Показать полную графическую версию : [решено] разбиение диска
Ubiquiti
25-02-2016, 11:34
Такой вопрос если разбить ssd на два логических один под систему а второй ни как не использовать можно будет повысить его срок службы или нет. Потому что есть в ссд резервные обеъм которые он использует для подмены.
а второй ни как не использовать можно будет повысить его срок службы или нет. »И каким образом вы это себе представляете? Будете насиловать только половину диска, чтобы убить её ещё быстрей?
Не придумывайте себе утопические идеи.
oloiphut
25-02-2016, 15:27
Будете насиловать только половину диска, чтобы убить её ещё быстрей? »
SSD абсолютно пофиг, какое логическое разбиение, какие ячейки задействовать, он решает сам.
Можно вообще поступить так - сделать один раздел меньше полного объёма и оставить часть неразмеченной. Такие рекомендации были резонны в ранние дни SSD.Но сейчас это бессмысленно, ресурс SSD даже самых простецких моделей вырос значительно, какая разница - прослужит SSD 10 лет или 20? Он морально устареет через 5. Да и часть ячеек и так резервируется и недоступна пользователю.
Если же SSD планируется для постоянной записи, например, в сервере и объемы записи составляют десятки терабайт в месяц и выше - то тогда имеет смысл приобрести рассчитанную на это модель. Например, Intel DC S3700 400GB рассчитан выдержать 7.4 петабайта записи (по 10 перезаписей всего объема накопителя в день в течение 5 лет).
Ubiquiti
26-02-2016, 06:54
Можно вообще поступить так - сделать один раздел меньше полного объёма и оставить часть не размеченной »
вот это Я и имел введу
Все спасибо!!! Понятно.
Отвечаю на вопросы Nerdy ssd Intel SSDSC2BB480G601 5шт в рейд 5 для sql баз и еще один мне на рабочую машину вот его я и думал размечать.
Отвечаю на вопросы Nerdy ssd Intel SSDSC2BB480G601 5шт в рейд 5 для sql баз и еще один мне на рабочую машину вот его я и думал размечать. »
Понятно.
Ubiquiti
http://www.outsidethebox.ms/14432/ — это ваше.
oloiphut
26-02-2016, 22:02
5шт в рейд 5 для sql »
Не надо. Надо 4 шт в RAID 10.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.