PDA

Показать полную графическую версию : Порталы/CMS

Страниц : 1 [2]

Underson
10-04-2006, 11:37
а по мне так все таки ручками как то проще.... и веселее (смотри мою подпись)... да и скажу на чиистоту... я както разбирался с post-nuke блин прикольно.... но мне понадобилось что то там изменить.. так это такой геморой... ИМХО .... а сейчас я свои собственные классы написал.. на которых сайты собираю... ну там колонка новстей, гостевуха, каталог товаров, и общий вид сайта... не скажу что другому чловеку в них будет просто разобраться... но я как то и не планировал их кому сливать... а зато сам я 100% знаю в каком месте что у меня происходит.. и как что работает и какие переменные и файлы за что отвечают...

10-04-2006, 23:19
smarty

чем вам не система и не управление и не контентом?:)

benya
11-04-2006, 13:34
По-моему самое быстрое решение...phpmyadmin. Вполне удобно - обладает всеми возможностями ;) Правда нужно знать свою структуру и немного разбираться в базе. Короче "для себя".

11-04-2006, 23:28
лично мне интересен вот этот вопрос скрипт управлением сервером (http://conf.myhtml.ru/showthread.php?t=8) я тоже слышал о таком, и даже видел, автоматизирует через веб работу с шелом, соответственно с кроном и т.д. вот только название не разгледел, но наверняка ктото встречал, или чтото слышал об таком?

более того на хостингах в контрольных панелях уже существуют подобные разработки

Vlad Drakula
12-04-2006, 10:45
PahaW
вопрос не в том что бы быстро освоить и создать какой то сайт... а о том сделать сайт который нужен, а не тот который можно сделать используя эту CMS

benya
13-04-2006, 15:15
E-mail,
А для каких задач Вы используете cron? Я когда-то тоже думал попользоваться, а потом решил задачу другими способами...

Vlad Drakula
13-04-2006, 15:40
benya
есть рад задачь...
например ежедневная рассылка новостей с сайта...

deks
18-04-2006, 00:08
пользовал CMS BinN S.Builder

что понравилось:
- сайт не тормозит т.к. страницы генерируются в статику
- возможность выводить одни и теже элементы с разным дизайном и разными настройками
- отличный визуальный редактор ..пока пожалуй все

benya
21-04-2006, 22:19
сайт не тормозит т.к. страницы генерируются в статику
Это как?? Html-ки генерит??? Интересно, как сгенерить статические страницы с перевязанными ссылками ....

Vlad Drakula
21-04-2006, 22:27
benya
Это как?? Html-ки генерит??? Интересно, как сгенерить статические страницы с перевязанными ссылками ....
а вы можете объяснить что в этом сложного???

benya
22-04-2006, 12:06
Ну простой пример. Есть гостевая книга. В книге 500 сообщений 25 страниц по 20 сообщений на каждую страницу. Пользователь добавил 1 сообщение, тем самым добавилась 26 страница. Значит нужно на всех страницах обновить информацию о том, что появилась еще одна страница и обновить ссылки.
Страница 1 из 5. 1 | 2 | 3 | 4 |5

Для того что бы обновить ссылки нужно перегенерировать все 26 страниц гостевой книги или как?

Vlad Drakula
22-04-2006, 14:22
benya
это вполне оправдано в том случае если просмотров страниц на много больше чем изменений...

benya
22-04-2006, 21:49
Так а кто запустит перегенерацию? Пользователь который добавил сообщение или по крону или админ со своей панели??

Ну это простой пример. А посложнее типа сайт с чем-то. На главной странице анонсы на страницу, новинки , хиты продаж... Что-то поменялось.. Много чего менять сразу...

mar
23-04-2006, 14:03
benya
ну, идея полностью генерить html мне тоже не нравится. И smarty тоже не нравится, но вот некоторые идеи smarty могут помочь как раз по теме А посложнее типа сайт с чем-то. На главной странице анонсы на страницу, новинки , хиты продаж... Что-то поменялось.. Много чего менять сразу...
Идеи такие - подобная страница обслуживается рядом шаблонов, которые предкомпилируются (или нет) с разной частотой, или постоянно, или совсем не предкомпилируются - в зависимости от признаков, которые в них задаются. (Скажем очент редко меняемая шапка и меню - предкомпилированы и спокойно меняются только при вносимых изменениях, а та же гостевая книга активна.

Vlad Drakula
24-04-2006, 11:04
а чем вам не нравится прекомпиляция в shtml ?

mar
24-04-2006, 11:41
Vlad Drakula
еще того не легче! чтобы в довершение ко всему еще потом парсить shtml + подымать все те интерпретаторы, к которым там пойдет обращение?

Vlad Drakula
24-04-2006, 13:27
mar
??? в чем сложность генерить отдельные shtml файлы????
и зачем из парсить???

Igor_I
24-04-2006, 19:35
Так а кто запустит перегенерацию? Пользователь который добавил сообщение или по крону или админ со своей панели??
Пользователь который будет следующим за тем, кто добавил что-либо. Платой будет бо`льшее время генерации страницы.

Igor_I
25-04-2006, 22:52
Вообще-то наверно вчера высказал не то, что надо. :)
Подразумевалось генерация некоего кешированного контента, а не статический html.
Значит ляпнул не в тему. :)
Ладно, не в первый раз.

© OSzone.net 2001-2012