Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Установка семерки на компьютер

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Установка семерки на компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.Никак не могу установить семерку на компьютер который заточен по восьмерку.Мат плата asus j1800i-a, UEFI отключаю,выставляю флешку первой но ничего не происходит,не стартует даже.Что делаю не так?

Отправлено: 10:55, 23-02-2016

Пользователь

Благодарности: 5

Выберите вашу флешку первой в boot меню bios первым устройством загрузки. И подключайте ее в usb 2.0 а не 3.0 порт, их там 2.

Отправлено: 13:37, 23-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да все сделал,отключил uefi флешка стоит первой при загрузке.Не хочет с неё запускаться,причем когда выставляю uefi пишет что ключи загружены,выставляю др функцию для установки семерки ключи не загружены.Для эксперимента подключил флеху с восьмеркой,сразу все пошло без проблем.

Отправлено: 19:00, 23-02-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 65

Проверьте следующие параметры в UEFI-БИОС - "UEFI-boot", а также "Secure boot" ну или с похожим названием, если они активны - Disable их....
Дело тут в том, что предустановленная Windows 8 устанавливается на диски с GPT-оглавлением и, к сожалению, 7-ка не поддерживает установку на такие диски, ей нужна традиционная MBR - главная загрузочная запись....

Флешку загрузочной чем делали?

Последний раз редактировалось Quaker_75, 23-02-2016 в 22:30.

Отправлено: 22:24, 23-02-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ice666:
Добрый день.Никак не могу установить семерку на компьютер который заточен по восьмерку.Мат плата asus j1800i-a, UEFI отключаю,выставляю флешку первой но ничего не происходит,не стартует даже.Что делаю не так? »
Вам нуюно в Bios (он же меню UEFFI ) выставить версию системы . Там есть настройка для смены системы где вы просто меняете версию виндовс Я не помню на память

На старых биос отключить в биосе
Secure Boot Control и еще пару настроек
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=cTqv1s5aPpI

Отправлено: 23:12, 23-02-2016 | #5

Ветеран

Цитата Костя_Лу@vk:
Там есть й настройка для смены системы »
- Это где ж там такое????

Отправлено: 23:15, 23-02-2016 | #6

Ветеран

Цитата Quaker_75:
Это где ж там такое??? »
Я сталкивался, нету под ругой чтобы показать. Просто из списка выбирается версия виндовс хп-7, виндовс 8, other
Это наверно просто конфигурацию меняет махом, преднастройку биоса

Отправлено: 23:18, 23-02-2016 | #7

Ветеран

Цитата Костя_Лу@vk:
Просто из списка выбирается версия виндовс хп-7, виндовс 8, other »
- Хм.... скорее всего Вы имеете ввиду - пункт OS Mode Selection - он появляется если перевести параметр Secure boot в Disabled. В этом самом пункте и есть UEFI and Legacy OS, который позволит установить предыдущую версию ОС

Отправлено: 23:31, 23-02-2016 | #8

Ветеран

Цитата Quaker_75:
Хм.... скорее всего Вы имеете ввиду - пункт OS Mode Selection - он появляется если перевести параметр Secure boot в Disabled. В этом самом пункте и есть UEFI and Legacy OS, который позволит установить предыдущую версию ОС »
Возможно. Месяца 2 назад другу винду накатывал 7 и столкнулся. Если бы знал что это распостранённая проблема-сфоткал бы себе.

Цитата ice666:
Добрый день.Никак не могу установить семерку на компьютер который заточен по восьмерку.Мат плата asus j1800i-a, UEFI отключаю,выставляю флешку первой но ничего не происходит,не стартует даже.Что делаю не так »
Попробуйте как написал Quaker_75

Отправлено: 23:35, 23-02-2016 | #9

Новый участник

так в том то и дело,что есть меню Secure boot я захожу в него и там меню где выбираю какую систему ставить,там на выбор два пункта uefi и other os,выбираю второе и ничего не появляется нигде,причем биос на русском языке полностью,ставил на английский чтобы найти что пишут в интернете но ничего похожего нет.Есть такая штука ещё в этом меню,безопасная загрузка она стоит включена и выключить её не могу,т.е она закрыта для доступа.

Отправлено: 08:29, 24-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Установка семерки на компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено