Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Вопрос по восстановлению системы из образа

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопрос по восстановлению системы из образа
svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: svp
Дата: 29-03-2016
Проверял как можно будет восстановить систему из образа если комп перестал грузиться.
Загрузился в систему, подсоединил флешку (на которой д.б. образ системы, но сам образ не создавал - просто какая-то флешка без образа). Комп флешку увидел, везде в ней можно зайти и посмотреть.
Вставил установочный диск Win 10, перезагрузился с него. Далее прошел по всем окнам и пунктам до "Восстановление образа системы" и здесь в выборе образа нет этой фдешки, а только CD-ROM и ни какой кнопки типа "Обзор" для нахождения образа в ручную. Думал может в нем будет видна эта флешка. Но нет, ни каких кнопок выбора.
Т.е. создать образ средствами системы можно только на DVD?
Или Майкрософт такой умный, что если на флешке нет образа, то он ее и показывать не будет?

П.С. Забыл. У меня ведь 2 HDD. И сохранить образ я мог на 2-ом. Но в выборе вообще нет и ни каких HDD, только один CD-ROM.

Отправлено: 14:39, 29-03-2016

SVG SVG вне форума

Старожил

Благодарности: 25

ну и создавай загрузочный образ на флехе.....восстановления...
http://windowstips.ru/notes/19733 --> https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10
или сам... ручками...
http://forum.oszone.net/thread-313151-2.html

Последний раз редактировалось SVG, 29-03-2016 в 16:13.

Отправлено: 15:09, 29-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

svp svp вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата SVG:
ну и создавай загрузочный образ на флехе.....восстановления... »
Цитата SVG:
или сам... ручками... »
Ответы ни о чём.
Там конкретные вопросы.

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 17:07, 29-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата svp:
Т.е. создать образ средствами системы можно только на DVD? »
Цитата:
It is recommend to create a system image on a separate HDD instead of just another partition not included on the same HDD that is included in the system image for the best reliability. CDs or DVDs are just not as reliable.
Можно так же в:
Цитата:
If you're saving your system images in a network location, you can only keep the most current system image for each computer. If you have an existing system image for a computer and are creating a new one for the same computer, the new system image will overwrite the existing one.

Подводя итог:
Цитата:
You are able to save a system image to either one or more CDs/DVDs (not recommended), an external hard drive (best backup protection), any separate internal hard drive, or to a network location.
External hard drive - внешний жесткий диск! Не флешка!

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:42, 29-03-2016 | #4

SVG SVG вне форума

Старожил

Благодарности: 25

Цитата svp:
Там конкретные вопросы. »
это вопросы "конкретно ни о чём ".....

Отправлено: 17:50, 29-03-2016 | #5

Старожил

Благодарности: 71

Цитата SVG:
это вопросы "конкретно ни о чём "..... »
Нормальные вопросы, человек не знает и спрашивает. И, вместо "вумного флуда" можно было первым же ответом закрыть тему.

Цитата svp:
но сам образ не создавал - просто какая-то флешка без образа »
Цитата svp:
Или Майкрософт такой умный, что если на флешке нет образа, то он ее и показывать не будет? »
Да, таки не будет показывать, это Средство Восстановления, а не проводник, ищет созданные образы для установленной системы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 29-03-2016 | #6

svp svp вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Казбек:
External hard drive - внешний жесткий диск! Не флешка! »
Спасибо понял

Цитата аьихан:
Да, таки не будет показывать, это Средство Восстановления, а не проводник, ищет созданные образы для установленной системы »
И Вам Спасибо.
Вот таких ответов я и ждал.
Просто я привык к Акронису и не обращал внимание на то, что он мне находит и предлагает (мало ли что ему в голову взбредет). Но там была кнопка "Обзор" и я указывал ему откуда и что.
Если бы у мелких был "Обзор" и я бы увидел там выбор дисков и т.п., то вопроса бы здесь не задавал.
А он что все диски сканирует и ищет? А если я сохранил образ на одном разделе второго диска, а потом перенес его на другой раздел, то он тоже найдет?
Вот поэтому и есть сомнения появится ли образ в критической ситуации или нет.
А они еще условия ставят - на этом можно, а на этом нельзя. Лучше ка я останусь с Акронисом пока кнопку не добавят.

Отправлено: 19:39, 29-03-2016 | #7

Ветеран

Цитата svp:
перенес его на другой раздел »
Лучше сразу сохраняйте образ на место, с которого и будете производить восстановление.
И уж точно не стоит делать так:

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 29-03-2016 в 20:28.

Отправлено: 19:50, 29-03-2016 | #8

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата svp:
Т.е. создать образ средствами системы можно только на DVD? »
Не только, но в идеале это так, чтобы без лишних заморочек.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:40, 30-03-2016 | #9

Ветеран

ruslan...,
Это вы с 7 эту рекомендацию перетащили?? Легче всего и правильней всего внешний ЖД.))

-------

Отправлено: 12:50, 30-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Вопрос по восстановлению системы из образа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено