Показать полную графическую версию : Совет в выборе смартфона
Всем привет. В телефонах разбираюсь плохо, в связи с этим вынужден обратиться за вашей помощью. Мой старый Самсунг гелакси мини стал совсем плох и уже не подходит под мои требования. Мой взгляд упал на такой (http://m.ua/desc/meizu-mx4-pro/) Мейзу.
Я слышал, что Мейзу может соревноваться с яблоком по производительности, это правда? Ясно, что звонить и писать смс данный телефон сможет. А сможет ли потянуть установку 10-15 программ? Такие как Инстаграм, Фейсбук(мой старый телефон не тянул), ВК, игр и т.д. При этом оставаться «живим», чтоб не глючил и держал заряд, хотя бы до двух дней. Этот телефон в ценовой категории от 5000 до 8000. Деньги для меня не маленькие и поэтому хотелось бы использовать девайс «на полную». Может и фильм в метро посмотреть, послушать музыку, делать любительские снимки. Если кто-то пользовался этим смартфоном, расскажите про качество фото и возможности камеры. Читал на сайте, что экран 5,5 дюйма. Нормально ли такой размер ложится в руку?
Отвечает ли этот телефон моим запросам? Спасибо за помощь!
Тянуть то будет конечно. И бодрее айфона. А вот с автономностью будет не так радужно. У меня Redmi Note 2, по характеристикам даже послабее этого. Батарея похожа. Тормозить его заставить у меня пока не получалось ниразу. Все очень быстро и без дерганины.
А вот автономность 2 дня только в режиме телефона возможна на нем. Если музыки немного, навигации и интернет серфинга, то уже не хватит. Но за день посадить полностью пока не удавалось. В игры, правда, не играю.
Если нужна автономность, надо смотреть менее производительные модели с меньшими экранами. Старичек p780 жил у меня до 5 дней.
Аппаратная и программная часть выдержат ваши требования.
Но вот с автономностью ?
Разрешение экрана 2560х1536.... Батарея 3350 mAh....
При среднем использовании - интернет, звонки, фото,видео - до двух дней потянет.
В принципе, 2 дня для смартфона среднего ценового диапазона - это норма?
В принципе, 2 дня для смартфона среднего ценового диапазона - это норма? »
Даже хороший результат для производительного. Но батарея должна быть 3-4Ah
Это да. Как вариант, можно таскать с собой павербанк при длительных поездках. Спасибо всем за советы.
Копейкин
18-02-2016, 17:30
А не хотели бы вы присмотреть что-то более современное и модное?!) Все же в век нанотехнологий живем и смарты устаревают очень быстро, поэтому прикупив свой Мейзу рискуете через годик столкнуться с известной проблемой Такие как Инстаграм, Фейсбук(мой старый телефон не тянул), ВК, игр и т.д. ». Сейсас вон во всю набирают популярность смарты с "кожаными" задниками, например)
мой старый телефон не тянул »
И на сколько он был "старый" ?
Судя по вашим критериям: рискуете через годик столкнуться с известной проблемой » старыми можно считать уже Samsung Note 3, ASUS Zenfone 6, которыми я пользуюсь и они до сих пор справляются с такими "проблемами", как Инстаграм, Фейсбук, ВК и т.д. И, надеюсь ещё долго будут справляться.
смарты с "кожаными" задниками »
И что?
Ели вы о LG, то они давно сбавили обороты в своей популярности благодаря довольно высокой цене и среднестатистическим характеристикам.
И чем же они превосходят аппарат, который выбрал автор?
неужели выдержат по сравнению с ним :
Все же в век нанотехнологий живем и смарты устаревают очень быстро, поэтому прикупив свой Мейзу рискуете через годик столкнуться с известной проблемой »
И что?
Ели вы о LG, то они давно сбавили обороты в своей популярности благодаря довольно высокой цене и среднестатистическим характеристикам. »
Да вот ASUS представил недавно такой смартфон и он весьма неплох по характеристикам, хотя немного высокий ценник на этот смартфон слегка смущает меня
Да вот ASUS представил недавно такой смартфон »
Какой именно ?
ZenFone Max ?
