Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Bios не видит оперативку.

Ответить
Настройки темы
Bios не видит оперативку.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AmeriLex
Дата: 01-12-2015
Изображения
Тип файла: jpg 2015-12-01 11-24-25.jpg
(273.1 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png cpuz1.PNG
(378.9 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: png cpuz2.PNG
(45.2 Kb, 16 просмотров)
Доброго времени суток. Тем подобной этой я встретил не мало, но ни одна из них ещё не была решена, потому я решил создать ещё одну тему с этой проблемой, но объяснить всё более детально, и с картинками.
Я, - гордый владелец зверька HP Pavilion Sleekbook 15-b122er, единственное что было в нём изменено, это HDD. И не так давно я столкнулся с проблемой, по неизвестным мне и загадочным обстоятельствам, исчезла половина оперативки.
В чём это проявляется и как выглядит?
На днях заметил что ноутбук начал лагать более чем обычно, прочистил реестр, прошёлся авастом, очистил от лишнего мусора и нечего не помогло. Было дело, хотел уже снести Win и переставить по новой, но заметил что в свойствах компьютера сказано что у меня 4 Гб оперативной памяти вместо 8. Подумал что компьютер задыхается от пыли и разобрал его, но внутри оказалось довольно чисто. Не смотря на это, я прошёлся по слоту памяти ваткой со спиртом и попытался запустить вновь. Не дожидаясь загрузки Win зашёл в Bios где мне сказали что ничего не изменилось. Начал играться с планками, они оказались рабочими, но выяснилось что не работает 2 слот. Ну или..как сказать не работает?
Дело в том, что Bios не видит второго слота и планку в нём, но CPU-Z эту планку видит, и говорит что она тоже работает... Скрины приложу ниже.
А вопрос таков, никто случайно не знает из-за чего подобное могло случиться, и как это исправить?

Отправлено: 15:28, 01-12-2015

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Вкладку биоса System Configuration покажите.

Отправлено: 21:11, 01-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, конечно.
http://smages.com/index.php?group=vutaw5z3
P.S.
Прошу прощения что расположено на другом ресурсе..

Отправлено: 22:22, 01-12-2015 | #3

- - -

Contributor

Выньте аккумулятор на пару минут и поставьте его обратно, в биосе ничего не изменилось?

Отправлено: 23:26, 01-12-2015 | #4

Новый участник

Никак нет. Если вытащить аккумулятор ничего не случилось. Так-же я попробовал вытащить батарейку CMOS, так-как не понял, что именно от меня требовалось, после того как я вернул батарейку, сбились настройки на клавишу fn. Ничего более.

Отправлено: 09:33, 02-12-2015 | #5

- - -

Contributor

AmeriLex, обратитесь в техподдержку
https://support.hp.com/ru-ru/contact.../model/5347050

Отправлено: 10:38, 02-12-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Bios не видит оперативку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено