Войти

Показать полную графическую версию : Винт из внешнего HDD 3Q не работает без кармана

GreyViper
12-03-2016, 19:52
Всем доброго времени суток!
У меня следующая проблема: имеется внешний 2,5" HDD 3Q 320GB (3QHDD-U235H-HB320) USB 2.0. У него внутри стоит такой винт (см. вложение). Проблема в том, что при подключении этого ЖД напрямую (в сата порт, без кармана) к ноутбуку (или ПК), он не видится ни биосом, ни операционной системой, если же его вернуть в родной карман от производителя, то все ок. Подобная проблема была у меня и с ЖД WD My Book 3,5": он тоже работал только в родном кармане. Я так понимаю, что производитель как-то "заблокировал", если можно так сказать, работу ЖД без родного кармана. Собственно вопрос: можно ли данный ЖД заставить работать при подключении к компьютеру\ноутбуку напрямую в САТА порт, или же такие винты работают исключительно в родных карманах? Спасибо!

AndrewP1
12-03-2016, 21:32
Я так понимаю, что производитель как-то "заблокировал", если можно так сказать, работу ЖД
Верно, но выход всегда найдется, читайте это (http://www.rom.by/forum/Proshivka_HDD_TOSHIBA_MK1665GSX) для начало.

Ment69
13-03-2016, 07:16
Я так понимаю, что производитель как-то "заблокировал", если можно так сказать, работу ЖД без родного кармана » Чушь собачья, 3Q использует дешевые детали и такой ерундой не заморачивается! Какое о время мы работали с 3Q как сервисный центр и не про какие то хитрые прошивки я не слышал.

© OSzone.net 2001-2012