Войти

Показать полную графическую версию : Prestigio MultiPad Wize PMT3797, стоит ли брать?

Nesade
10-06-2016, 15:20
Хочу купить сыну дешёвый, но в то же время весьма производительный планшет, долго выбирали но в конечном итоге остановились на этом варианте. Но так как я не особо знаком с этим производителем, то не знаю как они по качеству, не сломается ли он быстро?

Сrack
11-06-2016, 16:38
Месяц назад взял себе Prestigio MultiPad Wize 3757 3G, за 4450 р., почти тоже самое, тормоз ужасный (это в сравнении с телефоном Galaxy S3). Даже после удаления всего что можно, работать не комфортно из-за его реакции на нажатия. Заменил лаунчер, стало более менее комфортно. Оперативной памяти там 1Г, более чем достаточно, после оптимизации (удаления всего что можно) свободно 50%. Видео воспроизводит без тормозов, но вот масштабирование с использованием аппаратного кодирования работает некорректно, то есть либо программное кодирование, либо не растягивать. Самая большая проблема, это доступ к флешке и через OTG. Встроенный файловый менеджер справляется с доступом на флешки, но постоянно предлагает купить Про версию. ES Проводник и QuickPic справились с настройкой прав на запись на внешнюю память. Но вот ни один торрент клиент не может писать на флешку, как говорят на 4PDA, это потому что пути через жопу. На внутренний памяти нет места (после установки нужных мне программ), очень надо качать через торрент на флешку, поэтому сильно не доволен этой фирмой. Экран нормальной, но сенсор хреновый, в некоторых программах невозможно нажать на чекбоксы, подключал для этого мышь.

Nesade
13-06-2016, 10:42
Так вы мне лучше скажите, стоит его брать или нет? Просто за такую цену я понимаю, что ожидать от этого планшета много не стоит, но не хотелось бы взять девайс который будет постоянно лагать!

CUZ
13-06-2016, 11:13
Nesade, просто у Сrack запросы чуть выше, чем у среднестатистического юзера (например, моего папы) - обычно заранее скачанное в подходящем разрешении скачиватся в память аппарата и масштабировать ничего не надо. Сrack, а Престижио разве перестали предустанавливать нормальную версию ES-проводника?

Сrack
13-06-2016, 12:15
Nesade, Вам решать. Изначально (и после сброса) лагает по страшному, но после удаления/отключения всего что можно и замены лаунчера, становится более менее комфортно. Не ведитесь на 4 ядра, там тормозной intel x86 стоит. Купленный два года назад Prestigio с двумя ядрами работает гораздо шустрее, и проблем с записью на флешку нет. Раньше делали лучше :) , именно от впечатлений того старого планшета, я себе и взял Prestigio, и был сильно разочарован. Еще из косяков, aliexpress работает только до перезагрузки, после перезагрузки не запускается, приходится каждый раз после перезагрузки удалять данные приложения и заново авторизироваться.
CUZ, Установлен File Commander, который постоянно предлагает купить про версию и еще офис вроде, отключил для него уведомления, все равно иногда вылезает, вылезает при подключении флешки через otg. Удалять не стал, пусть будет на всякий случай. На самом деле, запросы у меня были не большие:
Интернет серфинг - есть, использую UC браузер, самый быстрый.
Почта - работает, использую майловские программы. Кстати уведомлений на значках нет, ни на встроенном лаунчере, ни на другом, например на Galaxy S3 из коробки все прекрасно работает.
AliExpress - работает с гемороем.
Скачивание на флешку - не работает.
Отправка скаченного на Chromecast и на смарт тв - работает через BubbleUPnP.

Копейкин
13-06-2016, 12:55
Так у PMT3797 побольше оперативной памяти в запасе будет, судя по сведениям из я.маркета (https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=6427100&CAT_ID=6427101&CMD=-CMP=13902417,13059222) поэтому настолько явных тормозов наблюдаться не должно. Особой производительности в нем,безусловно, наблюдаться не будет,но для ребенка хватит: книжки почитать,да в соц сетях позависать, а для игр есть ПК)

Сrack
13-06-2016, 13:14
Копейкин, Не в ОЗУ тормоза, хотя запас не помешал бы, по мне так лучше бы сделали побольше ПЗУ, ее катострафически не хватает. Поставить лишние 16 Гб (+300руб.) копейки, но нет, такие аппараты куда дороже идут. Еще забыл сказать, устанавливать программы на флешку невозможно.
http://jpegshare.net/thumbs/f7/7e/f77e379e29174593ee619933fe7327fe.jpg (http://jpegshare.net/f7/7e/f77e379e29174593ee619933fe7327fe.png.html)
Так у меня минимум программ, установить еще пару тяжелых программ типа Себранк онлайн, Мой МТС, соцсети, браузер, и т.п. места будет 0.

kokos69
17-07-2016, 14:16
Как с казали в одном обзоре, конечно минусы есть, но устройство бюджетное , а для своей цены гаджет очень даже не плох. А вот и сам обзор
https://www.youtube.com/watch?v=1rsSPicNh3M

trackball
17-07-2016, 20:44
Для детей, которые рано или поздно убъют его, данный планшет само то. Для более серьезных задач, чтобы не обливать грязью производителя лучше посмотреть модели по дороже.

Teddey-Bear
20-07-2016, 10:07
Детям главное чтобы был для игр достаточно производительным) Prestigio MultiPad Wize PMT3797 - устройство бюджетное, но в обзоре справедливо сказано, что девайс за свои деньги хороший. И как телефон использовать вполне можно, если через скайп звонить, и экран отличный. Для игр подходит. Для ребенка вариант отличный.

kokos69
23-07-2016, 11:22
Вот интересно не слабоват ли аккумулятор на 2800 мАч? В обзоре правда сказали, что играя на 2.5 часа хватает. Какие игрушки потянет?

Nesade
26-07-2016, 14:00
Да, аккумулятор у этого планшета конечно не фонтан, но для того чтобы на нём полдня поиграться его вполне себе хватит. Да и практически все игрушки на нём пойдут без лагов, но далеко не все на максимальных настройках, так как это бюджетный планшет и здесь стоит далеко не топовое железо!

Копейкин
27-07-2016, 12:12
Так в Андрод устройствах без разницы какая емкость у АКБ, все равно высаживается нещадно) Так сразу на ум и приходит этот мемhttp://anticache.img1.joyreactor.cc/pics/post/android-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-1169237.jpeg Да и что вы хотите от устройства за такие деньги)

© OSzone.net 2001-2012