Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Винт из внешнего HDD 3Q не работает без кармана

Ответить
Настройки темы
HDD - Винт из внешнего HDD 3Q не работает без кармана

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: GreyViper
Дата: 14-03-2016
Всем доброго времени суток!
У меня следующая проблема: имеется внешний 2,5" HDD 3Q 320GB (3QHDD-U235H-HB320) USB 2.0. У него внутри стоит такой винт (см. вложение). Проблема в том, что при подключении этого ЖД напрямую (в сата порт, без кармана) к ноутбуку (или ПК), он не видится ни биосом, ни операционной системой, если же его вернуть в родной карман от производителя, то все ок. Подобная проблема была у меня и с ЖД WD My Book 3,5": он тоже работал только в родном кармане. Я так понимаю, что производитель как-то "заблокировал", если можно так сказать, работу ЖД без родного кармана. Собственно вопрос: можно ли данный ЖД заставить работать при подключении к компьютеру\ноутбуку напрямую в САТА порт, или же такие винты работают исключительно в родных карманах? Спасибо!

Отправлено: 19:52, 12-03-2016

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Я так понимаю, что производитель как-то "заблокировал", если можно так сказать, работу ЖД
Верно, но выход всегда найдется, читайте это для начало.

-------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти!

Отправлено: 21:32, 12-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GreyViper:
Я так понимаю, что производитель как-то "заблокировал", если можно так сказать, работу ЖД без родного кармана »
Чушь собачья, 3Q использует дешевые детали и такой ерундой не заморачивается! Какое о время мы работали с 3Q как сервисный центр и не про какие то хитрые прошивки я не слышал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:16, 13-03-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Винт из внешнего HDD 3Q не работает без кармана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено