. ЕСЛИ В ДВИЖЕНИИ ТО СТРЕКОЧЕК КАК СВЕЧОК, ГРОМКИЙ ТАКОЙ СВЕРЧОК ЧТО ИГРУ ПЕРЕБИВАЕТ ПО ЗВУКУ.
Стоял радеон с парой питания по 6 контактов - не стрекотало, жираф с одним 8 пиновым стрекочет БП...вот в чем еще вопрос.
снимите БП с корпуса, отнесите его подальше от ПК, обложите БП подушками для звукоизоляции и послушайте. Только не долго - то перегреется. »
???
interminable, или вы продолжаете петушиться, и тогда дальше сами, или четко и ясно ответите на ВСЕ вопросы, мои и WSonicа. Решайте.
Везде пишут, что игры дают нагрузку FPS »
Вы даже не понимаете, что эта фраза не имеет смысла, да? FPS - frame per second - кадры в секунду - характеристика, которая показывает, сколько кадров в единицу времени отрисовывает видеокарта. Теперь попробуйте объяснить смысл фразы "Везде пишут, что игры дают нагрузку кадры в секунду, бенчмарки - нет". Смогли? Вот и я не смог. Особенно учитывая существование бенчмарков, нагружающих именно видеокарту (например FurMark, он же Бублик).
interminable
21-07-2016, 16:24
или вы продолжаете петушиться »
снимите БП с корпуса, отнесите его подальше от ПК, обложите БП подушками для звукоизоляции и послушайте. Только не долго - то перегреется. » »
Вот я об этом. Ну ёмаё.
dislike,
Тогда обьясните мне почему часовой "бублик без шума и пыли", AIDA64 на все тесты - тоже.
Ведьмак3 по ходу дела тоже тихо.
ОНЛАЙН ШУТЕР - с первых минут сверчек который в 3-х метрах от компа перебивает звук игры и шум кулеров. Это ппц.
interminable, Авария в сети не могла повредить лаково-клеевую пропитку дросселей и трансформаторов в БП. Поэтому, если свист появился, то только из-за замены видеокарты. Я надеюсь, вы видео смотрели из поста выше?
ОНЛАЙН ШУТЕР - с первых минут сверчек который в 3-х метрах от компа перебивает звук игры и шум кулеров. Это ппц. »
Включите вертикальную синхронизацию в игре и послушайте будет ли сверчать
interminable
21-07-2016, 16:37
Авария в сети не могла повредить лаково-клеевую пропитку дросселей и трансформаторов в БП. »
Не могло изоляцию дросселя пробить?
Видео смотрел, у него это шепот...у меня в 10 раз громче. Я знаю, что такое высокочастотный "свист" сталкивался, как-то давно БП счищал свищал, а потом в один день просто не включился, вот не помню был хлопок при включении или просто не включился(лапочка мигала и тухла).
Что дает вертикальная синхронизация? Там где читал про FPS и "сверчка", там вроде проскакивало: понизить FPS, включить верт. синхронизацию, убрать разгон. Еще где-то попадалась связь сетевой карты и видеокарты, даже не связь, а проблема, но подробностей не помню.
interminable, Если б пробило изоляцию то у вас сгорел бы весь ПК.
там вроде проскакивало: понизить FPS, включить верт. синхронизацию »
Вот это он и есть. Синхронизация снижает ФПС до 60.
Записали б на видео вашу проблему что-ли...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.