Показать полную графическую версию : Создание домена третьего уровня через ssh.
Добрый день. Администратор, отвечающий за хостинг ушел в глухую оборону, а мне дали задание разработать сайт и разместить его на хосте. На данный момент на хостинге крутиться 6 сайтов, разработанных на UMI - 1 на основном домене и 5 на доменах 3-го уровня. Мне необходимо создать еще один домен третьего уровня и закинуть туда созданный мною сайт. У меня есть доступ к хостингу по FTP и SSH. Через ssh удалось выяснить, что сервер работает под управление Debian, web-сервер представлен Apache+Nginx+MySQL. Хостинг VPS, известно, что была некая панель управления, но какая и есть ли сейчас неизвестно. Есть ли возможность решить проблему в данном случае?
mspuz,
прежде всего, Вам надо убедиться, что домен третьего уровня при запросе снаружи приведет на этот сервер. Т.е. не только сам сервер должен знать все про этот домен, но и внешние dns-сервера тоже. Это условие соблюдено?
mar, как это можно проверить?
oloiphut
25-02-2016, 12:52
Для начала вам нужно прописать DNS запись для этого домена. Выясните через whois, какие NS используются и есть ли у вас к ним доступ. Впрочем, возможно админ уже сделал wildcard запись для доменов третьего уровня, тогда предыдущий шаг не понадобится. Когда убедитесь, что доменное имя резольвится куда надо, обращайтесь к документации nginx/apache, как создать виртуальный хост, если нужна бд - к документации MySQL.
Раз есть доступ к серверу, проведите аудит, какой софт установлен, какие сервисы работают.
Читая всякие инструкции в интернете, по теме apache/nginx удивляет то, что я не вижу никакой информации в файлах конфигурации о наших доменах третьего уровня - мелькает только наш основной домен. Может это особенность UMI-cms, потому как файлы всех этих сайтов лежат в единой папке /мойдомен.ru. И БД едина для всех сайтов.
oloiphut
25-02-2016, 14:59
удивляет то, что я не вижу никакой информации в файлах конфигурации о наших доменах третьего уровня »
Это невозможно, тк веб-сервер не сможет определить, какой именно сайт отдавать.
Предположу, что фронтом стоит nginx (это тоже вам надо выяснить), тогда в конфигах sites-enabled/sites-available (предположу, что используется стиль конфигов Debian) в секциях server {} должны быть директивы server_name subdomain1.mydomain.com subdomain2.mydomain.com subdomain3.mydomain.com;
Вообще, попробуйте поискать так:
grep server_name /etc/nginx/* -R
egrep 'ServerName|ServerAlias' /etc/apache2/* -R
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.