Показать полную графическую версию : [решено] Как в планшете удалить вирусы без Root прав
Здравствуйте. Подарили мне планшет Prestigio Multipad Wize 3031 3G Android 4.4.2 Kit Kat Планшету всего месяц и как-то попали в него вирусы. На планшете нет Root-прав и не знаю как их получить. Теперь во многих приложения пишется что обнаружена ошибка и даже во владку "о планшете" не могу зайти - в приложении настройка обнаружена ошибка. Также многие приложения стали требовать права администратора. Прошивку негде раздобыть. Прошивка шла только заводская и в планшете даже карты памяти нет. Сбросила заводские настройки,но вирусы так и остались. Только смогла в службах отключить Firewall Service, Security Service, Time Service и SuperUser от King. Эти самые службы и осталось даже после сброса планшета на заводские настройки. Этими King Root-права так и не получила и SuperUser никак не удаляется Подскажите что мне делать? Отдавать в сервисный центр? Но в этот центр уж очень далеко ехать и по состоянию здоровья мне эта поездка невозможна
1. Зайдите в безопасный режим (при попытке выключения планшета в меню долгий тап на "Выключить"), попробуйте отследить какие сторонние службы работают. Вирус мог прописаться, как системная служба.
2. Пробуйте установить временный рут z4root (http://4pda.ru/forum/dl/post/771377/%5BB%5Dz4root.1.3.0.apk%5B/B%5D) (до перезагрузки планшета) и удалить сомнительные приложения.
3. Можно "поиграться" и попробовать установить постоянный рут 360 Root (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=571839&st=0#entry31432874) или Root Dashi (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=573758&st=0#entry31592834) - устанавливался на моделях Wize 3011 и Wize 3021, а они есть модификациями вашего Wize 3031.
4. Можно удалить приложения с помощью программы Root App Delete (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=242776)(нужен рут)
5. Прошивки нет на ваш аппарат, но есть на Wize 3021, а они идентичные. Хотя никто ещё не пробовал ставить на Wize 3031.
Прошивка PMT3021_3G_150711_prestigio (https://yadi.sk/d/7zf9wd77mpnE8) пароль архива Prestigio, там в архиве программа-прошивальщик и драйвера. Шить через кнопку Download .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. !!! Я бы советовал перед всеми этими действиями установить сначала ClockWorkMod Recovery (http://4pda.ru/forum/dl/post/7392243/PMT3021_3G_150711__CWM.img) .
Она для версии Wize 3021, но на ваш ставится :)
Ставить через программу FlashTool (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=469340) с ПК или через MobileUncle Tools (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=434067) (нужен рут), предварительно переименовав файл рекавери в recovery.img
Вход в рекавери - зажать Громкость минус и клавишу Питание, после появления лого отпустить.
Потом сделать бекап вашей прошивки, а уж после этого производить все вышеперечисленные действия.
7. И на последок - вот бекап прошивки Wize 3031 2016-01-13.20.31.23 (https://cloud.mail.ru/public/MyDc/Tp7LDgbJa/) , именно к вашему аппарату. Ставить через CWM Recovery.
Так, на всякий случай...
Можете дополнительно поизучать Prestigio Club (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557659)
Ну никак не могу на этом планшете получить Root права.
http://prestigion.ru/?id=275 нашла какое-то видео,но совсем ничего не поняла. К тому же это совсем другой планшет Prestigio
Ну никак не могу на этом планшете получить Root права »
Не сработало ни одно приложение для получения рута ?
А CWM (ClockWorkMod Recovery )вы пробовали ставить ?
Что именно не понятно в видео ?
1. Заходите в заводской рекавери: кнопка Громкость плюс и кнопка Пуск. Отпускаем в обратном порядке.
2.Предварительно скачиваете файл, на который предоставлена ссылка и закидываете его на внешнюю память.
3.В заводском рекавери выбираете apply update from external storage. Заходите и видите в списке ваш файл .
4.Выбираете его и происходит установка.
5.Перезагружаетесь.
