Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по восстановлению системы из образа

svp
29-03-2016, 14:39
Проверял как можно будет восстановить систему из образа если комп перестал грузиться.
Загрузился в систему, подсоединил флешку (на которой д.б. образ системы, но сам образ не создавал - просто какая-то флешка без образа). Комп флешку увидел, везде в ней можно зайти и посмотреть.
Вставил установочный диск Win 10, перезагрузился с него. Далее прошел по всем окнам и пунктам до "Восстановление образа системы" и здесь в выборе образа нет этой фдешки, а только CD-ROM и ни какой кнопки типа "Обзор" для нахождения образа в ручную. Думал может в нем будет видна эта флешка. Но нет, ни каких кнопок выбора.
Т.е. создать образ средствами системы можно только на DVD?
Или Майкрософт такой умный, что если на флешке нет образа, то он ее и показывать не будет?

П.С. Забыл. У меня ведь 2 HDD. И сохранить образ я мог на 2-ом. Но в выборе вообще нет и ни каких HDD, только один CD-ROM.

SVG
29-03-2016, 15:09
ну и создавай загрузочный образ на флехе.....восстановления...
http://windowstips.ru/notes/19733 --> https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
или сам... ручками...
http://forum.oszone.net/thread-313151-2.html

svp
29-03-2016, 17:07
ну и создавай загрузочный образ на флехе.....восстановления... »
или сам... ручками... »
Ответы ни о чём.
Там конкретные вопросы.

Казбек
29-03-2016, 17:42
Т.е. создать образ средствами системы можно только на DVD? »
It is recommend to create a system image on a separate HDD instead of just another partition not included on the same HDD that is included in the system image for the best reliability. CDs or DVDs are just not as reliable.
Можно так же в:
If you're saving your system images in a network location, you can only keep the most current system image for each computer. If you have an existing system image for a computer and are creating a new one for the same computer, the new system image will overwrite the existing one.
http://i.imgur.com/FTQLLx0.png

Подводя итог:
You are able to save a system image to either one or more CDs/DVDs (not recommended), an external hard drive (best backup protection), any separate internal hard drive, or to a network location.

External hard drive - внешний жесткий диск! Не флешка!

SVG
29-03-2016, 17:50
Там конкретные вопросы. »
это вопросы "конкретно ни о чём ".....

аьихан
29-03-2016, 18:35
это вопросы "конкретно ни о чём "..... »
Нормальные вопросы, человек не знает и спрашивает. И, вместо "вумного флуда" можно было первым же ответом закрыть тему.

но сам образ не создавал - просто какая-то флешка без образа »
Или Майкрософт такой умный, что если на флешке нет образа, то он ее и показывать не будет? »
Да, таки не будет показывать, это Средство Восстановления, а не проводник, ищет созданные образы для установленной системы

svp
29-03-2016, 19:39
Цитата Казбек:
External hard drive - внешний жесткий диск! Не флешка! »
Спасибо понял

Цитата аьихан:
Да, таки не будет показывать, это Средство Восстановления, а не проводник, ищет созданные образы для установленной системы »
И Вам Спасибо.
Вот таких ответов я и ждал.
Просто я привык к Акронису и не обращал внимание на то, что он мне находит и предлагает (мало ли что ему в голову взбредет). Но там была кнопка "Обзор" и я указывал ему откуда и что.
Если бы у мелких был "Обзор" и я бы увидел там выбор дисков и т.п., то вопроса бы здесь не задавал.
А он что все диски сканирует и ищет? А если я сохранил образ на одном разделе второго диска, а потом перенес его на другой раздел, то он тоже найдет?
Вот поэтому и есть сомнения появится ли образ в критической ситуации или нет.
А они еще условия ставят - на этом можно, а на этом нельзя. Лучше ка я останусь с Акронисом пока кнопку не добавят.:)

Казбек
29-03-2016, 19:50
перенес его на другой раздел »
Лучше сразу сохраняйте образ на место, с которого и будете производить восстановление.
И уж точно не стоит делать так:

http://i.imgur.com/XzJs8uP.png

ruslan...
30-03-2016, 00:40
Т.е. создать образ средствами системы можно только на DVD? »
Не только, но в идеале это так, чтобы без лишних заморочек.

Казбек
30-03-2016, 12:50
ruslan...,
Это вы с 7 эту рекомендацию перетащили?? Легче всего и правильней всего внешний ЖД.))

ruslan...
30-03-2016, 15:47
перетащили »
Слово конечно интересное ...

Но опыт не "перетащишь" с забугорных форумов. Как столкнетесь, поймете, что легче.

Казбек
30-03-2016, 18:25
Слово конечно интересное ... »
Слово без издевки и подкола. Серьезно. Может, неудачно прозвучало.)) Просто на 10 проделывал на внешний ЖД - никаких проблем. А зарубежные форумы - очень хороший клондайк знаний. Как и зарубежные блоги.

Алекс-01
02-04-2016, 15:51
Если создавать образ средствами системы, то в первую очередь создайте загрузочный диск или флешку (если флешку то в Панели управления - Восстановление - Создать диск восстановления - (Снять "галку" Выполнять резервное копирование... или не снимать, вам решать - Далее). Сохранять образ можно и на диске где стоит система (на другом разделе) или, что лучше на другом диске, дабы если, что случится с диском системы, образ сохранился. Можно сохранять и на внешнем диске и даже на флешке, только её предварительно нужно отформатировать в NTFC. Кнопки "Обзор", к сожалению там не будет и система найдет ваши файлы сама. Во всяком случае у меня всегда находила. Но ни дай Бог вам изменить размер какого нибудь раздела диска - вот ту то начнутся большие проблемы. Вот тут то система или не найдёт ваш образ, или если найдёт, то будет только предлагать форматирование диска (вроде бы привести его в то состояние, при котором вы создавали образ), но не подкупайтесь - отформатирует всё окончательно, т. е. весь диск. У меня диск был разбит на четыре раздела (стояло две системы, и два раздела для хранения) - всё к чертям собачьим полетело. Поэтому Акронис более предпочтительней. Хотя образы и создаёт и восстанавливают, что средством системы, что Акронис -ом абсолютно одинаково.

аьихан
02-04-2016, 23:31
Не только, но в идеале это так, чтобы без лишних заморочек. »
ого как радикально... лет этак 14-15, как дисковое устройство в принципе отсутствует на моём компе. Я сейчас даже так сразу не вспомню, был ли вообще у меня dvd-привод или всё благополучно закончилось cd времён 98-ХР :jester:

Нет, всё таки не было у меня dvd, сразу после cd перешёл на интернет и флешки. Заодно, вдруг осознал, что не помню, как точно выглядят сd-dvd диски, у меня их нет=)) Непонимаю, как люди могли этим пользоваться... Это всё равно что машину ногами толкать

ruslan...
03-04-2016, 00:14
аьихан,

Типа - любимые программы Acronis и т. д. ... Сочувствую. :drug:

© OSzone.net 2001-2012