Войти

Показать полную графическую версию : Bios не видит оперативку.

AmeriLex
01-12-2015, 15:28
Доброго времени суток. Тем подобной этой я встретил не мало, но ни одна из них ещё не была решена, потому я решил создать ещё одну тему с этой проблемой, но объяснить всё более детально, и с картинками. ;)
Я, - гордый владелец зверька HP Pavilion Sleekbook 15-b122er, единственное что было в нём изменено, это HDD. И не так давно я столкнулся с проблемой, по неизвестным мне и загадочным обстоятельствам, исчезла половина оперативки.
В чём это проявляется и как выглядит?
На днях заметил что ноутбук начал лагать более чем обычно, прочистил реестр, прошёлся авастом, очистил от лишнего мусора и нечего не помогло. Было дело, хотел уже снести Win и переставить по новой, но заметил что в свойствах компьютера сказано что у меня 4 Гб оперативной памяти вместо 8. Подумал что компьютер задыхается от пыли и разобрал его, но внутри оказалось довольно чисто. Не смотря на это, я прошёлся по слоту памяти ваткой со спиртом и попытался запустить вновь. Не дожидаясь загрузки Win зашёл в Bios где мне сказали что ничего не изменилось. Начал играться с планками, они оказались рабочими, но выяснилось что не работает 2 слот. Ну или..как сказать не работает?
Дело в том, что Bios не видит второго слота и планку в нём, но CPU-Z эту планку видит, и говорит что она тоже работает... Скрины приложу ниже.
А вопрос таков, никто случайно не знает из-за чего подобное могло случиться, и как это исправить?

Normal
01-12-2015, 21:11
Вкладку биоса System Configuration покажите.

AmeriLex
01-12-2015, 22:22
Да, конечно.
http://smages.com/index.php?group=vutaw5z3
P.S.
Прошу прощения что расположено на другом ресурсе..

Normal
01-12-2015, 23:26
Выньте аккумулятор на пару минут и поставьте его обратно, в биосе ничего не изменилось?

AmeriLex
02-12-2015, 09:33
Никак нет. Если вытащить аккумулятор ничего не случилось. Так-же я попробовал вытащить батарейку CMOS, так-как не понял, что именно от меня требовалось, после того как я вернул батарейку, сбились настройки на клавишу fn. Ничего более.

Normal
02-12-2015, 10:38
AmeriLex, обратитесь в техподдержку
https://support.hp.com/ru-ru/contact-hp/product/HP-Pavilion-15-b100-Sleekbook/5330561/model/5347050

© OSzone.net 2001-2012