Вот ещё вариант установки рута : Получаем root Prestigio MultiPad PMT3031 3G (http://rootgadget.com/poluchaem-root-prestigio-multipad-pmt3031-3g/)
Если уж ничего не получается с рутом я бы сделал так:
- Установил CWM
- Сделал в нём бекап своей прошивки
- Установил через него стоковую прошивку, ссылку на которую я дал в предыдущем посте.
Что не ясно - спрашивайте.
Забыла написать что планшет еще на гарантии и ему только месяц. Отвезут мой планшет в тот самый магазин,в котором покупали. И если там у них получится очистить вирусы или переустановить прошивку,то как мне создать бекап на сам компьютер? Карту памяти в планшет еще даже и не покупала. Прошивка на самом планшете от 7 июля 2015 года и установлен Android 4.4.2 Kit Kat. Именно на Kit Kat многие не могут получить Супер пользователя. А 3600Root и Root Dashi может только могут установить Root на смартфонах. Вопрос по видео: "Где был взят файл update.zip ?
Значит так:
- Если вы собираетесь нести планшет в СЦ , знайте, что любые изменения системы влекут за собой потерю гарантии. В том числе и рут.
- На Кит-Кат нормально можно получить рут. Просто это на вашу модель ещё почти ничего нет. Даже на офсайте ещё нет прошивки...
- Ответ по видео : Файл был взят с ссылки, которую автор выложил под видео. Чуть выше комментариев. (Я, кстати его скачал и просмотрел начинку)
получить Супер пользователя »
только могут установить Root на смартфонах. »
Возможно вы немного путаете.
Рут это другими словами доступ к системе с учетной записи Администратора. Он же Superuser или Суперпользователь.
А вот SuperUser или SuperSU - это приложения, которые позволяют настраивать и управлять доступом и правами.
как мне создать бекап на сам компьютер? Карту памяти в планшет еще даже и не покупала. »
Бекап прошивки Рекавери создаёт не на ПК , а на ваш аппарат, на внутреннюю карту памяти.
А вот уже готовый бекап можно, по желанию перенести/скопировать на ваш ПК для сохранности :)
Зато потом, в случае какого-либо краха системы можно будет через то же рекавери восстановить вашу прошивку из её бекапа.
Давайте будем последовательными. И если вам сложно производить какие-либо действия, будем делать поэтапно.
Только сначала вы определитесь, что будете делать.
Планшету всего месяц и как-то попали в него вирусы. На планшете нет Root-прав и не знаю как их получить. »См. здесь.
Сбросила заводские настройки »См. Hard reset (https://ru.wikipedia.org/wiki/Аппаратный_сброс) (Будут удалены все настройки и данные. Т.е возвращаются первоначальные настройки, содержимое устройства как после прошивки. В некоторых устройствах бывает предустановлен "Яндекс.Shell" - "Яндекс.Shell" так же будет удалён.).
Google в помощь: Hard Reset Prestigio Multipad Wize 3031 (https://goo.gl/Pg7gHD)
Если на устройстве нет ничего важного, то Hard reset. Если есть, то безопасный режим.
См. здесь. »
Не всегда так получается. После остановки процесса в безопасном режиме часто,
при перезагрузке служба опять запускается. И тогда не удалишь без рута никак.
nikata, Как вы произвели сброс на заводские настройки ?
Сбросила заводские настройки » ?
Планшет обратно получила. В планшете только установили антивирус 360 Lite Pro. Чего там чистили так и не понятно,но за это взяли 500 рублей. Сторонние службы так и не удалили и все также недоступна функция "о планшете". Функция о планшете перестала работать после сброса на заводские настройки. Вернуть бы пока эту функцию без установки ROOT.
после сброса на заводские »Как сбрасывали, через меню в настройках? Это не совсем то.
Вариант: "Hard Reset » wipe data/factory reset » reboot system"
Учтите при таком действии будет удалено всё. После данного действия, при запуске устройства потребуется выбрать язык, настроить аккаунт и т.д.
Если прошивка оригинальная (родная), то лучше не прошивать. Всё будет нормально.
