Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не запускается ОС W7 x64

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не запускается ОС W7 x64

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 6unya
Дата: 12-07-2016
Описание: добавил скрин
Всем привет.
3 дня назад у меня внезапно выключился компьютер.Больше включить я его не смог.Отключил вк,выдернул планки памяти,мыши-клавы,монитор.Пикает биос и дальше не идёт.

После биоса,идёт анимация,как в кучу шарики сбегаются,но,анимация обрывается и выкидывает на страницу выбора обычной загрузки или восстановления.
И так и эдак пробовал уже многократно.Просит установочный диск,но,у меня его нет.Ос активировал на каком то форуме,через биос.Мне специально сделали прошивку.Это самый надёжный вариант,который работает уже года 2 наверное.

Через командную строку вводил команды.И FixMbr и FixBoot,выдаёт,что успешно что то там сделано.Ввёл bcdboot.exe c:\windows пишет,типа файлы не найдены.

Как быть,что делать?
Просто снести ОС не вариант.Хотя,всю информацию я уже скинул с диска через другой комп.
Мне бы эту восстановить...
Скрытый текст

Отправлено: 16:19, 12-07-2016

Пользователь

Благодарности: 14

Загрузись с лайф СД и пройдись по диску чекдиском.
В командной строке chkdsk c: /r /f должен восстановить файлы
Где c: это загрузочный диск

Последний раз редактировалось Deman80, 12-07-2016 в 16:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:25, 12-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

На всякий случай проверьте настройку AHCI в биосе, если слетела, верните её в прежнее положение.

Дальше возьмите ERD Commander, загрузитесь в него (LIVE CD), и попробуйте оттуда выполнить восстановление.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 12-07-2016 | #3

Старожил

LIVE CD любой подойдёт,главное для W7 х64? Не помню просто уже какая именно ОС стояла,если имеет значение,PRO или ULT.

Отправлено: 17:03, 12-07-2016 | #4

Старожил

Цитата dislike:
На всякий случай проверьте настройку AHCI в биосе, если слетела, верните её в прежнее положение. »
оО IDE стояло в настройках!
Перевёл в AHCI,проверился диск и загрузился ПК!
Сейчас ещё по юзаю.

всё "железо" на место поставил.комп работает!

dislike СПАСИБО за оперативную помощь!
Deman80 а лайф диск таки скачаю на будущее.

Последний раз редактировалось 6unya, 12-07-2016 в 18:49.

Отправлено: 17:49, 12-07-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не запускается ОС W7 x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено