Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - Prestigio MultiPad Wize PMT3797, стоит ли брать?

Ответить
Настройки темы
Android - Prestigio MultiPad Wize PMT3797, стоит ли брать?

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Хочу купить сыну дешёвый, но в то же время весьма производительный планшет, долго выбирали но в конечном итоге остановились на этом варианте. Но так как я не особо знаком с этим производителем, то не знаю как они по качеству, не сломается ли он быстро?

Отправлено: 15:20, 10-06-2016

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Месяц назад взял себе Prestigio MultiPad Wize 3757 3G, за 4450 р., почти тоже самое, тормоз ужасный (это в сравнении с телефоном Galaxy S3). Даже после удаления всего что можно, работать не комфортно из-за его реакции на нажатия. Заменил лаунчер, стало более менее комфортно. Оперативной памяти там 1Г, более чем достаточно, после оптимизации (удаления всего что можно) свободно 50%. Видео воспроизводит без тормозов, но вот масштабирование с использованием аппаратного кодирования работает некорректно, то есть либо программное кодирование, либо не растягивать. Самая большая проблема, это доступ к флешке и через OTG. Встроенный файловый менеджер справляется с доступом на флешки, но постоянно предлагает купить Про версию. ES Проводник и QuickPic справились с настройкой прав на запись на внешнюю память. Но вот ни один торрент клиент не может писать на флешку, как говорят на 4PDA, это потому что пути через жопу. На внутренний памяти нет места (после установки нужных мне программ), очень надо качать через торрент на флешку, поэтому сильно не доволен этой фирмой. Экран нормальной, но сенсор хреновый, в некоторых программах невозможно нажать на чекбоксы, подключал для этого мышь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:38, 11-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Так вы мне лучше скажите, стоит его брать или нет? Просто за такую цену я понимаю, что ожидать от этого планшета много не стоит, но не хотелось бы взять девайс который будет постоянно лагать!

Отправлено: 10:42, 13-06-2016 | #3

CUZ CUZ вне форума

Забанен

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Nesade, просто у Сrack запросы чуть выше, чем у среднестатистического юзера (например, моего папы) - обычно заранее скачанное в подходящем разрешении скачиватся в память аппарата и масштабировать ничего не надо. Сrack, а Престижио разве перестали предустанавливать нормальную версию ES-проводника?

Отправлено: 11:13, 13-06-2016 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Nesade, Вам решать. Изначально (и после сброса) лагает по страшному, но после удаления/отключения всего что можно и замены лаунчера, становится более менее комфортно. Не ведитесь на 4 ядра, там тормозной intel x86 стоит. Купленный два года назад Prestigio с двумя ядрами работает гораздо шустрее, и проблем с записью на флешку нет. Раньше делали лучше , именно от впечатлений того старого планшета, я себе и взял Prestigio, и был сильно разочарован. Еще из косяков, aliexpress работает только до перезагрузки, после перезагрузки не запускается, приходится каждый раз после перезагрузки удалять данные приложения и заново авторизироваться.
CUZ, Установлен File Commander, который постоянно предлагает купить про версию и еще офис вроде, отключил для него уведомления, все равно иногда вылезает, вылезает при подключении флешки через otg. Удалять не стал, пусть будет на всякий случай. На самом деле, запросы у меня были не большие:
Интернет серфинг - есть, использую UC браузер, самый быстрый.
Почта - работает, использую майловские программы. Кстати уведомлений на значках нет, ни на встроенном лаунчере, ни на другом, например на Galaxy S3 из коробки все прекрасно работает.
AliExpress - работает с гемороем.
Скачивание на флешку - не работает.
Отправка скаченного на Chromecast и на смарт тв - работает через BubbleUPnP.

Отправлено: 12:15, 13-06-2016 | #5

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так у PMT3797 побольше оперативной памяти в запасе будет, судя по сведениям из я.маркета поэтому настолько явных тормозов наблюдаться не должно. Особой производительности в нем,безусловно, наблюдаться не будет,но для ребенка хватит: книжки почитать,да в соц сетях позависать, а для игр есть ПК)

Отправлено: 12:55, 13-06-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Копейкин, Не в ОЗУ тормоза, хотя запас не помешал бы, по мне так лучше бы сделали побольше ПЗУ, ее катострафически не хватает. Поставить лишние 16 Гб (+300руб.) копейки, но нет, такие аппараты куда дороже идут. Еще забыл сказать, устанавливать программы на флешку невозможно.

Так у меня минимум программ, установить еще пару тяжелых программ типа Себранк онлайн, Мой МТС, соцсети, браузер, и т.п. места будет 0.

Последний раз редактировалось Сrack, 13-06-2016 в 13:32.

Отправлено: 13:14, 13-06-2016 | #7

Старожил

Благодарности: 1

Как с казали в одном обзоре, конечно минусы есть, но устройство бюджетное , а для своей цены гаджет очень даже не плох. А вот и сам обзор
https://www.youtube.com/watch?v=1rsSPicNh3M

Отправлено: 14:16, 17-07-2016 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

Для детей, которые рано или поздно убъют его, данный планшет само то. Для более серьезных задач, чтобы не обливать грязью производителя лучше посмотреть модели по дороже.

Отправлено: 20:44, 17-07-2016 | #9

Пользователь

Благодарности: 1

Детям главное чтобы был для игр достаточно производительным) Prestigio MultiPad Wize PMT3797 - устройство бюджетное, но в обзоре справедливо сказано, что девайс за свои деньги хороший. И как телефон использовать вполне можно, если через скайп звонить, и экран отличный. Для игр подходит. Для ребенка вариант отличный.

Отправлено: 10:07, 20-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - Prestigio MultiPad Wize PMT3797, стоит ли брать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено