Показать полную графическую версию : Ноутбук по гарантии
Dytbli kop
11-04-2016, 20:07
Добрый день дорогие друзья! Столкнулся с такой проблемой, моя бабушка, не дожидаясь моего приезда, решила купить себе быстрый, надежный и удобный в использовании ноутбук. Когда она зашла в магазин, к ней обратился за помощью "хороший продавец", который, выслушивая её требования, подобрал ей "подходящий" ноутбук. В общем, за немалые деньги она решает купить это чудо. После этого она мне звонит и жалуется, что в нем что то не так. (прошло 2 недели где то). Я приезжаю, начинаю смотреть. Узнаю что он очень сильно лагает, а также тормозит (всё загружается по черепашьей скорости) Оказывается туда встроили доисторический процессор intel 2.1 GHz, 2 гига оперативы, и плюс во всему установлена 8-я винда. Очень быстрый ноутбук...я был в шоке. Причем в шоке я был еще и от того, что такие ноуты вообще еще продают (магазин media market).
После этого всего, естественно было решено получить обратно наличные. Но не охота так просто сдаваться и выкладывать объявление на авито, или еще где и продавать его за меньшие деньги (так как он таких денег далеко не стоит). Хочется также как и тот продавец впарить его обратно в этот магазин, по гарантии.
И вот вопрос: Какие существуют уловки, чтобы в гарантийном отделе нашли нужный недостаток и благополучно вернули деньги, на что акцентировать внимание?
sergey_dsv
11-04-2016, 21:57
По закону товар может возвращен в магазин без объяснения причин в течении 14 дней. При условии целостности и не испорченного товарного вида. А так же упаковки данного товара.
решила купить себе быстрый, надежный и удобный в использовании ноутбук. »
А название есть у этого ноутбука? Или он безымянный?
Офисная модель на celeron-е с встроенной графикой? Оно и понятно почему "впарили" они продаются туго.
Вернуть можно даже мотивируя тем что "цвет не подошел к цвету трусов". А вот искусственно ломать не советую в СЦ даже если не найдут причину поломки сделают поломку видимую сами и в возврате откажут.
По закону товар может возвращен в магазин без объяснения причин в течении 14 дней. »
Вернуть можно даже мотивируя тем что "цвет не подошел к цвету трусов". » Покупка как я понимаю не была дистанционной. Посему ст. 25. А там слова есть "Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации." Смотрим п. 11 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ / КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/c8b966271331ed0f59b793d7144df9b88335c640/) Обменять, а тем более вернуть не получится. Тем паче старушка видимо уже попользовала товар. Остается возможность воспользоваться п. 3 ст. 4 ЗоЗПП и через него ст. 12.... но там довольно призрачно, честно говоря...
Ах да... Старушка то игровой ноут что ли хочет? Задачи то какие перед ноутом ставят бабушка со внуком? Да и с ценами разберитесь. А то "В общем, за немалые деньги..." - мож в самом деле "в общем"?
нашли нужный недостаток » Спустя 15 дней после покупки при отсутсвии существенного недостатка вам только ремонт положен. Вряд ли наломаете на существенный недостаток, махинатор начинающий. Так что с вашим "решено получить обратно наличные", наверное самое разумное на авито проследовать...
Dytbli kop
12-04-2016, 13:59
Старушка то игровой ноут что ли хочет? »
Задачи то какие перед ноутом ставят бабушка со внуком? »
Прочитал бы ты внимательно моё сообщение, не задавал бы таких глупых вопросов. Я же писал решила купить себе быстрый, надежный и удобный в использовании ноутбук. »
И какой нафиг игровой? :durak: Купила ноутбук бабушка! И если она то говорит, что он тормознутый, значит он п...ц какой тормознутый. Ей такой впарили. Безусловно, это её вина, что она доверилась "честному" продавцу. И поэтому, хочется как то проучить, этот магазин. Хотя бы за то, что они нанимают таких недобросовестных продавцов. Естественно единственный существенный вариант в данной ситуации, это также его обратно впарить по гарантии, потому что больше ничего сделать не получится. Остается найти такой способ (лазеечку, хоть как нибудь) это сделать. И если есть тут такие люди кто поможет мне, буду очень признателен. :bow:
sergey_dsv
12-04-2016, 22:12
Пока ты тут будешь выяснять что и как, уйдет уйма времени.
Проще сходить в магазин и выяснить все вопросы на месте.
Dytbli kop, добросовестность продавцов тут не при чем. Кажется, это не продавцы позвонили вашей бабуле и заманили в магазин, нет? Ей продали то, на что ей хватило денег, 100% - чего теперь жалуемся?
По части вернуть - только в случае ремонта, после подтверждения неисправности и с заявлением об отказе от гарантийного ремонт и требованием заменить товар\вернуть деньги.
думаю тут возможно только одно:
договориться с администрацией магазина(тут тоже нужно иметь навык и особое терпение и вежливость) о возврате ноутбука(если он конечно не заляпан или поцарапан) и доплатить недостающее за другой аппарат.
в принципе произвести обмен с доплатой.
asdrew, не пойдут или возьмут нехилый прОцент за БУшность аппарата
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.