Показать полную графическую версию : [решено] Как в планшете удалить вирусы без Root прав
Посторонние службы в планшете так и остались. »В программе X-plore (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lonelycatgames.Xplore), в левой колонке в "Диспетчер программы" эти приложения присутствуют?
Посторонние службы в планшете так и остались. »
Нужно начинать с простого....
Почему не остановите их и не удалите через Безопасный режим, как советовал Nordek ?
Так и не пойму как установить кастомное рекавери CWM Recovery. »
6. !!! Я бы советовал перед всеми этими действиями установить сначала ClockWorkMod Recovery (http://4pda.ru/forum/dl/post/7392243/PMT3021_3G_150711__CWM.img) .
Она для версии Wize 3021, но на ваш ставится :)
Ставить через программу FlashTool (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=469340) с ПК или через MobileUncle Tools (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=434067) (нужен рут), предварительно переименовав файл рекавери в recovery.img
Вход в рекавери - зажать Громкость минус и клавишу Питание, после появления лого отпустить. »
Свою проблему с обезвреживанием вирусов решила. Через яндекс нашла стоковую прошивку на свою модель планшета. Через яндекс попала на 4pda и скачала прошивку. В прошивке еще есть SP FLASH TOOL. По указанной ссылке не могу скачать ClockWorkMod Recovery - страница удалена или перемещена. Прошивку скачала и в ней еще какая-то инструкция на английском - все сделала как в инструкции нарисовано и планшет перепрошился. Теперь нет никаких вирусов и посторонних служб.Если что не так опять будет с прошивкой,то я могу так же перепрошить мой планшет?
По указанной ссылке не могу скачать ClockWorkMod Recovery - страница удалена или перемещена. »Эта отвратительная привычка у многих пользователей: Предоставлять ссылки и не пояснять.
nikata, Поясню я: Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь или авторизуйтесь (если есть аккаунт) для скачивания файла.
Nordek спасибо за советы. Значит многое можно скачать только зарегистрировавшись? Значит мне повезло со скачиванием прошивки. Буду регистрироваться и попытаюсь скачать после регистрации
Значит многое можно скачать только зарегистрировавшись? »Да, если файл был загружен на 4pda. Но авторизация не учитывается в том случае, если ссылки с форума ведут на сторонние сайты (Но если на стороннем сайте, для скачивания требуется авторизация, то придётся зарегистрироваться и авторизоваться или авторизоваться на стороннем сайте).
Файл "ClockWorkMod Recovery" на 4pda существует, т.к лично скачивал.
Не только на 4pda, но и здесь на форуме можно заметить что неавторизованный пользователь не сможет скачать прикреплённые файлы (Ссылки на файлы ведущие на сторонние сайты не влияют на авторизацию).
Эта отвратительная привычка у многих пользователей: Предоставлять ссылки и не пояснять. »
Объяснение предоставлено было бы в том случае, если бы автор темы хотя бы заинтересовался советом, определился со своими действиями и озвучил бы, что собирается делать. А так , только на трёх листах "толкли воду в ступе".....
Я предоставил несколько инструкций и ни по одной у автора не было конкретных вопросов...
Даже готов был скачать сам нужные файлы и выложить на любой обменник, удобный для автора..
Также были предложения :
Давайте будем последовательными. И если вам сложно производить какие-либо действия, будем делать поэтапно.
Только сначала вы определитесь, что будете делать. »
Что не ясно - спрашивайте. »
Но вопросы так и не были озвучены....
А вас, коллега Nordek, попрошу не обобщать свои заявления, а конкретизировать.
Тем более, что вот он я - здесь.
upd:
Через яндекс нашла стоковую прошивку на свою модель планшета...В прошивке еще есть SP FLASH TOOL. »
Кстати здесь я указал, где можно скачать прошивку без регистрации. Там же в архиве Флештул для прошивки:
Прошивка PMT3021_3G_150711_prestigio (https://yadi.sk/d/7zf9wd77mpnE8) пароль архива Prestigio, там в архиве программа-прошивальщик и драйвера. Шить через кнопку Download .»
Такое впечатление, что я разговаривал сам с собой :) Автор инструкцию то , хоть читал и по ссылкам ходил ?!!!