Сейсас вон во всю набирают популярность смарты с "кожаными" задниками, например »
Человек пришел телефон выбирать по тех. характеристикам, а ему кожаные задники... Кожаный задник можно отдельно в виде чехла или задней крышки купить.
oloiphut
23-02-2016, 18:47
Человек пришел телефон выбирать по тех. характеристикам, а ему кожаные задники... Кожаный задник можно отдельно в виде чехла или задней крышки купить. »
Зря вы так, удобство, как аппарат в руке лежит и ощущается, не последний фактор в формировании user experience. Чехлы, при нынешней-то лопатности, ещё добавляющие толщины, не всем приемлемы.
Читал на сайте, что экран 5,5 дюйма. Нормально ли такой размер ложится в руку? »
Рука руке рознь. В среднем же, с устройствами 5+ дюймов работать одной рукой (большим пальцем) уже неудобно.
Зря вы так, удобство, как аппарат в руке лежит и ощущается, не последний фактор в формировании user experience. Чехлы, при нынешней-то лопатности, ещё добавляющие толщины, не всем приемлемы »
Ну так есть же задние крышки к тем же Xiaomi и прочим. Тут тебе и "кожа" в место пластика. ТС просто сразу начал озвучивать свои тех. требования, я потому и удивился, что разговор перешел на кожи-рожи.
oloiphut
24-02-2016, 16:19
ТС просто сразу начал озвучивать свои тех. требования, я потому и удивился, что разговор перешел на кожи-рожи. »
Да там требования такие, что в пору о цвете крышки говорить.
оболочка мейзу и их фирменная кнопка мне видятся совершенно безвкусными, при всей его производительности я бы не стал его брать, ибо с устройство прежде всего должно быть приятно рабоатать, держать в руке, смотреть на графику интерфейсов... С этим производтелем такого не прокатывает, получаешь тупо рабочую лошадку без претензий на изящество
Коллеги. Разговор заходит уже не в то русло.
Насколько я понимаю изначальный вопрос автора темы касался, в основном, производительности выбранного им аппарата.
А здесь уже начинаются высказывания касательно внешнего вида, интерфейса.
Считаю, что такие вопросы сугубо индивидуальные, кто и как воспринимает - дело каждого.
Отвечает ли этот телефон моим запросам? » :
А сможет ли потянуть установку 10-15 программ? » Да, легко.
При этом оставаться «живим», чтоб не глючил и держал заряд, хотя бы до двух дней. » Да, это также выяснили.
Может и фильм в метро посмотреть, послушать музыку, делать любительские снимки. »качество фото и возможности камеры. » Можно использовать на полную. Качество фото отличное. И цветопередача, и качество и т.д.
Нормально ли такой размер ложится в руку? »
А это уже на ваше усмотрение. Как, для кого.
Естественно , что телефоны с экранами от 5 дюймов и выше вызывают некоторое затруднение в пользовании одной рукой.
Лично для меня уже не интересно пользоваться телефоном с экраном ниже 6 дюймов. Такие уж мои требования. И соответственно я уже рассчитываю и знаю, что одной рукой , скажем наспех, по-быстрому аппарат не используешь.
Сын пользуется 5,5 дюймовым. Жена 5,7 дюйма. Все довольны :)
Подход сугубо индивидуальный.
А как по мне, смартфоны с кожаными крышками и смотрятся стильно очень и не позволяют смартфону скользить в руке. Правда такие аппараты стоят гораздо больше заявленного ТС бюджета
raket4ik
26-02-2016, 13:31
Натуральная кожа? Из какого животного сделано? Как на долго хватит то? Чехол покупать уже как-то и нет смысла...
из коровы, вестимо. красиво, надежно - да, сча эту кожу так чем-то пропитывают, что по долговечности она - как пластик. хотя, мне лично больше импонирует производительность тех же "кожаных" LG и Asus, вкупе с их программно-аппаратными наворотами.
Копейкин
10-03-2016, 15:43
Из какого животного сделано? »
Я поржал. Ну явно не крокодилья, ведь тогда бы смарт не ограничился нынешней ценой) Мне этот момент вообще не видится каким-то критичным)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.