Показать полную графическую версию : Облом после загрузки обновлений на WIN7
Приветствую всех форумчан! Недавно получил от Microsoft большой пакет обновлений. Всего 211 позиций. Дал команду на установку. Процесс затянулся на несколько часов. И на 162 обновлении комп завис. После перезагрузки тишина. Стал переустанавливать ОС. Увидел - Диск С полностью отформатирован! Прошу знатоков пояснить откуда такие кикивоки. С 2011 года получил несколько сот обновлений и всё было тип-топ! Благодарю за помощь! С уважением Eudjen/
Eudjen, каким образом определили, что диск/раздел был отформатирован? Скорее были проблемы файловой системы, которые и вылезли во время установки столь большого количества обновлений(активного использования ресурсов ж/д). Вот раздел и слетел.
Проверку/профилактику ж/д можно начать со СМАРТа, осмотр контактов на обратной стороне эл.платы, проверки поверхности в режиме сканирования, проверке файловой системы командной chkdsk.
Eudjen, исходно диск разбивался на разделы штатным установщиком Win-7 — или поделками типа Partition Magic, который уже многим крови попортил?
Какой полный объём диска? Какие разделы на нём были? (после ответа на эти вопросы могут появиться и другие — например, по поводу драйверов).
Что показывает DMDE (http://dmde.ru) при открытии диска как физического устройства?
Уважаемый MWZ! При установке ОС диск разбивался штатным установщиком Win-7. Разделов два - C и D. Программой DMDE не стал пользоваться, потому-как по простому залил Win-7 и отключил установку обновлений. Благодарю Вас за совет! С уважением Eudjen.
Приветствую форумчан! Подвожу итог незапланированной мной переустановки Win-7. В этом году два раза пришлось переустанавливать ОС. 7 и 12 января. Первый раз после окончательного удаления GData Internet Security. Эта бадяга растянулась на полгода. Об этом я писал на нашем форуме. Второй раз после загрузки большого пакета обновлений. В итоге получил заметное ускорение работы ОС. Вероятно присутствовала какая-то вредоносная программа, о необходимости закрытия которой моя ОС сообщала при отключении компа. Надеюсь информация была полезной. Всем удачи! Eudjen.
Maximus Panin
17-01-2016, 19:27
У меня последние обновления (сейчас не приходят в связи с предложением перехода на Win10) пачками не становились, выдавало постоянно ошибки что тот или иной пакет не установлен. Я ставил их по 3-5 штук за раз и вычленял пакеты, которые требовали установку отдельно от других.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.