PDA

Показать полную графическую версию : Трещит БП в играх

Страниц : 1 [2]

interminable
21-07-2016, 16:44
WSonic, ну если нужно, запишу, но зачем?
Обычный треск(копия сверчка), даже немного электрический...потому и подумал про изоляцию обмотки дросселя или трансформатора.
Сгореть хз, но там же защиты всякие в БП...скорее БП нагнется. Было у меня уже их 2: Chieftec и FSP. Первый помер от грозы, все осталось цело, но в БП выгорела вся электроника и защита. Второй посвистывал и умер при включении ПК. Отремонтировали.

WSonic
21-07-2016, 16:53
скорее БП нагнется. »
Были б проблемы с изоляцией - всё померло бы. Там около 400 вольт на трансформаторе.

Тогда вам придется локализовать звук методом Айболита - воронкой:
http://savepic.ru/10608392.jpg
Прослушать все дросселя-трансформаторы в БП, на матплате и видеокарту

ну если нужно, запишу, но зачем? »
Чтоб лучше понять о чем речь идет

interminable
21-07-2016, 16:56
Нашеееееееееел!!!! ОЧень на мой похож звук, вначале я думал даже, что когда ПК собрал гдето провод кулер цепляет на более высоких оборотах, знаете как бывает: обороты увеличиваются чуть притягивают потоком воздуха и так рядом висящий провод и начинается треск... но нет! ВОТ:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=FJYngIcH9w0

Вчера как раз запустил игру и пока не исключили за бездействие стоял на респе периодически двигаясь...
открыл крышку ПК и слушал, четко проблема в БП 200%

Была бы прошла видюшка жива можно было бы понять: БП нагинается или просто не дружит он с 8пин питанием?
Одно дело 6*2 другое 8*1 доп питание видюшки.

dislike
21-07-2016, 16:59
Нашеееееееееел!!!! »
Блин. И что? Вы хотите наконец установить источник треска или нет? Может быть хотите сразу менять БП, что можно было сделать ещё 3 страницы назад?
Так вот, если хотите, откройте стенку системника, открутите БП, открутите с него крышку корпуса, положите его в открытом виде на что-то диэлектричческое и добейтесь треска, пытаясь понять, какая деталь на нем трещит. Естественно руками не трогать при этом и предметами не тыкать.

Авария в сети не могла повредить лаково-клеевую пропитку дросселей и трансформаторов в БП
Есть объяснение получше? Слушаем.

WSonic
21-07-2016, 17:12
Видео халтурное - написано что Чифтек, а в видео дешманский Аэрокул.

открыл крышку ПК и слушал, четко проблема в БП 200% »
БП надо снять и вынести за пределы корпуса - максимально далеко.

Одно дело 6*2 другое 8*1 доп питание видюшки. »
Ничего не значит. Количество пинов ни на что не влияет.

Есть объяснение получше? Слушаем. »
Высохшие конденсаторы. Или источник звука - не БП. Я пытаюсь это выяснить от начала темы, но почему-то ТСу не интересно решение проблемы.

interminable
21-07-2016, 17:19
четко проблема в БП 200% »
БП, БП, БП! Как еще вам донести инфу, что это БП. Уже и видео предоставил звука, такого-же как мой. Осталось вскрывать блок и слушать какая именно деталь, но тут сложность...одну карту попалил уже, очкую я.

А как влияет FPS на БП?

WSonic
21-07-2016, 17:21
interminable, Тогда меняйте. Зачем было тему создавать, блин... :angry2:

А как влияет FPS на БП? »
А смысл рассказывать?

interminable
21-07-2016, 17:33
WSonic,
Обьясняю: тему создавать, чтоб понять почему в онлайн шутерах шумит БП, с чем это связано.
Меняйте - это глупо, приедете вы в автосервис со стуком ходовой, а вам МЕНЯЙТЕ МАШИНУ - бред и некомпетентность.

WSonic
21-07-2016, 17:37
Меняйте - это глупо, приедете вы в автосервис со стуком ходовой, а вам МЕНЯЙТЕ МАШИНУ - бред и некомпетентность. »
Ключевое слово - "поедите". А вы ехать не желаете.

Вот вы боитесь вскрыть БП, да что там - скрутить с корпуса не хотите, будете ли вы делать что-то на включенном БП, где гуляет под 400 вольт и который за долю секунды может убить и комп и вас?

interminable
22-07-2016, 10:19
Буду!

interminable
24-07-2016, 22:05
Поздравьте меня, появился еще 1 симптом, точнее он проявляется 1 раз на 5 стартов игры.
Т.е. запустил игру начинает трещать БП, но все ок...другой раз ок...третий раз ок...на 4-й при самом старте игры когда только появляются всякие заставки и прочая комп тухнет. С кнопки не включается. Нужно щелкнуть тумблер БП или выдернуть из розетки, потом включить и все.

© OSzone.net 2001-2012