Войти

Показать полную графическую версию : Мои кривые руки. Драйвер API Vulcan для Nvidia.

Volsun
21-03-2016, 18:13
Добрый день)

Моя проблема банальна и проста - вчера обновил драйверы Nvidia (до версии 364.51), и не заметил того, как установилась программа API Vulcan.
Где то через два часа, я начал шарить по папкам системного диска в поисках ненужных программ (мне было просто необходимо очистить место на ЖД), и тут смотрю - VulcanRT какой то.
Думаю, пардон, что за хрень такая? Да еще установилась "сегодня", примерно в то же время, что я обновлял драйвер. А в тот момент, когда шла обнова, я активно лазил в интернете, и подумал, что это какая-нибудь спам-фишинг программа втихоря установилась (при том что использую антивирус авиру и блокираторы рекламы в браузере).
В общем, не долго думая, алкая освободить место (весила несчастная прога всего 50 мб, вроде бы, но и это было как бальзам на душу). Попытался удалить его через "Удаление программ Виндовс", Винда отказалась, сказала, будто это какая то важная весчь и трогать её я не буду. Тут я еще раз подумал - это еще что за восстание Скайнет?! Выделил папку и нажав на DELETE спокойненько удалил.Освободил местечко на диске.

А сегодня, пытаясь запустить какую-нибудь современную игру, она либо вылетает, либо запускается, но все изображение белым бело.

Как оказалось с информации от википедии, Вулкан - это новая "веха" развития OpenGL. А OpenGL сами знаете что.
Получается, таким образом я кастрировал драйвер своей видеокарты.

Вопрос - как восстановить Вулкан, не прибегая к переустановке драйвера видеокарты? Сразу говорю, утилит для восстановления удаленных программ у меня нету, корзина чиста, CCleaner вчера вечером почистил кэш на компе, тем самым удалив точки восстановления системы.

Разрабы предупредили бы хоть что ли... а то втихоря прога установилась, любого пользователя так можно испугать...

k7tolik
21-03-2016, 19:50
Вопрос - как восстановить Вулкан, не прибегая к переустановке драйвера видеокарты? » А что мешает переустановить в чем проблема?

Volsun
21-03-2016, 20:33
А что мешает переустановить в чем проблема? »
Долго довольно.

Проблема решена - нашел на официальном сайте сам драйвер пак, там был этот же Вулкан.
Вопрос решен.

luckyman_wolf@vk
16-08-2016, 22:41
Слушай,а не мог бы ты мне скинуть ссылку на этот пак?

© OSzone.net 2001-2012