Если что не так опять будет с прошивкой,то я могу так же перепрошить мой планшет? »
Да , вы можете также перепрошить.
Но, вопрос в том, что со временем, при пользовании аппаратом у вас будут установлены свои приложения, подключены аккаунты, возможно настроен под себя интерфейс.
При следующей перепрошивке аппарата все эти данные будут удалены и вам прийдётся устанавливать всё поновой.
Есть возможность сохранить вашу прошивку со всеми настроенными данными.
И вот , как раз для этого и нужно кастомное рекавери ClockWorkMod Recovery , которое позволит сохранить всё по вашему желанию.
От полной прошивки до , только, ваших данных...
Объяснение предоставлено было бы в том случае »Ненужно делать исключение.
Объяснение предоставлено было бы в том случае, если бы автор темы хотя бы заинтересовался советом »Вы забываетесь, заметьте что сообщения видят все. Представьте: Возможно у кого-то будет похожая проблема, и то что вы здесь предоставили частично - для человека станет не совсем информативно (как в данном случае ссылка не работает). Ненужно останавливаться конкретно на одном человеке (Если вы считаете что данная проблема касается только автора темы - делюсь секретом: На форуме есть удобная функция (http://forum.oszone.net/private.php).).
А вас, коллега Nordek, попрошу не обобщать свои заявления, а конкретизировать. »Мистер shao, Что скрывается под этим предложением (Это риторический вопрос, отвечать не обязательно)?
Если вы про: Эта отвратительная привычка у многих пользователей »То во первых: Это действительно так, многие предоставляют недостаточно информации. Во вторых: "Да обобщил". Данное предложение никак не должно было вас поставить в неловкое положение т.к не переходил на личности, но в тоже время могла последовать мысль: запомнить на будущее и не забывать о предоставлении неотъемлемой дополнительной информации.
P.S Оставим полемику позади - форуму это не интересно.
Автор инструкцию то , хоть читал и по ссылкам ходил ?!!! »Неизвестно "как люди читают (По наблюдениям: В большинстве случаев выборочно, вместо того чтоб прочитать всё и проделать действия от менее рискованного до исключительного способа)". Неизвестно "что люди делают". Непонятно "почему люди недоговаривают". Когда случается проблема: Придётся угадать: "Действия людей (что они делали до проблемного случая)" которые нуждается в помощи и "в чём причина".
Все-таки удалось установить это кастомное рекавери ClockWordMod Recovery. Установила через Flash Tool. Пришлось еще и инструкцию в интернете поискать. http://4pda.biz/android-obshchee/1328-cwm-ili-twrp-recovery-kak-skachat-i-ustanovit.html вот эта самая инструкция.После установки этого рекавери зашла в сам рекавери и изображение оказалось перевернутым. С какими картами памяти планшет Prestigio 3031 работает нормально? Хочу покупать карту памяти на 32 Гига и не знаю какая подойдет. Говорят что лучше покупать карту памяти 10 класса.
https://cloud.mail.ru/public/GFPs/rHHDHxphs вот ссылка на стоковую-заводскую прошивку Prestigio 3031 3G 2015.07.17 3.0.03 (версия прошивки) Лучше сохранить себе в облако и потом уже скачать. В папке Manual есть 2 файла в формате doc и pdf Делала все по этому мануалу. Также в этой прошивке есть Flash Tool
Хотелось бы узнать : приложения сами могут устанавливаться на карту памяти или нужны для этого сторонние приложения?
и то что вы здесь предоставили частично - для человека станет не совсем информативно (как в данном случае ссылка не работает) »
Автору были предоставлены различные решения. От простых до более сложных.
Ссылки рабочие ! Единственное - согласен - не указал, что по некоторым ссылкам нужно зарегистрироваться, чтоб скачать.
Но были и альтернативные ссылки - без регистрации.
Также был предложен открытый диалог.
Наконец:
На форуме есть удобная функция (http://forum.oszone.net/private.php).). »
Кстати это и вас касается в вашем "поучительстве", коллега :)
Хотелось бы узнать : приложения сами могут устанавливаться на карту памяти или нужны для этого сторонние приложения? »
По умолчанию, приложения устанавливаются на внутреннюю память телефона.
