PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается ОС W7 x64

6unya
12-07-2016, 16:19
Всем привет.
3 дня назад у меня внезапно выключился компьютер.Больше включить я его не смог.Отключил вк,выдернул планки памяти,мыши-клавы,монитор.Пикает биос и дальше не идёт.

После биоса,идёт анимация,как в кучу шарики сбегаются,но,анимация обрывается и выкидывает на страницу выбора обычной загрузки или восстановления.
И так и эдак пробовал уже многократно.Просит установочный диск,но,у меня его нет.Ос активировал на каком то форуме,через биос.Мне специально сделали прошивку.Это самый надёжный вариант,который работает уже года 2 наверное.

Через командную строку вводил команды.И FixMbr и FixBoot,выдаёт,что успешно что то там сделано.Ввёл bcdboot.exe c:\windows пишет,типа файлы не найдены.

Как быть,что делать?
Просто снести ОС не вариант.Хотя,всю информацию я уже скинул с диска через другой комп.
Мне бы эту восстановить...

http://s011.radikal.ru/i316/1607/c6/4704cbf75d5a.jpg

Deman80
12-07-2016, 16:25
Загрузись с лайф СД и пройдись по диску чекдиском.
В командной строке chkdsk c: /r /f должен восстановить файлы
Где c: это загрузочный диск

dislike
12-07-2016, 16:42
На всякий случай проверьте настройку AHCI в биосе, если слетела, верните её в прежнее положение.

Дальше возьмите ERD Commander, загрузитесь в него (LIVE CD), и попробуйте оттуда выполнить восстановление.

6unya
12-07-2016, 17:03
LIVE CD любой подойдёт,главное для W7 х64? Не помню просто уже какая именно ОС стояла,если имеет значение,PRO или ULT.

6unya
12-07-2016, 17:49
Цитата dislike:
На всякий случай проверьте настройку AHCI в биосе, если слетела, верните её в прежнее положение. »
оО IDE стояло в настройках!
Перевёл в AHCI,проверился диск и загрузился ПК!
Сейчас ещё по юзаю.

всё "железо" на место поставил.комп работает!

dislike СПАСИБО за оперативную помощь!
Deman80 а лайф диск таки скачаю на будущее.

© OSzone.net 2001-2012