PDA

Показать полную графическую версию : Летят HDD на ACER'e. Где копать?

vlv
04-02-2016, 13:38
День добрый!
Имеем Acer e5-571g-39tx.
Ноут не мой. Покупался мной для нашего главбуха. Вобщем. купил. Через месяц после покупки звонит мне главбухша: "Не грузится! Не восстанавливается!" Ну Ок. поскольку гарантия, отнес с сервис. Вердикт - полетел хард. По гарантии заменили. Проходит еще пара месяцев, ситуация аналогичная, но ремонт был уже платный. Поменяли хард. Прошло 42 дня с момента ремонта "и вот, опять!". В сервис уже не понес. Попытался переустановить систему, ни фига. Достал хард, подцепил к другому компу. Определяется, но основной раздел RAW. Попытался удалить разделы и форматнуть, фигвам! Определяется, но "Не проинициализирован". А потом и при загрузке S.M.A.R.T стал выдавать, что все плохо. Вобщем нашел старый ноут, вытащил из него хард. Поставил на Acer - все работает. Но периодически вываливается сообщение от Винды, что диск скоро откажет. Хотя CHKDSK ошибок не нашел. Вобщем, пока работает.
Есть один нюанс. Главбухша - женщина весьма неаккуратная, ноут приходит ко мне каждый раз как будто на нем селедку резали и чаем запивали))).
Вобщем, понятно, что можно списать все на внешние факторы, но есть сомнения. А вдруг есть какой-то еще косяк в ноуте, который харды убивает?
Гуглил, ответов не нашел.
Соответственно, нужен совет.
Заранее благодарен.
С уважением.

oleg777f
04-02-2016, 13:50
vlv, вы бы хоть смарт посыпавшихся дисков предоставили
может главбухша специально ломает ноут, что б вас почаще видеть :biggrin:

DVDshnik
04-02-2016, 13:52
Показание шок сенсора в SMART какое у дохлых дисков?
Таки похоже, что главбухша убивает диски.

vlv
04-02-2016, 14:18
Я сильно сильно извиняюсь. Поскольку я с ноутами "постольку-поскольку", специализация, немножко другая, где смарт смотреть? Я только после биоса что-то похожее видел.
Заранее благодарен.
С уважением.

oleg777f
04-02-2016, 14:21
vlv, с помощью HDD Scan (http://hddscan.com) смотрите, например

vlv
04-02-2016, 14:29
В текстовом виде, вот, есть результат HDDScan'a с того диска, который рабочий, но периодически ругается.

zai
04-02-2016, 18:26
vlv, нужно было обращаться не в СЦ, а магазин по гарантии. По закону, если после ремонта ломается опять тоже самое, то должны вернуть деньги за ноутбук.

vlv
05-02-2016, 11:58
нужно было обращаться не в СЦ, а магазин по гарантии. »
Проблема в том, что главбухша благополучно потеряла чек.

oloiphut
05-02-2016, 12:35
главбухша благополучно потеряла чек »
Сапожник без сапог! :)

По теме, попробуйте ей SSD поставить, они спокойнее относятся к ударным/вибрационным воздействиям, перегреву и качеству питания. Дешёвый, что б не жалко, только не SandForce, а какой-нибудь Samsung 850 EVO. Поставьте утилиту Samsung Magician (или аналог, если не самсунг), чтобы следить за здоровьем диска, раз в неделю поглядывайте. Если она и его за месяц умудрится ушатать, то видать это карма и менять надо её саму. :)

© OSzone.net 2001-2012