Войти

Показать полную графическую версию : В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Страниц : 1 [2] 3

Tigr
07-04-2016, 19:51
Вроде этот "стресс" должен учитываться при проектировании техники, но каково было мое удивление, когда просто при включении сетевого фильтра APC раздался тихий писк в районе БП FSP300W и он больше не включился »
Пытались выяснить - что в нем полетело ? Если БП уже в возрасте, то может это и к лучшему - хард дольше проживет.

mig73
07-04-2016, 20:52
Tigr, Возраст у ATX-300PNR приличный, служил в таком же старом ящике для всяких проверок. Никакими инструментами не проверял, а просто визуально все красиво, никаких запахов, диод на МП не горит. Заменил по быстрому на тоже старый б/у Codegen 250W...

У меня знакомый любит монитор LCD выключать кнопочкой. Спрашиваю, что мол ты его тыкаешь постоянно, все равно же вкл через пару часов. А чо говорит он горит зазря светится, изнашивается :)

Yewgeniy
07-04-2016, 22:49
Я часто пользуюсь линуксом на флешке, выключаю ноут просто нажатием кнопки питания на 4 секунду. И так уже несколько лет.

Что касается ЖД, лет пять назад видел эксперимент на немецком тв по вопросу, можно ли выдёргивать комп из розетки. Сказали можно, выдергивайте сколько хотите. Эксперимент состоял в том, что комп 100500 рас вырубили отключением от розетки. На жд никак не сказалось.

mig73
08-04-2016, 00:33
Yewgeniy, За 100500 не сказалось, так на 200600-ом скажется в виду деградации элементной базы, а иной экземпляр сдохнет и на 5-ом разу. Видимо не в том смысл сего эксперимента.

WSonic
08-04-2016, 10:45
На жд никак не сказалось. »
В форуме про ЖД есть темы, где после первого раза диски отправлялись на покой.

Codegen 250W... »
Зря. Ой зря...

диод на МП не горит »
Дежурка умерла. Самая частая причина - высохли конденсаторы в цепи дежурки.

mig73
08-04-2016, 11:38
Дежурка умерла. »
Да скорее всего, просто неохота им заниматься покуда есть чем заменить. Нет ничего в этом блоке, что хотелось бы сохранить, пусть рабочий Codegen пока питает...

Предлагаю создать тему типа "самый долгоживущий винчестер" с выкладкой смарта с наработкой более 40000 ч. Просто для интересной статистики по производителям и времени выпуска.

WSonic
08-04-2016, 11:40
ет ничего в этом блоке, что хотелось бы сохранить »
Странная логика. Видать в ПК вообще ничего не хочется сохранить, раз решили Кодегену его доверить. Ну, ладно - ваше дело.

Yewgeniy
08-04-2016, 12:45
Винчестеры вообще в среднесрочной перспективе актуальны? Не пора ли принимать во внимание только SSD?
Во всяком случае я уже никогда не куплю винчестер.

oloiphut
08-04-2016, 12:55
Винчестеры вообще в среднесрочной перспективе актуальны? »
Для бекапа/хранилища, в тч сетевого, вполне ок. Где скорость не так актуальна, как соотношение цена/объём.

mig73
08-04-2016, 13:32
Yewgeniy, SSD еще не доказали своё превосходство, а HDD доказали, не имею заведомо дохлые экземпляры.

Еще большой вопрос, сколько SSD может держать данные без потери. Как можно физически описать принцип хранения инфо на SSD и его преимущество перед магнитной записью?

Yewgeniy
08-04-2016, 14:06
Скорость и тишина.

