PDA

Показать полную графическую версию : Создание домена третьего уровня через ssh.


mspuz
25-02-2016, 12:27
Добрый день. Администратор, отвечающий за хостинг ушел в глухую оборону, а мне дали задание разработать сайт и разместить его на хосте. На данный момент на хостинге крутиться 6 сайтов, разработанных на UMI - 1 на основном домене и 5 на доменах 3-го уровня. Мне необходимо создать еще один домен третьего уровня и закинуть туда созданный мною сайт. У меня есть доступ к хостингу по FTP и SSH. Через ssh удалось выяснить, что сервер работает под управление Debian, web-сервер представлен Apache+Nginx+MySQL. Хостинг VPS, известно, что была некая панель управления, но какая и есть ли сейчас неизвестно. Есть ли возможность решить проблему в данном случае?

mar
25-02-2016, 12:35
mspuz,
прежде всего, Вам надо убедиться, что домен третьего уровня при запросе снаружи приведет на этот сервер. Т.е. не только сам сервер должен знать все про этот домен, но и внешние dns-сервера тоже. Это условие соблюдено?

mspuz
25-02-2016, 12:48
mar, как это можно проверить?

oloiphut
25-02-2016, 12:52
Для начала вам нужно прописать DNS запись для этого домена. Выясните через whois, какие NS используются и есть ли у вас к ним доступ. Впрочем, возможно админ уже сделал wildcard запись для доменов третьего уровня, тогда предыдущий шаг не понадобится. Когда убедитесь, что доменное имя резольвится куда надо, обращайтесь к документации nginx/apache, как создать виртуальный хост, если нужна бд - к документации MySQL.

Раз есть доступ к серверу, проведите аудит, какой софт установлен, какие сервисы работают.

mspuz
25-02-2016, 14:33
Читая всякие инструкции в интернете, по теме apache/nginx удивляет то, что я не вижу никакой информации в файлах конфигурации о наших доменах третьего уровня - мелькает только наш основной домен. Может это особенность UMI-cms, потому как файлы всех этих сайтов лежат в единой папке /мойдомен.ru. И БД едина для всех сайтов.

oloiphut
25-02-2016, 14:59
удивляет то, что я не вижу никакой информации в файлах конфигурации о наших доменах третьего уровня »
Это невозможно, тк веб-сервер не сможет определить, какой именно сайт отдавать.
Предположу, что фронтом стоит nginx (это тоже вам надо выяснить), тогда в конфигах sites-enabled/sites-available (предположу, что используется стиль конфигов Debian) в секциях server {} должны быть директивы server_name subdomain1.mydomain.com subdomain2.mydomain.com subdomain3.mydomain.com;

Вообще, попробуйте поискать так:


grep server_name /etc/nginx/* -R
egrep 'ServerName|ServerAlias' /etc/apache2/* -R




© OSzone.net 2001-2012