Показать полную графическую версию : [решено] Google Chrome перестанет обновляться на XP, убрать уведомление
Это не оповещение, а уведомление.»
1. Это все слова синонимы. Зачастую они используются юр. лицами.
Но если попытаться разобраться в смысловых акцентах, то:
Уведомить(ведать- знать какие-либо сведения)/Известить(дать весть) - официальное сообщение(документ) которым уведомляют/в котором сообщают о чем-нибудь. Например: Уведомление с почты о прибывшей посылки. Извещение о начале строительства
Оповестить - проинформировать, сообщить, ввести в курс дела, поставить в известность, предостеречь не только юр.л ицо/лица но и определенную часть населения.
И оно закодировано в исполняемом файле chrome.exe. Можете попытаться отключить его, если узнаете как Chrome определяет версию установленной ОС. »
2. Возможно кто-то поможет.
usbdrive
07-02-2016, 16:17
На днях Google Chrome на компьютере с XP SP3 обновился до последней версии 48.0.2564.97.
После обновления в шапке браузера при запуске появляется уведомление:
"Google Chrome скоро перестанет обновляться на этом компьютере, так как поддержка Windows XP и Windows Vista будет прекращена."
Это уведомление появляется при запуске браузера и при отключенном Интернете.
В конце марта или апреле уведомление, видимо будет другим, но оно наверняка так и будет висеть в шапке браузера.
Существует ли способ отключить это уведомление?
Или кроме установки более ранней версии и отключения обновлений способа нет? »
Эта гадость отключается в свойствах хромого ярлыка с помощью ключика "--disable-infobars" (копировать без кавычек), например:
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable-infobars
Слава Богу что я ещё в ноябре 2014 года перешёл на браузер SRWare Iron !!!
Никаких никогда нет уведомлений,слежки и стукачества.
oloiphut
07-02-2016, 20:10
браузер SRWare Iron !!! »
Это очередная поделка на базе Chromium.
Никаких никогда нет уведомлений,слежки и стукачества. »
Уверены?
Эта гадость отключается в свойствах хромого ярлыка с помощью ключика "--disable-infobars" (копировать без кавычек), например:
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable-infobars »
Спасибо! У меня в свойствах ярлыка:
Объект: "C:\Documents and Settings\Sergey\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
Рабочая папка: "C:\Documents and Settings\Sergey\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application"
В Program Files нет папки \Google\, путь установки другой.
Так добавлять ключ?:
"C:\Documents and Settings\Sergey\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable-infobars
usbdrive
07-02-2016, 22:52
Так добавлять ключ?: »
Ты хочешь, чтобы я дал добро ? Валяй)))
Цитата usbdrive:
Ты хочешь, чтобы я дал добро ? Валяй))) »
Правы, вопрос надо перефразировать на Добавлять ключ так?
Просто надоело всё в очередной раз сносить, чистить реестр, устанавливать, проверять...
Ещё раз спасибо, новейшая версия Google Chrome после редактирования строки в Свойствах работает без уведомления.
Это очередная поделка на базе Chromium. »
Зато простая и надёжная.Почти не грузит систему по сравнению с этим монстром Google Chrome !!!
Уверены? »
У меня даже стоит резак маячков - расширение Ghostery 5.4.9 и он столько режет их,что ужас !!!
Почитайте и решите сами -
http://www.ccdi.ru/forum/thread687.html
http://www.srware.net/ru/software_srware_iron_chrome_vs_iron.php
http://game-edition.ru/internet/srware-iron/
Очень многие бегут с этого Монстра браузера Google Chrome.У меня друг с 2012 года пользуется только браузером SRWare Iron-ом.
Я когда браузер Google Chrome удалял программой RevoUnistaller-ом в режиме Продвинутый,то после него ручками выковыривал файлы и папки оставшиеся в системе и все записи оставшиеся в реестре и даже службы его оставшиеся !!! Он вгрызается так в систему,что только очистить от него её может тот,кто сам его выковыривал оттуда.Но,как говорят:"Ваш компьютер,вам и решать !"
У меня даже стоит резак маячков - расширение Ghostery 5.4.9 и он столько режет их,что ужас !!! »
Ghostery можно и на хром поставить и резать это всё, только речь не о том.
Также, судя по второй ссылке, отсутствие автообновления как такового в этой поделке выставляется как преимущество.... лолшто? Если оно так уж напрягает - можно его просто отключить в хроме.