koma.n
08-04-2016, 15:57
Включения-выключения не страшны когда все как учили. Если включить и тут же выключить,непорядок. Винчестер стартовал, раскручивается, головки вышли из парковки и в этот момент опять выкл. Конечно в свежих винтах при обесточивании эти дела учтены,и емкости электролитов в блоке питания хватает на 3-5 сек работы,т.е. на парковку головок,но лучше не рисковать и подождать загрузки системы с нормальным выключением. Там ругают кодегены дедушки Мао. Если блок питания держит напряжения не греется и не воет пропеллером, то что еще надо. Это не аналоговая техника,где грязное питание гробит все на корню.Как например в блоке питания винилкорректора или как раньше в магнитофонах. В цифровой технике все проще.Поэтому гоняться за киловаттными блоками с экранированными шлейфами это излишество. Наверно у всех скопилась куча винчестеров.У меня самый старый 40 мб. Не ошибка. От XP 286 эпохи Аллы Пугачевой. Винты с большим кешем 64-128 мб очень нужная и практичная вещь. Их не делают только из соображений конкуренции с ссд. С ссд вопрос долговечности вскоре будет решен.Проблема в подложке кристаллов. Сапфировая подложка решает проблему но дорого.Ищут пластик. История с механическими часами, которые все продолжают любить,подсказывает что и с винтами будет то же самое. Детская привязанность ко всему что гудит жужжит и крутится это надолго.

oloiphut
08-04-2016, 21:52
SSD еще не доказали своё превосходство »
Всё они показали и доказали:
http://i66.tinypic.com/29lbgww.jpg
а HDD доказали, не имею заведомо дохлые экземпляры. »
Выборку озвучьте. Что или кого вы там имеете или не имеете - малоинтересно.
Еще большой вопрос, сколько SSD может держать данные без потери. »
Это совсем не интересный вопрос, никто не использует SSD в качестве медиа долговременного хранения.
.У меня самый старый 40 мб. Не ошибка. От XP 286 эпохи Аллы Пугачевой. »
Коллекционер?
Винты с большим кешем 64-128 мб очень нужная и практичная вещь. Их не делают только из соображений конкуренции с ссд. »
У меня для хард с 128Мб кэша, волшебства от него не ждал, он под бекапы локальные. Делают таки, а вы то ли не в курсе, то ли врунишка.
С ссд вопрос долговечности вскоре будет решен.Проблема в подложке кристаллов. Сапфировая подложка решает проблему но дорого.Ищут пластик. »
Но комментс, в дурке день открытых дверей.

zai
08-04-2016, 22:16
погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки »
Купи себе пилот или удлинитель с выключателем, что бы не мучиться.

Казбек
09-04-2016, 02:02
Еще большой вопрос, сколько SSD может держать данные без потери. »
Сколько проживет ваш SSD? (http://www.outsidethebox.ms/14402/)Как можно физически описать принцип хранения инфо на SSD »
Как работает флэш-память (http://www.outsidethebox.ms/17153/#sel=32:1,32:3)

SSD еще не доказали своё превосходство »
Скорость копирования, записи и бесшумность - недостаточно??))

mig73
09-04-2016, 06:44
Казбек, По приведенным вами ссылкам я уже устал ходить, Вадим написал прямо шлягер какой-то :) По поводу превосходства, да в скорости бесспорный лидер, именно поэтому и ставят (и я тоже). Пока не могу перешагнуть через барьер и хранить архи-важные данные постоянно на SSD, мало опыта использования и время все расставит по местам...

Yewgeniy
09-04-2016, 10:09
После того как мои архиважные данные пару раз сдохли вместе с новыми винчестерами, у меня в подкорке появился инстинкт не доверять в этом вопросе винчестеру. ССД быстрый и бесшумный, но архиважные данные я и ему не доверяю.

mig73
09-04-2016, 11:08
Yewgeniy, Хотя тема заходит не туда, но все же имхо такое: новые винчестеры делают из гувна, а SSD кроме скорости ничем себя не доказали.

Yewgeniy
09-04-2016, 12:23
Новые ноуты делают из гувна, а важные файлы надо хранить одновременно в трех местах.

ShaddyR
09-04-2016, 12:31
уважаемые, от темы не отклоняемся. Архиважно делать регулярный БЭКАП данных, а где они лежат при этом - не принципиально.
Включения-выключения не страшны когда все как учили. »
вот те на. Физика говорит - включения вредны, а ты говоришь - если не как учили... ты учил другую физику?
>
Там ругают кодегены дедушки Мао. Если блок питания держит напряжения не греется и не воет пропеллером, то что еще надо »
странно как... глупые вендоры ставят защитные цепи, качественные конденсаторы и кучу других наворотов и только Кодеген знает правду? Продолжай читать научнофантастические рассказы :)

© OSzone.net 2001-2012