1. Есть сторонние програмы.
2. В некоторых моделях и прошивках есть опция "устанавливать приложения на карту SD"
3. Также можно некоторые приложения, после их установки переносить на карту памяти.
В стандартном меню : Настройки - Программы - выбираете приложение - в информации о программе есть опция "переместить на карту SD". Работает не для всех программ (особенно системные и некоторые сторонние)
Хочу покупать карту памяти на 32 Гига и не знаю какая подойдет. »Micro SDHC
Говорят что лучше покупать карту памяти 10 класса. »Class 2, Class 4, Class 6 Class 10 - это класс скорости. См. Secure Digital (https://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital), точное положение на странице: Скоростной класс (https://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital#.D0.A1.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D1.81 .D1.81).
Кстати это и вас касается в вашем »Признателен Вам коллега за справедливое замечание, неотъемлемо пользуюсь данной функцией. Ещё раз признателен, не оставлю незамеченным.
Так выходит что я могу купить Micro SDHC 32 Гига и 4 класса?
Так выходит что я могу купить Micro SDHC 32 Гига и 4 класса? »Да. Также обычную MicroSD (т.е без конечных обозначений HC) тоже можете использовать. Не сможете использовать MicroSDXC т.к начальный объём начинается с 64 Гб.
P.S Это уже другая тема. Информация (http://forum.oszone.net/announcement-28-122.html).
Уж не знаю какие имелись ввиду инструкции,но на 4 pda я толком и не поняла как перепрошить планшет. Пришлось искать через сам интернет. Если вы уж родились не в советское время,то вам,конечно,все понятно и вы быстро все осваиваете. Для меня же все это новшество. Компьютер и то 3 года осваивала,а теперь вот планшет только осваиваю.Конечно никого не хочу обидеть и так мне очень даже помогли. Спасибо вам Nordek и Shao
я толком и не поняла как перепрошить планшет. »Есть youtube.
Уверен есть желание побыстрее решить проблему и забыть как страшный сон, но нет желания разбираться в деталях которое занимает время.
Я знаю что новичкам в данной ситуации нужно: Чтоб кто-то выложил простую инструкцию (Хорошо инструкцию в картинках, ещё лучше видео-инструкцию где будет показано какие кнопочки тыкать. И обязательно чтоб угадали устройство новичка. Когда новичок не находит, удивляется: Почему? Почему на разные модели этой фирмы есть, а именно на мою модель нигде нет?). И всё для того, чтоб у новичка не случилась проблема. Чтоб не превратить устройство в кирпич. То что у кого-то такое случится, новичку будет всё равно (Главное что это случилось не у него).
Можете себе предположить, что те, кто выкладывает инструкции: Испортили не одно устройство? Некоторые устройства получилось восстановить после неверных действий, и то не без "костылей (Где-то Dual Boot прошить, где-то патч применить, или вовсе в HEX редакторе прошивку поправить.)".
Если вы уж родились не в советское время,то вам,конечно,все понятно и вы быстро все осваиваете. »Неверное замечание. Никогда не признавал такое наблюдение. Если посчитать по средней продолжительности сроку жизни: то уже давно должен был помещён в деревянный ящик забитый гвоздями и присыпан землёй. Но, ворчливый, вредный и что-то понимающий дед живой всем назло.
Компьютер и то 3 года осваивала,а теперь вот планшет только осваиваю. »
Ну, это делает вам честь )))
Только вот желательно побольше озвучивать, что именно непонятного в инструкциях.
Что делали, на каком этапе возникли сложности, что не дошло...
Угадать то нам сложно всё это, пока вы сами не озвучите.
Я несколько раз акцентировал, что: спрашивайте, говорите, задавайте вопросы....
я толком и не поняла как перепрошить планшет »
А в вашем вопросе для этого есть кошелёк и ноги. Идите в точку продажи комьютеров, там есть ремонтник, заплатите ему и он вам пере прошьёт ваш драгоценный планшет. Если есть желание кокнуть его не имея опыта - попробуйте сами.
Идите в »
Вы думаете человек ждал два года вашего совета, чтоб пойти в СЦ ?! :laugh:
shao, спамеров никто не чистит, вот они старые темы и подымают. А дальше — как обычно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.