Войти

Показать полную графическую версию : Установка семерки на компьютер

ice666
23-02-2016, 10:55
Добрый день.Никак не могу установить семерку на компьютер который заточен по восьмерку.Мат плата asus j1800i-a, UEFI отключаю,выставляю флешку первой но ничего не происходит,не стартует даже.Что делаю не так?

boot-a
23-02-2016, 13:37
Выберите вашу флешку первой в boot меню bios первым устройством загрузки. И подключайте ее в usb 2.0 а не 3.0 порт, их там 2.

ice666
23-02-2016, 19:00
да все сделал,отключил uefi флешка стоит первой при загрузке.Не хочет с неё запускаться,причем когда выставляю uefi пишет что ключи загружены,выставляю др функцию для установки семерки ключи не загружены.Для эксперимента подключил флеху с восьмеркой,сразу все пошло без проблем.

Quaker_75
23-02-2016, 22:24
Проверьте следующие параметры в UEFI-БИОС - "UEFI-boot", а также "Secure boot" ну или с похожим названием, если они активны - Disable их....
Дело тут в том, что предустановленная Windows 8 устанавливается на диски с GPT-оглавлением и, к сожалению, 7-ка не поддерживает установку на такие диски, ей нужна традиционная MBR - главная загрузочная запись....

Флешку загрузочной чем делали?

Костя_Лу@vk
23-02-2016, 23:12
Добрый день.Никак не могу установить семерку на компьютер который заточен по восьмерку.Мат плата asus j1800i-a, UEFI отключаю,выставляю флешку первой но ничего не происходит,не стартует даже.Что делаю не так? »
Вам нуюно в Bios (он же меню UEFFI ) выставить версию системы . Там есть настройка для смены системы где вы просто меняете версию виндовс Я не помню на память

На старых биос отключить в биосе
Secure Boot Control и еще пару настроек
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=cTqv1s5aPpI

Quaker_75
23-02-2016, 23:15
Там есть й настройка для смены системы » - Это где ж там такое???? :o

Костя_Лу@vk
23-02-2016, 23:18
Это где ж там такое??? »
Я сталкивался, нету под ругой чтобы показать. Просто из списка выбирается версия виндовс хп-7, виндовс 8, other
Это наверно просто конфигурацию меняет махом, преднастройку биоса

Quaker_75
23-02-2016, 23:31
Просто из списка выбирается версия виндовс хп-7, виндовс 8, other » - Хм.... скорее всего Вы имеете ввиду - пункт OS Mode Selection - он появляется если перевести параметр Secure boot в Disabled. В этом самом пункте и есть UEFI and Legacy OS, который позволит установить предыдущую версию ОС

Костя_Лу@vk
23-02-2016, 23:35
Хм.... скорее всего Вы имеете ввиду - пункт OS Mode Selection - он появляется если перевести параметр Secure boot в Disabled. В этом самом пункте и есть UEFI and Legacy OS, который позволит установить предыдущую версию ОС »
Возможно. Месяца 2 назад другу винду накатывал 7 и столкнулся. Если бы знал что это распостранённая проблема-сфоткал бы себе. :sorry:

Добрый день.Никак не могу установить семерку на компьютер который заточен по восьмерку.Мат плата asus j1800i-a, UEFI отключаю,выставляю флешку первой но ничего не происходит,не стартует даже.Что делаю не так »
Попробуйте как написал Quaker_75

ice666
24-02-2016, 08:29
так в том то и дело,что есть меню Secure boot я захожу в него и там меню где выбираю какую систему ставить,там на выбор два пункта uefi и other os,выбираю второе и ничего не появляется нигде,причем биос на русском языке полностью,ставил на английский чтобы найти что пишут в интернете но ничего похожего нет.Есть такая штука ещё в этом меню,безопасная загрузка она стоит включена и выключить её не могу,т.е она закрыта для доступа.

Quaker_75
24-02-2016, 15:41
безопасная загрузка » - Вот она самая и грузит эти самые ключи - ключи загружены »

Тут все подробно - http://remontcompa.ru/345-kak-ustanovit-windows-7-vmesto-windows-8.html

Angry Demon
24-02-2016, 15:50
Windows 8 устанавливается на диски с GPT-оглавлением и, к сожалению, 7-ка не поддерживает установку на такие диски, ей нужна традиционная MBR - главная загрузочная запись
Неправда. Windows 7 x64 ставится на GPT в режиме UEFI (http://remontcompa.ru/334-kak-ustanovit-windows-7-na-gpt-disk.html).

Костя_Лу@vk
24-02-2016, 19:40
так в том то и дело,что есть меню Secure boot я захожу в него и там меню где выбираю какую систему ставить,там на выбор два пункта uefi и other os,выбираю второе и ничего не появляется нигде,причем биос на русском языке полностью,ставил на английский чтобы найти что пишут в интернете но ничего похожего нет.Есть такая штука ещё в этом меню,безопасная загрузка она стоит включена и выключить её не могу,т.е она закрыта для доступа. »
Просто переключите в other и попробуйте установить систему.
Возможно вы не можете установить если ставите не с DVD а с флешки. воспользуйтесь DVD

kadurr
24-02-2016, 22:05
В биосе поставьте приоритет на флешку

Костя_Лу@vk
25-02-2016, 13:27
воспользуйтесь клавишей для входа в меню загрузчика. там выберите устройсво с корого нужно загрузится.
Флешку для виндрвс нужно не просто закинуть ISO файл а записать образ через специальную программу.

Quaker_75
28-02-2016, 11:57
безопасная загрузка она стоит включена и выключить её не могу,т.е она закрыта для доступа » - Она у вас закрыта потому, что для ее отключения необходимо включить режим Launch CSM - Launch Compatibility Support Module, модулб режима совместимости с системой, отличной от 8-ки...
Режим находится в разделе Boot, попробуйте....

Если этот вариант не поможет, попробуйте сбросить опции к состоянию по умолчанию и проделать все заново - в разделе Security отключить Secure Boot menu, и затем в разделе Boot включить Launch CSM > Enabled....

Костя_Лу@vk
29-02-2016, 13:47
Цитата Костя_Лу@vk:
безопасная загрузка она стоит включена и выключить её не могу,т.е она закрыта для доступа »
- Она у вас закрыта потому, что для ее отключения необходимо включить режим Launch CSM - Launch Compatibility Support Module, модулб режима совместимости с системой, отличной от 8-ки...
Режим находится в разделе Boot, попробуйте....
Если этот вариант не поможет, попробуйте сбросить опции к состоянию по умолчанию и проделать все заново - в разделе Security отключить Secure Boot menu, и затем в разделе Boot включить Launch CSM > Enabled.... »
Это не я писал.

© OSzone.net 2001-2012