Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Google Chrome перестанет обновляться на XP, убрать уведомление

Страниц : [1] 2 3 4

feosv
30-01-2016, 19:01
На днях Google Chrome на компьютере с XP SP3 обновился до последней версии 48.0.2564.97.
После обновления в шапке браузера при запуске появляется уведомление:

"Google Chrome скоро перестанет обновляться на этом компьютере, так как поддержка Windows XP и Windows Vista будет прекращена."

Это уведомление появляется при запуске браузера и при отключенном Интернете.
В конце марта или апреле уведомление, видимо будет другим, но оно наверняка так и будет висеть в шапке браузера.

Существует ли способ отключить это уведомление?
Или кроме установки более ранней версии и отключения обновлений способа нет?

Спасибо.

Казбек
30-01-2016, 19:16
Существует ли способ отключить это уведомление? »
Нет.

feosv
31-01-2016, 11:56
Цитата Казбек:
Нет. »
Пока установил январский Google Chrome 47.0.2526.111 stable, обновление отключил портабл утилитой Update Freezer.
После удаления версии с уведомлением удалил папки Google, зачистил реестр - удалил всё связанное с Google, прошелся программой CCleaner, отключил Восстановление системы.

Да, предпоследняя версия Google Chrome 48.0.2564.82 Stable тоже с уведомлением.

Вопрос пока остается открытым, как отключить уведомление в Google Chrome последних версий о прекращении поддержки ХР SP3, может всё же кто-то в курсе.
Спасибо.

Nerdy
31-01-2016, 19:44
feosv, Оф.информация по вашему вопросу: Updates to Chrome platform support (http://chrome.blogspot.ru/2015/11/updates-to-chrome-platform-support.html).
Начиная с апреля Chrome перестанет обновляться.
Уведомление не отключается средствами Chrome, но можете перевести системное время назад и, возможно, сообщение не будет появляться.

feosv
31-01-2016, 22:31
feosv, Оф.информация по вашему вопросу: Updates to Chrome platform support.
Начиная с апреля Chrome перестанет обновляться.
Уведомление не отключается средствами Chrome, но можете перевести системное время назад и, возможно, сообщение не будет появляться. »

Спасибо за совет, но мне он не подходит, множество программ, самая чувствительная к переводу времени - Avast. Я считаю перевод времени одним из радикальных, непроверенных, поэтому непредсказуемых способов.
Возможно и не будет появляться, но в январских версиях
48.0.2564.97, 48.0.2564.82 уведомление есть, а в 47.0.2526.111 нет, поэтому её и поставил, отключив автоматическое обновление.

Что касается Уведомление не отключается средствами Chrome »
то в этом я сомневаюсь.

Казбек
01-02-2016, 00:05
то в этом я сомневаюсь. »
Это официальный ответ саппорта. Сомневаться можно хоть до посинения.

topotun32
01-02-2016, 09:40
Задам глупый вопрос: Вы думаете, убрав надпись, Ваш браузер будет лучше работать? Или Вы из эстетических чувств вопрос задали?

Nerdy
01-02-2016, 11:09
Или кроме установки более ранней версии и отключения обновлений способа нет? »
Есть. Переход на Win 7 и выше или использование другого поддерживаемого на Win XP браузера.
Считаю, что использование подверженного различного рода уязвимостям и багам браузера- это крайне неудачная затея.

Charg
01-02-2016, 11:16
Это официальный ответ саппорта. Сомневаться можно хоть до посинения. »
Ну, в этом ответе ни слова о возможности или невозможности отключить уведомление.

Задам глупый вопрос: Вы думаете, убрав надпись, Ваш браузер будет лучше работать? Или Вы из эстетических чувств вопрос задали? »
Лично мне просто глаза мозолит :)

Казбек
01-02-2016, 13:18
Ну, в этом ответе ни слова о возможности или невозможности отключить уведомление. »
В каком ответе?? Я вам говорю: официальный ответ саппорта говорит, о том, что средствами браузера это сообщение не отключается. Мое сообщение не имело привязки к рапорту предыдущего пользователя. Мне лень ссылку сейчас искать на этот ответ. Короче, в 4 раз об этом писать не стану. Кто найдет, как это сделать средствами Хрома - молодец.))))

feosv
01-02-2016, 13:38
Цитата topotun32:
Задам глупый вопрос: Вы думаете, убрав надпись, Ваш браузер будет лучше работать? Или Вы из эстетических чувств вопрос задали? »

Нет, не из эстетических, из прагматических. Вообще правильнее было самому пользователю решать,
какие уведомления он хочет видеть. Именно так решается вопрос в компаниях, уважающих пользователя.

Цитата Nerdy:
Есть. Переход на Win 7 и выше или использование другого поддерживаемого на Win XP браузера.
Считаю, что использование подверженного различного рода уязвимостям и багам браузера- это крайне неудачная затея. »

Существует несколько вариантов защиты, антивирус+ например, Malwarebytes Anti-Malware. У меня ничего не пропускает.

Не у всех есть возможность покупать новые компьютеры и ставить на них последние версии ОС и ПО. Именно к этому нас подталкивают корпорации, масса примеров, - со скайпом, антивирусами, драйверами. Это сговор.