Цитата Москвич:
Я когда браузер Google Chrome удалял программой RevoUnistaller-ом в режиме Продвинутый,то после него ручками выковыривал файлы и папки оставшиеся в системе и все записи оставшиеся в реестре и даже службы его оставшиеся »
Я знаю точно, что, как ни странно, в FF практически полное удаление происходит только при удалении через ПУ Установка/удаление программ, а не через Revo, после которой остаются ошибки и после переустановки. Реестр тоже приходится чистить, но немного.
Возможно то же и Google Chrome.
topotun32
09-02-2016, 07:51
Я знаю точно, что, как ни странно, в FF практически полное удаление происходит только при удалении через ПУ Установка/удаление программ, а не через Revo »
Серьезно? Вообще-то RevoUninstaller первым делом запускает штатную программу установки/удаления продукта (это как раз Ваше удаление через ПУ), а уже потом, в зависимости от настроек выполняет другие операции: мусор ищет в виде файлов, реестр подчищает и прочее.
Я знаю точно, что, как ни странно, в FF практически полное удаление происходит только при удалении через ПУ Установка/удаление программ »Вам кажется.
Разделы:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\mozilla.org
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ESENT\Process\firefox
Значения в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProf ile\AuthorizedApplications\List
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProf ile\AuthorizedApplications\List
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\Standard Profile\AuthorizedApplications\List
Каталоги
%UserProfile%\Application Data\Mozilla
%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Mozilla
Заметьте, это только без ассоциаций и без установки Maintenance.
usbdrive
09-02-2016, 15:53
Как интересно эта тема развивается - от браузера к анинсталлеру))) :drug:
Просто все кто не сталкивался со 100 % удалением программы любой всегда утверждает обратное !
Можно удалять и в ручном режиме ручками,и через Восстановление/Удаление,и через программы предназначенные для удаления программ ! Но почему-то все забыли про один маленький файл,который почти на 100 % присутствует почти в каждой программе ! Это файл назыается :
В браузере SRWare Iron --- unins000
В программе Speccy --- uninst
И так далее ........................................
И никогда нельзя вычистить программой по удалению на 100 % !!!
Всегда хоть где-то ,но останется запись или папка или файл.
Поэтому давайте писать по теме,а то модератор наведёт тут порядок и наступит тишина.
topotun32
10-02-2016, 13:28
программе ! Это файл назыается :
В браузере SRWare Iron --- unins000
В программе Speccy --- uninst
И так далее ........................................ »
Эмммм... А Вы думаете удаление через unins.exe и через "Удаление/изменение программы" это разные вещи?
У меня вопрос к ТС: Вы отключили сообщение об обновлениях, функционально же ничего не произошло кроме отсутствия "буковок"?
Москвич, странно смотреть на предложение писать по теме от человека, который в теме "как в хроме отключить уведомление" написал "пфф хром херня я вот другим браузером пользуюсь и всё норм", а дальше завёл демагогию о том как програмы удаляются.
А по факту тему неплохо бы отметить решенной, т.к. решение нашлось тут вот http://forum.oszone.net/post-2603384-22.html
т.к. решение нашлось тут вот http://forum.oszone.net/post-2603384-22.html »
Это случайно не отключение всех уведомлений, а не токмо потребного?
usbdrive
10-02-2016, 16:10
Это случайно не отключение всех уведомлений, а не токмо потребного? »
Случайно - нет. http://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/
Это (на сегодняшний день) отключает всего два назойливых уведомления: http://savepic.ru/8610041.jpg
З.Ы. Ключик должен работать во всех хромоклонах (лично проверил на новых версиях хрома и SRWare Iron"а).
Подправил ярлычок, пока уведомления нет.
то (на сегодняшний день) отключает всего два назойливых уведомления: »
Это вы чего так решили?? Ключ этот отключает все уведомления в том числе other potentially usefull infobars И ваша ссылка на статью это только подтверждает:
--disable-infobars - Prevent infobars from appearing
И форумы Google это тоже, кстати, подтверждают. Так что дорогой товарищ Iska прав.))
Ключ скрывает все желтые уведомления (http://stackoverflow.com/questions/26388779/disable-chrome-yellow-infobar)
А вот ключ:
--disable-infobars --disable-session-crashed-bubble
Скрывает только уведомление о падении браузера. Но специального ключа для скрытия только уведомления об обновлении нет. Как и говорилось ранее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.