Если скачана непонятно откуда, модифицированная: после сброса возможны проблемы с BlueTooth, Wi-Fi, Интернет и т.д.
Так после сброса стали появляться ошибки. Возможно произошел сбой в системе. И в планшет уже установили антивирус - не хочется уже антивирус терять. Прошивки же никакой нет. В техподдержке мне написали что прошивка доступна только авторизованным центрам. Написала в один из авторизованных центров Москвы,но от них даже ответа нет. Нашла еще прошивку для своего планшета,но она с какими-то пользовательскими настройками. Если такую прошивку перекинуть на карту памяти и обновить планшет с нее,то гарантия на сам планшет не потеряется?
Так после сброса стали появляться ошибки. »Сброс через меню телефона это не совсем то, т.е совсем не то.
Это как SMART диска проверять не из DOS, а уже в загруженной Windows. Или как очистить cache браузера из браузера, а не завершить браузер и удалить папку cache'а.
Нашла еще прошивку для своего планшета »Т.е применить прошивку, предложение: не хочется уже антивирус терять. » уже само собой пропало?
И в планшет уже установили антивирус - не хочется уже антивирус терять. »Вы хотите сделать, при этом ничего не делать - так не бывает. Вас никто не заставляет. Вам решать: Делать или не делать.
Если такую прошивку перекинуть на карту памяти и обновить планшет с нее,то гарантия на сам планшет не потеряется? »Если прошивка оригинальная (та которая была предустановлена при покупке, и не модефицированна после покупки), то нет. Если кастомная (т.е подвергалась каким-либо изменениям), то да.
Прошивка на планшете оригинальная и заводская. В прошивке даже ничего и не менялось. Сброс на заводские настройки делала через настройки и через Hard Reset. Антивирус оказывается совсем бесплатный. Полнейший чайник может установить этот антивирус и обезвредить вирусы и почистить планшет этой программой-антивирусом от мусора. Ничего в планшете не исправили и еще содрали 500 рублей. Техподдержки у Prestigio совершенно нет и сервисные центры совсем не отвечают. Выходит что нужно самим исправлять ошибки в этой системе планшета. Вначале думала что установили антивирус платный,а оказался совершенно бесплатным. Так понимаю что сам файл бекапа прошивки моей марки планшета нужно поместить на карту памяти и затем обновляться? В Recovery есть надпись Android System Recovery (3e) и вторая надпись PTM 3031_3G.20150717.3.0.03. Так понимаю что вторая надпись это дата выпуска планшета 17 июля 2015 года, а 3.0.03 версия прошивки
nikata,
Я в своём посте подробно описал, что можно сделать в вашем случае !!!
Во-первых антивирус много не поможет.
Во-вторых в вашем случае лучше всего сделать бекап ВАШЕЙ, теперешней прошивки.
Если , что-то сделаете не так - всегда можно будет восстановить прошивку до теперешней без потери гарантии.
В третьих, опять же в своём посте я выложил ссылку на бекап вашей же , чистой прошивки, сделанной с другого устройства. Не модифицированную..
Можно попробовать поставить её без нарушения гарантии.
Это лучший вариант, поскольку на оф.сайте нет к вашему планшету ещё прошивок.
Если будет , что-то не так - всегда можете вернуть свою изначальную прошивку.
Ну и, в четвёртых - как ни крути но без рута не удалите вирус, если он уж так прописался у вас. При условии, что вы перепробовали уже все советы от Nordek.
Без рута, избавится от вируса и глюков в вашем планшете можно только или корректным Хард резетом со всеми вайпами или установкой чистой, заводской прошивки...
Пока, что, кроме бестолкового похода в СЦ вы ничего не сделали.....
upd
Сброс на заводские настройки делала через настройки и через Hard Reset. »
Можете подробно описать, как вы это делали, чтобы удостовериться, что делали правильно....
Так понимаю что сам файл бекапа прошивки моей марки планшета нужно поместить на карту памяти и затем обновляться? »Да. Как из меню устройства, так и тем путём как делается Hard Reset (т.е выбирается "Flash zip from sd card" или "install zip from sd card")
Если нет возможности получить информацию об устройства из меню, то есть сторонние программы: Например Smart System Info.
