Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Летят HDD на ACER'e. Где копать?

Ответить
Настройки темы
Летят HDD на ACER'e. Где копать?
vlv vlv вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!
Имеем Acer e5-571g-39tx.
Ноут не мой. Покупался мной для нашего главбуха. Вобщем. купил. Через месяц после покупки звонит мне главбухша: "Не грузится! Не восстанавливается!" Ну Ок. поскольку гарантия, отнес с сервис. Вердикт - полетел хард. По гарантии заменили. Проходит еще пара месяцев, ситуация аналогичная, но ремонт был уже платный. Поменяли хард. Прошло 42 дня с момента ремонта "и вот, опять!". В сервис уже не понес. Попытался переустановить систему, ни фига. Достал хард, подцепил к другому компу. Определяется, но основной раздел RAW. Попытался удалить разделы и форматнуть, фигвам! Определяется, но "Не проинициализирован". А потом и при загрузке S.M.A.R.T стал выдавать, что все плохо. Вобщем нашел старый ноут, вытащил из него хард. Поставил на Acer - все работает. Но периодически вываливается сообщение от Винды, что диск скоро откажет. Хотя CHKDSK ошибок не нашел. Вобщем, пока работает.
Есть один нюанс. Главбухша - женщина весьма неаккуратная, ноут приходит ко мне каждый раз как будто на нем селедку резали и чаем запивали))).
Вобщем, понятно, что можно списать все на внешние факторы, но есть сомнения. А вдруг есть какой-то еще косяк в ноуте, который харды убивает?
Гуглил, ответов не нашел.
Соответственно, нужен совет.
Заранее благодарен.
С уважением.

Отправлено: 13:38, 04-02-2016

Ветеран

Благодарности: 51

vlv, вы бы хоть смарт посыпавшихся дисков предоставили
может главбухша специально ломает ноут, что б вас почаще видеть

Отправлено: 13:50, 04-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Показание шок сенсора в SMART какое у дохлых дисков?
Таки похоже, что главбухша убивает диски.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:52, 04-02-2016 | #3

vlv vlv вне форума Автор темы

Пользователь

Я сильно сильно извиняюсь. Поскольку я с ноутами "постольку-поскольку", специализация, немножко другая, где смарт смотреть? Я только после биоса что-то похожее видел.
Заранее благодарен.
С уважением.

Отправлено: 14:18, 04-02-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 51

vlv, с помощью HDD Scan смотрите, например

Отправлено: 14:21, 04-02-2016 | #5

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt Hitachi HTS547550A9E384-J2150050EZ68NC-SMART.txt
(1.5 Kb, 26 просмотров)

В текстовом виде, вот, есть результат HDDScan'a с того диска, который рабочий, но периодически ругается.

Отправлено: 14:29, 04-02-2016 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

vlv, нужно было обращаться не в СЦ, а магазин по гарантии. По закону, если после ремонта ломается опять тоже самое, то должны вернуть деньги за ноутбук.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:26, 04-02-2016 | #7

Пользователь

Цитата zai:
нужно было обращаться не в СЦ, а магазин по гарантии. »
Проблема в том, что главбухша благополучно потеряла чек.

Отправлено: 11:58, 05-02-2016 | #8

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата vlv:
главбухша благополучно потеряла чек »
Сапожник без сапог!

По теме, попробуйте ей SSD поставить, они спокойнее относятся к ударным/вибрационным воздействиям, перегреву и качеству питания. Дешёвый, что б не жалко, только не SandForce, а какой-нибудь Samsung 850 EVO. Поставьте утилиту Samsung Magician (или аналог, если не самсунг), чтобы следить за здоровьем диска, раз в неделю поглядывайте. Если она и его за месяц умудрится ушатать, то видать это карма и менять надо её саму.

Отправлено: 12:35, 05-02-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Летят HDD на ACER'e. Где копать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено