Показать полную графическую версию : Порталы/CMS
ran71me3rr0r
20-05-2004, 04:34
Здесь собрана только часть CMS, не вошедшие добавляются с месейджем.
Prisoner
20-05-2004, 05:51
Так уж получилось, что с начала своей деятельности на этом поприще ни одним из перечисленных (да и существующих) CMS не пользовался - предпочитал писать все сам. Может быть это лень, но мотивирую это тем, что нет того, что мне нужно - расширяемости. Мне гораздо легче написать шаблон и функцию по выводу контента который лежит в различных источниках. Конечно многие менеджеры позволяют оперировать и скриптами (встроенными в тело документа к примеру), но этот способ мне почему-то не нравится.
А вообще, исходя из моей точки зрения на этот момент, знаю о таких штуках мало :). Так что замолкаю и занимаю позу наблюдателя, интересно будет послушать знающих в этом толк людей.
ran71me3rr0r
01-06-2004, 06:13
Хм.... Похоже не пользуются гости нашего потала КМСами.
Прошу модератора удалить сабж, дабы не было место флуду.:)
Prisoner
01-06-2004, 20:00
Какой же флуд без постов? :). Тема пусть есть быть.
catbegemot
04-06-2004, 04:43
Пользуюсь Мамбо уже полгода - впечатления только положительные. На сайт можно посмотреть тут: catbegemot.net
Пробовал PHP-Nuke, не понравилось... Остановился на e107. Теперь моя душенька довольна :)
поддерживаю Prisoner, по той простой причине, что использование чужой ЦМС может подразумевать неоговоренные действия чужого скрипта как червя или еще хуже.
Не говоря уж о том, что довольно часто устонавливают зануленные версии неизвестных разработчиков, в связи с тем что платные нет возможности купить.
Считаю что платная версия не оберегает от возможных заложенных секретных кодов.
Кстати возвращаясь к теме: Что умеют эти CMS? Стандартные штуки типа новости, гостевая, статьи и пр.
Если сайт индивидуальный со своей структурой базы данных, чем эти CMS могут помочь?
Vlad Drakula
03-04-2006, 12:21
всегда относился к чужому коду... есть такая поговорка - если хочешь стобы было сделано хорошо, сделай сам...
а теперь немного логических размышлений:
чтобы программа была хорошей (CMS или что другое... не особо важно...)
нужно чтобы ее разработывали профессионалы, время профессионалов стоит дорого...
и вот с какой радости они будут заниматься созданием не коммерческого програмного обеспечения которое не будет приносить прибыль?
хотя конечно есть исключения, например если человек увликается оверглокингом... то ему в радость написать тулзу для оверклокинга, но это скорее исключения из правил... так вот откуда возьмутся хорошие бесплатные CMS ???
Было дело. На одном форуме хостера пользователь жаловался на то, что ему отключили аккаунт за сверхнагрузку сервера (в мысле системных ресурсов) и это мешало другим пользователям. Как думаете чем??... Mambo CMS... при в среднем...50 посетителях в день (!)
КАК?????? Наверное
Я у себя при 200 пос. печатаю image-magickom на предпросмотровых фото + SQL запрос запросом погоняет и ничего ;))
и вот с какой радости они будут заниматься созданием не коммерческого програмного обеспечения которое не будет приносить прибыль?
Ну вобщем логика понятна и закономерна, но ведь делают же... Другое дело, что это выходит несколько похуже чем у комерческих собратьев. А как же UNIX, Perl и другие всякие open source?
Vlad Drakula
03-04-2006, 15:23
benya
но ведь делают же... Другое дело, что это выходит несколько похуже чем у комерческих собратьев.
я бы сказал что сильно хуже чем у коммерческих собратьев... хотя и коммерческие проекты не слишком хороша бывают написаны... дифицыт кадров...
А как же UNIX, Perl и другие всякие open source?
а кто сказал что там програмисты работали за даром??? и кто сказал что эти проекты не приносят прибль???
Конечно любой труд должен быть оплачен. Не знаю или задаром, но вот то, что эти продукты достаются нам на шару это точно. И абсолютно легально.
Vlad Drakula
03-04-2006, 16:43
benya
сами продукты да... а вот их поддержка... многие компании зарабатывают именно на поддержке, а не на самих продуктах... к томуже среды разработок и оптимизатоты и еще кучу совта нам предлагают купить... не хочешь не покупай... но если хочешь получить его то придется раскошелиться...
А кто сказал что разработчики CMS не зарабатывают за свою работу деньги?
Бесплатные штуки - двигатель прогресса! Сейчас бы и хостинг был бы в несколько раз дороже, не так ли?
Vlad Drakula
04-04-2006, 12:21
benya
честно говоря я не встречал хорошо построенных систем(CMS) которые распостранялись бы бесплатно? а вы встречали?
если встречали то приведите примеры...
Как я вам могу сказать какие из них хорошо написаны, если ни одну CMS в глаза не видел? Понятия не имею, что они из себя представляют.
Вот вам список для разнообразия:
Drupal
Geeklog
Joomla
Mambo Open Source
PHP-Nuke
phpWCMS
phpWebSite
Post-Nuke
Siteframe
TYPO3
Xoops
Господа, кто пользовался этим добром, поделитесь чего умеют эти штуки?
Vlad Drakula
07-04-2006, 17:58
Mambo Open Source - не смогли сделать меню нужного типа.
EZ - не разобрались...
Vlad Drakula
Знаете каждая CMS по своему хороша кому код кажется наиболее понятнее кому пользовательский вариант, а подогнать каждую можно под свои нужды.
benya
Еще есть:
e107
php-fusion
koobie (точно не помню названия)
Самый навороченный модами, и тп это Mambo (по нему есть куча хелпов зарубежные юзверя тоже работают с ним активно).
Vlad Drakula
08-04-2006, 09:27
PahaW
лично я считаю что CMS должна быть сразу понятной и продполагать легкую ее настройку и работу человека которые не является веб програмистом...
Vlad Drakula
Самая простенькая это php-fusion знакомый которые плохо в веб программировании быстро освоил ее и у нормально получилось :)
ps: Я не говорю что другие хуже.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.