Так же читайте Часто задаваемые вопросы (http://www.prestigio.ru/support/faq).
Ещё, на 4pda есть тема "Обсуждение Prestigio MultiPad WIZE 3011/3021/3031"
Так понимаю что сам файл бекапа прошивки моей марки планшета нужно поместить на карту памяти и затем обновляться? »
Да. Как из меню устройства, так и тем путём как делается Hard Reset »
Дело в том , что с помощью стокового (заводского рекавери) нельзя создать бекап прошивки.
там нет такой опции...
Как раз в данном варианте файл бекапа прошивки был создан с помощью кастомного рекавери - CWM Recovery.
Опция "Flash zip from sd card" же работает только с зип-архивами, где внутреннее содержание имеет определённую структуру.
А сам файл бекапа прошивки имеет структуру папки с иным определённым содержанием...
Поэтому такой метод прошивки может не сработать при установке с заводского рекавери...
Ещё раз повторюсь, nikata, вам нужно, если вы перепробовали все методы и не достигли успешного результата :
1.Установить кастомное рекавери на ваш планшет - CWM Recovery.
2. Сделать бекап ВАШЕЙ прошивки (на всякий случай).
3. Закинуть файл бекапа заводской прошивки с чужого планшета в память вашего аппарата. Там есть уже готовая папка бекапа прошивки, которая назывется clockworkmod .
4. С помощью кастомного рекавери CWM Recovery. установить прошивку с бекапа, выбрав опцию "restore/backup - restore"...
Если что-либо непонятно - могу ещё более детальнее расписать вам алгоритм установки прошивки...
Зашла в System recovery и вижу 8 разделов : reboot system now , apply update from ADB , apply update from sdcard , apply update from cache , wipe data/factory reset , wipe cache partition , backup user data , restore user data Дальше wipe data/factory reset - Confirm wipe of all user data? THIS CAN NOT BE UNDONE - 7 строчек No и 8 строчка Yes -- delete all user data и дальше 3 строчки No. Нажала на 8 строчку Yes. И где здесь корректный Hard Reset со всеми вайпами?
Зашла в System recovery и вижу 8 разделов »Не понятно. Вы делали как в первом варианте ниже?
Есть два варианта:
- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from sdcard
- apply update from cache
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data
wipe data/factory reset - Confirm wipe of all user data?
THIS CAN NOT BE UNDONE.
- No
- No
- No
- No
- No
- No
- No
- Yes -- delete all user data
- No
- No
- No
- reboot system now
- apply update from ADB
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data
Будет отформатировано:
/data
/cache
/ssd-ext
/sdcard/.android_secure
- reboot system now
- apply update from ADB
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data
Confirm wipe?
THIS CAN NOT BE UNDONE.
- No
- No
- No
- No
- No
- No
- No
- Yes -- Wipe cache
- No
- No
- No
- reboot system now
- apply update from ADB
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data
Будет отформатировано:
/data
И где здесь корректный Hard Reset со всеми вайпами? »Не понятно что скрывается под предложением "И где здесь корректный Hard Reset со всеми вайпами?"
Вы куда-то относили аппарат, от вирусов избавились?
Повторюсь: Антивирус который был установлен: не смог удалить вирус. Затем, для удаления вируса: антивирус запросил права root, в итоге не смог удалить т.к последовала ошибка.
Далее уже собственноручно удалил вирусы без root-а, но использовал безопасный режим (Не знаю почему у кого-то не получается, всё легко и просто.).
Делала по первому варианту. В планшетах полнейший чайник и даже толком английский не знаю. Планшет побывал в магазине,в котором его купили. В магазине должны были отвезти планшет по гарантии в сервисный центр,но этого даже не стали делать. Получается что в магазине теперь собственный бизнес по обдиранию денег. Посторонние службы в планшете так и остались. А сбой в самой системе произошел после сброса на заводские настройки в самих же настройках. Так и не пойму как установить кастомное рекавери CWM Recovery.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.