Показать полную графическую версию : Тупит HDD
screwdriver
10-02-2016, 17:05
Seagate ST3250824AS SATA HDD
250 GB, 7200 RPM, SATA 300
Системная плата: Biostar MCP6P-M2, AM2
Скорость никакая.. см. скрин.
Что это может быть?
screwdriver, SMART приведите.
screwdriver
10-02-2016, 17:17
Вот SMART.. посмотрите, пожалуйста.
screwdriver, замените дата-кабель, проведите тест чтения в Victoria for DOS 3.50/3.52, результат теста и новый SMART разместите в сообщении или на любом файлоресурсе.
screwdriver
10-02-2016, 17:45
Кабель заменил. Скорость не увеличилась.
Кабель с другим диском работает прекрасно. Скорость хорошая. Сбоев нет.
Виктория DOS ничего плохого не находит. Битых секторов нет. Нет даже оранжевых.
MHDD также ничего плохого не находит.
После форматирования в DOS получилась вот такая картинка: см. скрин.
Но диск продолжает тупить. Скорость никакая.
Скорость никакая.. см. скрин. »
Это как-то кроме цифр в тестах вас донимает?
Скорость никакая. »
А что ж хотели-то от него, тык (http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/22168), он там в тестах на последних местах болтается.
screwdriver
11-02-2016, 09:41
он там в тестах на последних местах болтается »
Не может быть, чтобы SATA II HDD работал медленнее PATA HDD ..
вас донимает? »
После работы с не тупящим HDD (см. скрин) очень донимает. Заметно тупит.
Цифры - отображение происходящего. Помогают выразить суть проблемы.
тобы SATA II HDD работал медленнее PATA HDD .. »
Может. Работает не САТА, работает жесткий диск. А сата\иде лишь передает через себя то, что делает жесткий диск.
Frost_WD
11-02-2016, 11:39
Здравствуйте screwdriver,
По СМАРТ статуса не ничего критичного, но скажите, пожалуйста когда диск начал тупить и если от сильно шумит/постукивает или греется.
Кроме того, можете сделать диагностический тест с помощи программу производителя.
Иначе, проверьте, пожалуйста если диск так же тупить на другом ПК и проверьте какие программы используют его. Кроме того, рекомендую читательо проверить систему и содержимое на ЖД на вредоносных программ.
Удачи,
Frost_WD
screwdriver
11-02-2016, 12:23
Большое спасибо, Frost_WD!
Диск чист. Отформатирован в DOS. Затем переформатирован повторно Partition Magic DOS в NTFS. На нем ничего нет.
Когда диск начал тупить я не знаю. Мне его подарили :)
Диск лишних звуков не издает, не перегревается. Внешне - все замечательно.
Напряжения питания - в норме..
Но, диск явно тупит.. 68 MB/sec для SATA II.. очень низкая скорость.
За задней стенке есть jumper 1.5/3 GB. Jumper снят. Должна быть более-менее приемлемая скорость. Ну хотя бы 90-100 MB/sec, как минимум..
Уже не знаю, что можно еще предпринять. Может подарить его кому-то, так же как его подарили мне? :)
сата\иде лишь передает через себя то, что делает жесткий диск »Очень важное замечание! Большое спасибо!
Получается, что проблема в диске и интерфейс здесь ни при чем?
Может этот HDD желает прошивку посвежее? Механика работает хорошо...
Может этот HDD желает прошивку посвежее? »
Ничего не даст.
Может подарить его кому-то, так же как его подарили мне? »
Подарите мне :)
screwdriver, в Victoria 4.46 запусти запись нулями (write + DDD Enable) и снова покаж SMART, атрибуты С5, С6 поправить бы.
После форматирования в DOS получилась вот такая картинка: см. скрин »- вас о чём просили:результат теста и новый SMART разместите в сообщении или на любом файлоресурсе. »давайте попугаями позже займёмся ;)Работает не САТА, работает жесткий диск. А сата\иде лишь передает через себя то, что делает жесткий диск. »- работают все компоненты ;) и в данном случае игнорировать ошибки интерфейса = *7641 !, как минимум - некорректно :)По СМАРТ статуса не ничего критичного »- неужели? ;) С5-С6, если нечитаемые сектора находятся в начале диска, тем более если один из них 0-ой сектор, то диск никогда не будет быстро работать :)Затем переформатирован повторно Partition Magic DOS в NTFS »- зачем это извращение :confused:, забудьте про эту программу и создавайте/форматируйте разделы штатными средствами ОС, в которой диск будет работать.После работы с не тупящим HDD (см. скрин) »- и что это за диск? Покажите полный скриншот окна программы с моделью диска.
