Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] разбиение диска

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] разбиение диска

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос если разбить ssd на два логических один под систему а второй ни как не использовать можно будет повысить его срок службы или нет. Потому что есть в ссд резервные обеъм которые он использует для подмены.

Отправлено: 11:34, 25-02-2016

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Ubiquiti:
а второй ни как не использовать можно будет повысить его срок службы или нет. »
И каким образом вы это себе представляете? Будете насиловать только половину диска, чтобы убить её ещё быстрей?
Не придумывайте себе утопические идеи.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 25-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Будете насиловать только половину диска, чтобы убить её ещё быстрей? »
SSD абсолютно пофиг, какое логическое разбиение, какие ячейки задействовать, он решает сам.

Можно вообще поступить так - сделать один раздел меньше полного объёма и оставить часть неразмеченной. Такие рекомендации были резонны в ранние дни SSD.Но сейчас это бессмысленно, ресурс SSD даже самых простецких моделей вырос значительно, какая разница - прослужит SSD 10 лет или 20? Он морально устареет через 5. Да и часть ячеек и так резервируется и недоступна пользователю.

Если же SSD планируется для постоянной записи, например, в сервере и объемы записи составляют десятки терабайт в месяц и выше - то тогда имеет смысл приобрести рассчитанную на это модель. Например, Intel DC S3700 400GB рассчитан выдержать 7.4 петабайта записи (по 10 перезаписей всего объема накопителя в день в течение 5 лет).

Отправлено: 15:27, 25-02-2016 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата oloiphut:
Можно вообще поступить так - сделать один раздел меньше полного объёма и оставить часть не размеченной »
вот это Я и имел введу

Все спасибо!!! Понятно.
Отвечаю на вопросы Nerdy ssd Intel SSDSC2BB480G601 5шт в рейд 5 для sql баз и еще один мне на рабочую машину вот его я и думал размечать.

Отправлено: 06:54, 26-02-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Ubiquiti:
Отвечаю на вопросы Nerdy ssd Intel SSDSC2BB480G601 5шт в рейд 5 для sql баз и еще один мне на рабочую машину вот его я и думал размечать. »
Понятно.

Отправлено: 10:48, 26-02-2016 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ubiquiti
https://www.outsidethebox.ms/14432/ — это ваше.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:57, 26-02-2016 | #6

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата Ubiquiti:
5шт в рейд 5 для sql »
Не надо. Надо 4 шт в RAID 10.

Отправлено: 22:02, 26-02-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] разбиение диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено