Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук по гарантии

Ответить
Настройки темы
Ноутбук по гарантии

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день дорогие друзья! Столкнулся с такой проблемой, моя бабушка, не дожидаясь моего приезда, решила купить себе быстрый, надежный и удобный в использовании ноутбук. Когда она зашла в магазин, к ней обратился за помощью "хороший продавец", который, выслушивая её требования, подобрал ей "подходящий" ноутбук. В общем, за немалые деньги она решает купить это чудо. После этого она мне звонит и жалуется, что в нем что то не так. (прошло 2 недели где то). Я приезжаю, начинаю смотреть. Узнаю что он очень сильно лагает, а также тормозит (всё загружается по черепашьей скорости) Оказывается туда встроили доисторический процессор intel 2.1 GHz, 2 гига оперативы, и плюс во всему установлена 8-я винда. Очень быстрый ноутбук...я был в шоке. Причем в шоке я был еще и от того, что такие ноуты вообще еще продают (магазин media market).
После этого всего, естественно было решено получить обратно наличные. Но не охота так просто сдаваться и выкладывать объявление на авито, или еще где и продавать его за меньшие деньги (так как он таких денег далеко не стоит). Хочется также как и тот продавец впарить его обратно в этот магазин, по гарантии.
И вот вопрос: Какие существуют уловки, чтобы в гарантийном отделе нашли нужный недостаток и благополучно вернули деньги, на что акцентировать внимание?

Отправлено: 20:07, 11-04-2016

Ветеран

Благодарности: 379

По закону товар может возвращен в магазин без объяснения причин в течении 14 дней. При условии целостности и не испорченного товарного вида. А так же упаковки данного товара.
Цитата Dytbli kop:
решила купить себе быстрый, надежный и удобный в использовании ноутбук. »
А название есть у этого ноутбука? Или он безымянный?

Отправлено: 21:57, 11-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Офисная модель на celeron-е с встроенной графикой? Оно и понятно почему "впарили" они продаются туго.
Вернуть можно даже мотивируя тем что "цвет не подошел к цвету трусов". А вот искусственно ломать не советую в СЦ даже если не найдут причину поломки сделают поломку видимую сами и в возврате откажут.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 01:06, 12-04-2016 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата sergey_dsv:
По закону товар может возвращен в магазин без объяснения причин в течении 14 дней. »
Цитата Инсульт:
Вернуть можно даже мотивируя тем что "цвет не подошел к цвету трусов". »
Покупка как я понимаю не была дистанционной. Посему ст. 25. А там слова есть "Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации." Смотрим п. 11 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ / КонсультантПлюс Обменять, а тем более вернуть не получится. Тем паче старушка видимо уже попользовала товар. Остается возможность воспользоваться п. 3 ст. 4 ЗоЗПП и через него ст. 12.... но там довольно призрачно, честно говоря...
Ах да... Старушка то игровой ноут что ли хочет? Задачи то какие перед ноутом ставят бабушка со внуком? Да и с ценами разберитесь. А то "В общем, за немалые деньги..." - мож в самом деле "в общем"?

Цитата Dytbli kop:
нашли нужный недостаток »
Спустя 15 дней после покупки при отсутсвии существенного недостатка вам только ремонт положен. Вряд ли наломаете на существенный недостаток, махинатор начинающий. Так что с вашим "решено получить обратно наличные", наверное самое разумное на авито проследовать...

Последний раз редактировалось minos66, 12-04-2016 в 01:30.

Отправлено: 01:18, 12-04-2016 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата minos66:
Старушка то игровой ноут что ли хочет? »
Цитата minos66:
Задачи то какие перед ноутом ставят бабушка со внуком? »
Прочитал бы ты внимательно моё сообщение, не задавал бы таких глупых вопросов. Я же писал
Цитата Dytbli kop:
решила купить себе быстрый, надежный и удобный в использовании ноутбук. »
И какой нафиг игровой? Купила ноутбук бабушка! И если она то говорит, что он тормознутый, значит он п...ц какой тормознутый. Ей такой впарили. Безусловно, это её вина, что она доверилась "честному" продавцу. И поэтому, хочется как то проучить, этот магазин. Хотя бы за то, что они нанимают таких недобросовестных продавцов. Естественно единственный существенный вариант в данной ситуации, это также его обратно впарить по гарантии, потому что больше ничего сделать не получится. Остается найти такой способ (лазеечку, хоть как нибудь) это сделать. И если есть тут такие люди кто поможет мне, буду очень признателен.

Отправлено: 13:59, 12-04-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 379

Пока ты тут будешь выяснять что и как, уйдет уйма времени.
Проще сходить в магазин и выяснить все вопросы на месте.

Отправлено: 22:12, 12-04-2016 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Dytbli kop, добросовестность продавцов тут не при чем. Кажется, это не продавцы позвонили вашей бабуле и заманили в магазин, нет? Ей продали то, на что ей хватило денег, 100% - чего теперь жалуемся?
По части вернуть - только в случае ремонта, после подтверждения неисправности и с заявлением об отказе от гарантийного ремонт и требованием заменить товар\вернуть деньги.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:43, 13-04-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 134

думаю тут возможно только одно:
договориться с администрацией магазина(тут тоже нужно иметь навык и особое терпение и вежливость) о возврате ноутбука(если он конечно не заляпан или поцарапан) и доплатить недостающее за другой аппарат.
в принципе произвести обмен с доплатой.

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 11:54, 13-04-2016 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

asdrew, не пойдут или возьмут нехилый прОцент за БУшность аппарата

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:16, 13-04-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук по гарантии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено