Войти

Показать полную графическую версию : Порталы/CMS

Страниц : [1] 2

ran71me3rr0r
20-05-2004, 04:34
Здесь собрана только часть CMS, не вошедшие добавляются с месейджем.

Prisoner
20-05-2004, 05:51
Так уж получилось, что с начала своей деятельности на этом поприще ни одним из перечисленных (да и существующих) CMS не пользовался - предпочитал писать все сам. Может быть это лень, но мотивирую это тем, что нет того, что мне нужно - расширяемости. Мне гораздо легче написать шаблон и функцию по выводу контента который лежит в различных источниках. Конечно многие менеджеры позволяют оперировать и скриптами (встроенными в тело документа к примеру), но этот способ мне почему-то не нравится.
А вообще, исходя из моей точки зрения на этот момент, знаю о таких штуках мало :). Так что замолкаю и занимаю позу наблюдателя, интересно будет послушать знающих в этом толк людей.

ran71me3rr0r
01-06-2004, 06:13
Хм.... Похоже не пользуются гости нашего потала КМСами.
Прошу модератора удалить сабж, дабы не было место флуду.:)

Prisoner
01-06-2004, 20:00
Какой же флуд без постов? :). Тема пусть есть быть.

catbegemot
04-06-2004, 04:43
Пользуюсь Мамбо уже полгода - впечатления только положительные. На сайт можно посмотреть тут: catbegemot.net

shisik
12-02-2006, 13:49
Пробовал PHP-Nuke, не понравилось... Остановился на e107. Теперь моя душенька довольна :)

12-02-2006, 14:57
поддерживаю Prisoner, по той простой причине, что использование чужой ЦМС может подразумевать неоговоренные действия чужого скрипта как червя или еще хуже.
Не говоря уж о том, что довольно часто устонавливают зануленные версии неизвестных разработчиков, в связи с тем что платные нет возможности купить.
Считаю что платная версия не оберегает от возможных заложенных секретных кодов.

benya
03-04-2006, 11:29
Кстати возвращаясь к теме: Что умеют эти CMS? Стандартные штуки типа новости, гостевая, статьи и пр.
Если сайт индивидуальный со своей структурой базы данных, чем эти CMS могут помочь?

Vlad Drakula
03-04-2006, 12:21
всегда относился к чужому коду... есть такая поговорка - если хочешь стобы было сделано хорошо, сделай сам...

а теперь немного логических размышлений:
чтобы программа была хорошей (CMS или что другое... не особо важно...)
нужно чтобы ее разработывали профессионалы, время профессионалов стоит дорого...
и вот с какой радости они будут заниматься созданием не коммерческого програмного обеспечения которое не будет приносить прибыль?
хотя конечно есть исключения, например если человек увликается оверглокингом... то ему в радость написать тулзу для оверклокинга, но это скорее исключения из правил... так вот откуда возьмутся хорошие бесплатные CMS ???

benya
03-04-2006, 13:20
Было дело. На одном форуме хостера пользователь жаловался на то, что ему отключили аккаунт за сверхнагрузку сервера (в мысле системных ресурсов) и это мешало другим пользователям. Как думаете чем??... Mambo CMS... при в среднем...50 посетителях в день (!)
КАК?????? Наверное
Я у себя при 200 пос. печатаю image-magickom на предпросмотровых фото + SQL запрос запросом погоняет и ничего ;))

и вот с какой радости они будут заниматься созданием не коммерческого програмного обеспечения которое не будет приносить прибыль?

Ну вобщем логика понятна и закономерна, но ведь делают же... Другое дело, что это выходит несколько похуже чем у комерческих собратьев. А как же UNIX, Perl и другие всякие open source?

Vlad Drakula
03-04-2006, 15:23
benya
но ведь делают же... Другое дело, что это выходит несколько похуже чем у комерческих собратьев.
я бы сказал что сильно хуже чем у коммерческих собратьев... хотя и коммерческие проекты не слишком хороша бывают написаны... дифицыт кадров...

А как же UNIX, Perl и другие всякие open source?
а кто сказал что там програмисты работали за даром??? и кто сказал что эти проекты не приносят прибль???

benya
03-04-2006, 16:33
Конечно любой труд должен быть оплачен. Не знаю или задаром, но вот то, что эти продукты достаются нам на шару это точно. И абсолютно легально.

Vlad Drakula
03-04-2006, 16:43
benya
сами продукты да... а вот их поддержка... многие компании зарабатывают именно на поддержке, а не на самих продуктах... к томуже среды разработок и оптимизатоты и еще кучу совта нам предлагают купить... не хочешь не покупай... но если хочешь получить его то придется раскошелиться...

benya
04-04-2006, 11:44
А кто сказал что разработчики CMS не зарабатывают за свою работу деньги?
Бесплатные штуки - двигатель прогресса! Сейчас бы и хостинг был бы в несколько раз дороже, не так ли?

Vlad Drakula
04-04-2006, 12:21
benya
честно говоря я не встречал хорошо построенных систем(CMS) которые распостранялись бы бесплатно? а вы встречали?
если встречали то приведите примеры...

benya
04-04-2006, 13:06
Как я вам могу сказать какие из них хорошо написаны, если ни одну CMS в глаза не видел? Понятия не имею, что они из себя представляют.
Вот вам список для разнообразия:

Drupal
Geeklog
Joomla
Mambo Open Source
PHP-Nuke
phpWCMS
phpWebSite
Post-Nuke
Siteframe
TYPO3
Xoops

Господа, кто пользовался этим добром, поделитесь чего умеют эти штуки?

Vlad Drakula
07-04-2006, 17:58
Mambo Open Source - не смогли сделать меню нужного типа.
EZ - не разобрались...

PahaW
08-04-2006, 04:13
Vlad Drakula
Знаете каждая CMS по своему хороша кому код кажется наиболее понятнее кому пользовательский вариант, а подогнать каждую можно под свои нужды.
benya
Еще есть:
e107
php-fusion
koobie (точно не помню названия)

Самый навороченный модами, и тп это Mambo (по нему есть куча хелпов зарубежные юзверя тоже работают с ним активно).

Vlad Drakula
08-04-2006, 09:27
PahaW
лично я считаю что CMS должна быть сразу понятной и продполагать легкую ее настройку и работу человека которые не является веб програмистом...

PahaW
08-04-2006, 10:18
Vlad Drakula
Самая простенькая это php-fusion знакомый которые плохо в веб программировании быстро освоил ее и у нормально получилось :)
ps: Я не говорю что другие хуже.

© OSzone.net 2001-2012