Charg
01-02-2016, 14:30
Существует несколько вариантов защиты, антивирус+ например, Malwarebytes Anti-Malware. У меня ничего не пропускает. »
Речь идет не о вирусах, а об уязвимостях. Так то конечно да, вирусы пользуются уязвимостями, но не из всякой уязвимости следует вирус.

Это сговор. »

http://cs301408.vk.me/v301408165/35ad/2b7lZIXfLKE.jpg

feosv
01-02-2016, 15:06
Цитата Charg:
Речь идет не о вирусах, а об уязвимостях. Так то конечно да, вирусы пользуются уязвимостями, но не из всякой уязвимости следует вирус. »
Во всех версиях есть уязвимости, бывает, что в новых версиях их даже больше)

Цитата Казбек:
Это официальный ответ саппорта. Сомневаться можно хоть до посинения. »
Цитата Казбек:
Я вам говорю: официальный ответ саппорта говорит, о том, что средствами браузера это сообщение не отключается. »
Вы ссылаетесь на официальный ответ, но его не приводите, поэтому пока для всех это не официальный ответ, извините, а только ваши заявления.

Кроме того, официальные заявления не всегда соответствуют истине.

Nordek
01-02-2016, 15:27
СGoogle Chrome перестанет обновляться на XP, убрать уведомление »
Google Chrome скоро перестанет обновляться на этом компьютере (https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/85RJ6P8HDAY)

Существует ли способ отключить это уведомление? »
Как сообщить о проблеме или отправить отзыв (https://support.google.com/chrome/answer/95315).

а в 47.0.2526.111 нет, поэтому её и поставил, отключив автоматическое обновление. »Единственное верное решение.

Хотя с таким свинским подходом к пользователям, появится желание вовсе не использовать Google Chrome.

Доживали бы свою эпоху сторонние браузеры на устаревших системах, потому что из коробки в новой Windows будет доминировать EDGE.
Из плюсов:
Ничего ненужно устанавливать (т.е не придётся искать альтернативу как это было в эпоху IE)
Быстрый.
Удобный.
Ожидание расширений (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/extensions-in-microsoft-edge) для браузера...

Iska
01-02-2016, 16:04
потому что из коробки в новой Windows будет доминировать EDGE. »
Вот что-то нихрена совсем пока не то что не доминирует, а даже не «светится» в статистике использования.

topotun32
01-02-2016, 16:13
Нет, не из эстетических, из прагматических. Вообще правильнее было самому пользователю решать,
какие уведомления он хочет видеть. Именно так решается вопрос в компаниях, уважающих пользователя. »
А какая разница-то? Ваш браузер перестанет поддерживаться, а там хоть рюшки присылай. У Вас 3 варианта - обновить ОС и браузер, пользоваться последней обновленной версией под XP, перейти на другой браузер.

какие уведомления он хочет видеть. Именно так решается вопрос в компаниях, уважающих пользователя. »
Это где это можно было выбирать уведомления которые ты хочешь или не хочешь видеть?
Вон Adobe со своим флэшем - не надо мне его автоматом ставить, ан нет - постоянно просится )))

Charg
01-02-2016, 16:14
Доживали бы свою эпоху сторонние браузеры на устаревших системах, потому что из коробки в новой Windows будет доминировать EDGE. »
http://gs.statcounter.com/#browser_version_partially_combined-ww-monthly-201511-201601-bar
Пока что он на дне.

Это где это можно было выбирать уведомления которые ты хочешь или не хочешь видеть? »
Во всём толковом софте, которое теоретически может спамить уведомлялками - торренты, антивирусы.

feosv
01-02-2016, 16:23
Цитата topotun32:
Это где это можно было выбирать уведомления которые ты хочешь или не хочешь видеть? »

Из нехороших) компаний - Microsoft - даже в Windows можно отключить и обновления и оповещения), в Avast, в FF можно отключить обновления, соответственно и уведомления тоже. Да, в Malwarebytes Anti-Malware тоже оповещения отключаются замечательно, без всякого ущерба функционалу.

topotun32
02-02-2016, 08:46
даже в Windows можно отключить и обновления и оповещения) »
Выбирать уведомления и отключить их это разные вещи.

Отключение обновлений хрома (https://support.google.com/a/answer/187207?hl=ru).
Включение/отключение оповещений (https://support.google.com/chrome/answer/3220216?hl=ru).

Nerdy
02-02-2016, 10:56
У меня ничего не пропускает. »
Это вам только кажется. Не у всех есть возможность покупать новые компьютеры и ставить на них последние версии ОС и ПО. Именно к этому нас подталкивают корпорации, масса примеров, - со скайпом, антивирусами, драйверами. Это сговор. »
Вас заставят это сделать тем или иным способом. Ничего здесь не поделаешь.
"Google Chrome скоро перестанет обновляться на этом компьютере, так как поддержка Windows XP и Windows Vista будет прекращена." »
Это не оповещение, а уведомление.
И оно закодировано в исполняемом файле chrome.exe. Можете попытаться отключить его, если узнаете как Chrome определяет версию установленной ОС.

© OSzone.net 2001-2012