Насчёт же попугаев, то у этой модели устойчивая передача данных равна = Sustained data transfer rate OD (Mbytes/sec max) 76.6.
Приведите или заполните в Профиле полную конфигурацию ПК, чтобы полностью оценивать ситуацию ;)
работают все компоненты »
Вы же прекрасно поняли о чем я. А свой пост я написал не как ответ по состоянию СМАРТ, а как ответ на реплику:
Не может быть, чтобы SATA II HDD работал медленнее PATA HDD »
Не более того. :tongue:
djek1978
11-02-2016, 16:06
прогони винт Victoria (ей) сразу увидишь сектора с низкой скоростью чтения. и если деградация логики пошла дальше - больше будет...
screwdriver
12-02-2016, 20:31
Подарите мне »Не проблема.. забирайте :) Мне не столько диск нужен, сколько узнать причину его медлительности.
в Victoria 4.46 запусти запись нулями (write + DDD Enable) и снова покаж SMART, атрибуты С5, С6 поправить бы »
У меня 64-bit Windows.. Victoria 4.46 не запускается. Попробую записать нулями в DOS версии.
вас о чём просили »У меня нет фотоаппарата.. нет возможности сделать фото. Прошу простить..
игнорировать ошибки интерфейса = *7641 !, как минимум - некорректно »Эти ошибки мне известны. У прежнего пользователя диска был плохой кабель. Пропадал контакт. Отсюда столько ошибок интерфейса..
если нечитаемые сектора находятся в начале диска, тем более если один из них 0-ой сектор, то диск никогда не будет быстро работать »На этом диске все секторы хорошо читаются. Я писал выше: нет даже "оранжевых" секторов (Виктория). Нулевой сектор в отличном состоянии.
и что это за диск? »
Seagate ST3250824AS SATA HDD 250 GB, 7200 RPM, SATA 300
http://www.seagate.com/support/disc/manuals/sata/100390001c.pdf
у этой модели устойчивая передача данных равна = Sustained data transfer rate OD (Mbytes/sec max) 76.6 »В самом деле?
Приведите или заполните в Профиле полную конфигурацию ПК, чтобы полностью оценивать ситуацию »Диск тупит на разных компах. Компы не при чем.. Другие диски отлично работают.
djek1978, большое спасибо за хороший совет!.
У меня 64-bit Windows.. Victoria 4.46 не запускается »
4.47 запускается, пора бы и знать раз собираю компы »
У меня 64-bit Windows.. Victoria 4.46 не запускается. Попробую записать нулями в DOS версии.
Цитата IgNat:
вас о чём просили »
У меня нет фотоаппарата.. нет возможности сделать фото. Прошу простить.. »- телефона тоже нет? ;) Можете провести все действия в Victoria 4.46\4.47 в среде LiveCD\WinPE.нет даже "оранжевых" секторов (Виктория) »- значит показания SMART старые, иначе не было нечитаемых секторов ;)
Цитата IgNat:
и что это за диск? »
Seagate ST3250824AS SATA HDD 250 GB, 7200 RPM, SATA 300
http://www.seagate.com/support/disc/...100390001c.pdf
Цитата IgNat:
у этой модели устойчивая передача данных равна = Sustained data transfer rate OD (Mbytes/sec max) 76.6 »
В самом деле? »- да :), читайте внимательно, т.к. приведённая мной цитата именно из этого документа ;) и это в идеальных условиях ;)
И когда я спрашивал про модель диска, то имелось ввиду не ваш проблемный диск, но вот этот:После работы с не тупящим HDD (см. скрин) очень донимает. Заметно тупит.
Цифры - отображение происходящего. Помогают выразить суть проблемы.
Изображения
norm.png »- т.ч. покажите же нам этот нетупящий диск :)
screwdriver
14-02-2016, 00:08
4.47 запускается, пора бы и знать раз »Просили 4.46.. А вообще я пользуюсь DOS версией.
- телефона тоже нет? »Телефон есть. Но он без заморочек.. батарея держит дольше.
- значит показания SMART старые, иначе не было нечитаемых секторов »По-видимому старые. Диск я лечил Викторией.. а SMART не знаю как переписать. Учусь :))
приведённая мной цитата именно из этого документа и это в идеальных условиях »Это значит, что диск не сможет работать быстрее? Таким его создали?
покажите же нам этот нетупящий диск »Ну.. это как-бы не в тему..
Да простит меня модератор.. :)
Вот: (скрин) http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134037&stc=1&d=1455394198
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.