Показать полную графическую версию : Скорость записи microSD карты не отвечает завявленной
Здравствуйте, есть 2 карты памяти http://rozetka.com.ua/sp032gbsth010v10_sp/p229115/#tab=characteristics
Используются у фотоапарате canon 600d для записи видео. Но вот проблема в том что иногда флешка отказывается писать, то есть через пару минут сьемки видео процесс останавливается из-за нехватки скорости записи. Лечится это тем что нужно раз 5 нужно опять запускать сьемку чтобы опять начало писать нормально. Выходит что флешка не 10 класса или скорость записи не везде отвечает этому параметру, ведь для видео нужно как минимум 6 класс.
Тестил программу на запись и чтение, оказалось что средняя запись 11 Мб. На карты гарантия по 60 мес и они уже раздолбали, в самые неподходящие моменты вылазят эти проблемы. Могу ли я что-то предъявить магазину чтобы сделали замену или вообще вернули деньги за карты которые, не отвечают заявленным характеристикам?
оказалось что средняя запись 11 Мб. » Почитайте статью http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=328 и SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Почитайте статью
Скрытый текст
http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=328 »
вот этой программой я и тестил, но вот если бы она показывала не только среднюю скорость записи, а можно было бы увидеть как низко опускалась скорость записи и сделать из этого какой-то отчет у файл.
увидеть как низко опускалась скорость записи и сделать из этого какой-то отчет у файл. » Скорость записи зависит например от типа фала его объема и т.п. В вашем случае скорость соответствует минимальной заявленной скорости Используются у фотоапарате canon 600d для записи видео. » Установите разное качество съемки и пробуйте писать, попробуйте взять у друзей на прокат флешку или свою на другом фотоаппарате и проверьте может дело в в фотике к примеру. Проверьте программой HD_Speed она показывает скорость чтения графиком и все видно.
k7tolik, спасибо за прогу. Уверен что проблема в карте памяти, так как есть у меня старая Кингстон 10 класса, купил 3 года назад, никогда ни единого сбоя небыло.
попробуйте взять у друзей на прокат флешку или свою на другом фотоаппарате и проверьте может дело в в фотике к примеру »
Тут то самих друзей тяжело найти, не то чтобы друзей с таким фотиком)))
так как есть у меня старая Кингстон 10 класса » Она нормально работает? Если да, то в магазине покажете как работает старая (без сбоев) и как новая ( с глюками)
k7tolik, в этом то и проблема что по гарантии флешку нужно отсылать почтой, а там же я не знаю как они будут проверять и глканет ли она при этом, потому хочу какие-небудть доказательства приложить. Больше времени то флешки работают нормально, но это не подходит, надо чтобы всегда четко и гладко)
а там же я не знаю как они будут проверять и глканет » Я так думаю просто в ПК воткнут и проверят примерно также как и вы. Программой HD_Speed проверяли?Больше времени то флешки работают нормально » Может проверить программой типа Mem test если получиться. Если явление редкое то возможно все таки проблемы с фотоаппаратом (например с АКБ или батарейками просадка напряжения) или плохой контакт флешки с ним. Обратитесь к продавцу что он посоветует ведь наверняка к ним обращались по таким проблемам.
Программой HD_Speed проверяли? »
Сегодня как раз попробую
Одни раз начал тест, скорость была в среднем 10.5, но все равно опускалась до 9.5 Мб. Через 10 минут комп завис, пришлось перезагружать, начал опять тест, скорость средняя скорость записи теперь вообще 8.5 Мб.
fedes, учтите что заявленная память и даже её объём, плюс ко всему контроллер флешки могут совершенно не соответствовать заявленному.
А по большому счёту, у вас всё нормально. Не стоит заморачиваться на этих цифрах. ИМХО.
Прошито одно, в реале другое.
А по большому счёту, у вас всё нормально. Не стоит заморачиваться на этих цифрах. ИМХО.
Прошито одно, в реале другое. »
Что же нормально в том что я не могу записывать видео на флешку через низкую скорость?
Что же нормально в том что я не могу записывать видео на флешку через низкую скорость? »Да дело не в том что вы можете-не можете, а просто вы попали на очередной говногаджет.
Вы попробуйте записать на неё всё 32 гига через комп.
У самого лежит Transcend 8 гигов заявленных, в итоге оказалось 4. Точно также ступорит.
Посмотрите, возможно что и поможет
Реставрация фейковых Micro SD (http://mysku.ru/blog/ebay/22992.html) Это копия вы :)
Как проверить реальный объём флешки (http://wd-x.ru/kak-proverit-realnyj-obyom-fleshki/)
Тут то самих друзей тяжело найти, не то чтобы друзей с таким фотиком))) »Тунра, тайга, отшельник или просто высокая горная местность где только одни орлы летают? :)
yurfed, Та объем здесь ни при чем, я ведь специально и не брал в Китае чтобы потом не реставрировать. А взял в нормальном интернет магазине с гарантией на 5 лет, чтобы потом небыло никаких проблем с записью и потерей данных. Весь объем рабочий.
Вот и результат скорости записи:
Тунра, тайга, отшельник или просто высокая горная местность где только одни орлы летают? »
люди "хорошие" попадаются...
Через 10 минут комп завис, » Завис при проверке? Вы с продавцом связывались? что говорят?
специально и не брал в Китае чтобы потом не реставрировать. А взял в нормальном интернет магазине с гарантией на 5 лет, »Угу. ВЫ считаете что этот "нормальный магазин" и Китай не "вась-вась"? 99.99% всё оттуда.
Ваш контроллер кричит что у вас 32ГБ, а память сказала что больше не может.
Собственно я вам сказал очень вероятную причину. Дальше решать вам самому. Вы хоть проверили реальный объём флешки?
Больше мне сказать вам больше нечего, особенно если вы кроме себя больше ничего не слышите.
Другой переходник попробовать, это хоть можете?
Хотел отформатировать и еще раз проверить флешку. Но процес длится пару минут и затем запись останавливается, к флешке нету доступа.
Вот и результат скорости записи: » У меня флеш память 8гиг 10клас скорость 19+/- 1 Мб
У меня флеш память 8гиг 10клас скорость 19+/- 1 Мб » вот-вот, я еще проверю свою kingston на 4 гб 10 класса, посмотрим что она покажет)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.