Показать полную графическую версию : Чёрный экран после переустановки драйверов видеокарты, после апгрейда компа.
VERSEL777
21-03-2016, 20:22
Всем привет, у меня какая то ерезь творится на моём компе, была у меня система intel quad 2 duo q9400, мать ASUS KPL/1600 , 2 плашки ddr2 памяти 4 гб БП 450W видеокарта 650ti 1 gb , 3 жестких дисков. Всё работало отлично кроме того что память когда нагружалась на 99% в играх комп сильно начинал лагать и после сильной игры я это заметил долгое время комп зависал именно если только отрываешь приложение какое нибудь после сильной игрушки, а так если не трогать то и через час будет зависать в приложении я так понял что это память так наверно запоминающая память заменяется новым приложением что ли хз. Так вот дальше после апгрейда компа на мать MSI b150m bazooka проц i5 6500 ddr4 1 плашка Corsiar 8gb VALUE SELECT. Как устанавливаю дрова на НВИДИА и включаю какое то приложение помощнее типо игры или оценки компьютера на windows чтобы. Начинаются лаги комп может напроч зависнуть. C интегрированной видеокартой норм всё ну чуть подлагивает из-за того что не расчитана на сильные приложения, ну блин она даже в опере лагала видимо драйверов на интел не было хотя я установил с диске всё. А после перезагрузки так вообще чёрный экран. Хотя до этого несколько раз было что слышу звук скайпа и приветсвия но тут чёрный экран и нет сигнала. Или же синий экран смерти и ошибка nvlddmkm.sys. Вообщем по разному но главно именно что то с изображением. Сто раз качал с офф сайта дрова и устанавливал после удаления в безопасном режиме, это не помогает. обратно поставил мать проц и память естеественно предидущий который был и всё работает как часы. Но эту старую конфу я брал где то в 2008-9 точно не помню заменял только видюху. И да кстати у меня два монитора сразу опеределились а на новом железе только 1 монитор определялся после переустановки дров NVIDIA. Ставил самые старые драйвера с диска видеокарты не помогло. В чём может быть проблема не пойму помогите народ.
VERSEL777, Не плодите темы. Это может закончится баном.
Назовите модель блока питания, полностью модель видеокарты. Так же укажите версию устанавливаемой операционной системы (сборка или оригинал).
VERSEL777
21-03-2016, 21:14
Блин , да я так решил прост онроду больше увидит. БП FSP Group MP-400WP4/ATX 450PNF. Видеокарта Palit 650 ti 1 gb. ОС виндовс 7 чистая
VERSEL777, Обновите биос платы. На сайте написано, что в новых прошиках что-то там связанное с видеокартой они исправили.
VERSEL777
21-03-2016, 21:23
Причём здесь может быть биос то ?) на мою то видюху 650ti этого биоса должно быть вполне достаточно
а какой биос надо прошить ? на материнке или видюхе ?
Ещё мне друг сказал что у новых БП другая пусльсация они работают по другой технологии, а старые если ставить может не тянуть якобы
Причём здесь может быть биос то ? »
Я вам сказал причем. Из оффсайта:
Updated VBIOS and GOP Driver
Improved PCI-E compatibility
Improved VGA compatibility
Если это не поможет - то проверьте карту на другом ПК. Возможно она померла
VERSEL777
21-03-2016, 21:31
Дак видеокарта рабочая щас сижу и пишу с неё и даже играть можно я заново же поменял всё. Биос на какой плате надо менять ? на материнской или видео я чёто не понял
на материнке »
Да.
что у новых БП другая пусльсация они работают по другой технологии, а старые если ставить может не тянуть якобы »
Ваш БП вполне адекватен. Не консервная банка.
Дак видеокарта рабочая щас сижу и пишу с неё »
На старом ПК? В таком случае остается только вариант какой-то несовместимости с платой.
VERSEL777
21-03-2016, 21:33
Наврядли из-за этого , не хочу обновлятся там разгон запретили в последнем апдейте
Тогда больше сделать нечего.
VERSEL777
21-03-2016, 21:37
Да нет не может быть чтобы проблема была в этом, надо перепроверить на другом БП. Просто я щас обновлю и если нифига не поможет то как быть ?
VERSEL777, А что вы гнать собрались в своем ПК? Плата на 150 чипсете и проц без К - абсолютно не гонимая связка.
VERSEL777
21-03-2016, 21:40
По шине гнать можно
VERSEL777, То не разгон, а пародия. Если и гнать шиной - то брать топовую плату на Z170 - там эта фича хорошо реализована, и то не на всех платах.
VERSEL777
21-03-2016, 21:50
А как её обновить ? надо по порядку обновлять там кумулятивный патч или всё патчи скачать и по порядку ?
надо по порядку обновлять »
Нет, только последнюю версию 1.6.
VERSEL777
22-03-2016, 07:16
Вообщем обновил я биос , теперь драйвера идут и игры идут но комп через раз. после надписи запуск виндовс может и ничего не быть или опять синий экран, может дело в совместимости или в винде попробую поставить виндовс 10
Timoxa_UL73
22-03-2016, 07:44
попробую поставить виндовс 10 »
Зачем она тебе..сам себе яму роешь)
VERSEL777, Вам уже писали что делать - проверьте карту на другом ПК. » ибо уже 100500 раз эту тему мусолили - Palit - это диагноз, то что у Вас карточка новая ничего не значит, даже у брендов бывает брак, а у палита бывает что то рабочее ... иногда ... местами.
Зачем она тебе..сам себе яму роешь) » Доводы приведите убедительные, а то таких как вы советчиков полный интернет, но не один не может что то убедительное сказать в пользу своих слов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.