Войти

Показать полную графическую версию : В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Страниц : [1] 2 3

kin2k
06-12-2015, 23:09
Не знал куда написать и решил во флейм =)
Собственно, как правильно выключать ПК ? (от и до)

Мои действия при выключению: пуск - завершение работы - выключить - погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки.
Мои действия при включении: вставить в розетку - включить БП (нажать на нем кнопку) - включить монитор (нажать на нем кнопку) - power на системном блоке.

Tigr
07-12-2015, 00:17
вытащить из розетки »
А электропитание всего помещения не выключаете ?

kin2k
07-12-2015, 00:39
А электропитание всего помещения не выключаете ? »
Типа такой легкий троллинг ?
Я так лет 10 назад, на Игромании школьников стебал.

Tigr
07-12-2015, 01:02
Типа такой легкий троллинг ? »
Вы первый начали ! Зачем вытаскивать вилку из розетки если все устройства выключены ? Боитесь, что пьяные дежурные электрики на подстанции дадут вместо 220 500 вольт ? Если у вас фильтр с тумблером, то можно нажать на него (сколько раз пользователи звали с истерикой "компьютер не включается !").

Iska
07-12-2015, 01:24
Зачем вытаскивать вилку из розетки если все устройства выключены ? »
«Вилка» имеет два контакта :).

Nordek
07-12-2015, 03:23
Я так лет 10 назад, на Игромании школьников стебал. »Сейчас, только в данном случае с вами что случилось за это время, что решили пересмотреть точку зрения?

"Пуск » Выключение » Выключение" / "Пуск » Завершение работы" или нажать последовательно клавиши: Win, затем Right и Enter или нажать на на клавиатуре клавишу Power или Нажать на кнопку Power расположенную на системном блоке.
Нажать кнопку вкл/выкл на мониторе; извлечь провод подключённый к видеокарте.
Извлечь вилку сетевого провода монитора из розетки.
Нажать кнопку вкл/выкл на блоке питания.
Извлечь вилку сетевого провода блока питания из розетки.
Извлечь тройник из розетки или нажать кнопку вкл/выкл на пилоте, извлечь вилку сетевого провода пилота из розетки.Подключить тройник в розетку или подключить вилку сетевого провода пилота в розетку
Подключить вилку сетевого провода монитора в розетку.
Подключить провод от монитора к видеокарте.
Подключить вилку сетевого провода блока питания в розетку.
Нажать кнопку вкл/выкл на пилоте.
Нажать кнопку вкл/выкл на блоке питания.
Нажать кнопку вкл/выкл на мониторе.
Нажать любую клавишу на клавиатуре (Зависит от материнской платы) или Нажать на кнопку Power на системном блоке.

погасить монитор (нажать на нем кнопку) »Из-за частого обращения к кнопке, вы повышаете шанс выхода из строя самой кнопки, затем: сервисный центр ждёт вас.

погасить монитор »А сам не переводится в режим ожидания? Начиная с мониторов на электронно-лучевых трубках умели это делать.

kin2k, Не понимаю мотивацию ваших действий. Ваша техника слишком много на себя берёт электроэнергии что половина района сбегается с жалобами? Так вот почему у меня свет мигает.

«Вилка» имеет два контакта :). »Три: Фаза, ноль, земля.

lxa85
07-12-2015, 05:08
Согласно канонов:
Сначала включается вся переферия, затем ПК.
Выключается в обратном порядке.
По факту - в любом порядке в каждую сторону (относительно связок ПК-переферия).

Iska
07-12-2015, 05:32
Три: Фаза, ноль, земля. »
«Земля? А что это такое?» (с) матрос с Летучего Голландца :).

Nordek
07-12-2015, 06:27
«Земля? А что это такое?» »Заземление (https://ru.wikipedia.org/wiki/Заземление).

Iska
07-12-2015, 07:37
Мда… Хреновые у меня шутки выходят, коли их никто не понимает :(.

mig73
07-12-2015, 10:19
Iska,
Все все понимают, просто тема серьезная. А то выключишь не правильно и потом хрен включишь. :help:

WSonic
07-12-2015, 10:55
А то выключишь не правильно и потом хрен включишь. »
:lol:
По теме - выключаю кнопкой на СБ - на всех современных ПК она корректно завершает работу системы, и кнопка на сетевом фильтре если ухожу из дому. Включаю в обратном порядке.

mig73
07-12-2015, 11:16
WSonic, кнопка на сетевом фильтре если ухожу из дому »
Понимаю, если хотя бы неделю никто вкл не будет. А если до вечера, то зачем? Кратковременный бросок тока при подаче напряжения плохо влияет на БП.

WSonic
07-12-2015, 13:06
Кратковременный бросок тока при подаче напряжения плохо влияет на БП. »
Кратковременный бросок напряжения в розетке - еще хуже. Недавно отключили свет в доме, я по привычке выключил ПК, отключил ИБП и все остальное. И это было мудро - когда включили, в розетке было 300 - у соседей погорело куча техники, а у меня - нет. Так что многое зависит от региона где живешь.

Ment69
07-12-2015, 15:34
Собственно, как правильно выключать ПК » Молча! Не зачем придумывать правила, где их нет! Если у вас нормальная проводка в жилище и компьютер не используется как медиа-сервер, то достаточно выключить его через ОС или однократно нажав на кнопку питания на корпусе, потом отключить фильтр.
Поверьте он может сгореть от повышенного напряжения не в тот момент когда вас дома нет, а прямо во время работы. Шансы равны.
Мой компьютер выключается только для чистки от пыли.

mig73
07-12-2015, 21:46
WSonic, у соседей погорело куча техники »
Даа, ну тогда точно лучше красную нажать... У меня с эл-вом вроде порядок, но в 2004-ом выключили свет и после включения у соседки сгорел телевизор.
Ment69,
Мой вообще не выключается, потому-что пыли просто нет.

Tigr
07-12-2015, 21:52
2004-ом выключили свет и после включения у соседки сгорел телевизор »
Какой из этого вывод ?
Мой вообще не выключается, потому-что пыли просто нет »
Пыли появляется тем больше, чем больше работает компьютер. Чем больше ее в окружающем воздухе, тем быстрее придется прочищать компьютер.

koma.n
07-04-2016, 16:12
В блоке питания есть режим ожидания.Этот узел единственный под напряжением всегда,пока подключена сеть 222v.Он выходит из строя первым и довольно уязвим. Поэтому если предстоит отпуск то лучше выключить из розетки.Но не каждый день. Сейчас всякие сервисы довели людей до того,что они все равно ежедневно общаются со свои компьютером даже из какого то Мачу Пикчу. Естественно в таком случае сеть отключать нельзя и не забыть повключать все что надо в биосе. В принципе включений-отключений боится только винт. Все остальное,какие бы чудеса не происходили будет правильно.

Tigr
07-04-2016, 17:36
включений-отключений боится только винт »
Любая электроника испытывает "стресс" (резкий скачок напряжения) в момент включения и выключения. Главным убийцей жестких дисков является просевший/паршивый БП.

mig73
07-04-2016, 18:03
Тема восстала из пепла.
если предстоит отпуск то лучше выключить из розетки »
Согласен, просто так спокойней почему-то.
Любая электроника испытывает "стресс" (резкий скачок напряжения) в момент включения »
Вроде этот "стресс" должен учитываться при проектировании техники, но каково было мое удивление, когда просто при включении сетевого фильтра APC раздался тихий писк в районе БП FSP300W и он больше не включился.

© OSzone.net 2001-2012