Показать полную графическую версию : Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?
sergey1979, Это видимо дополнительные. Принято. Осталось решать вопрос с этим:
Если поддон где-то прогнут, или на плате есть выступающая часть под напряжением - будет КЗ. Если китайский корпус имеет нарушенную геометрию, и плата при монтаже деформируется - тоже может быть последствия. »
>>>
Шасси изготовлено из стали толщиной 0,6 мм, поэтому его жесткость невелика, что особенно сказывается на подложке системной платы, имеющей много отверстий. (из обзора на ixbt)
БИОС сбрасывал путем доставания батарейки »
Сразу не сбросится пока кондер на плате не разрядится, ждать минимум минут 15 надо.
По мануалу надо джампером сбрасывать, но епрст, нету у меня его »
Там замкнуть 2 контакта на плате можно хоть ложкой с кухни.
sergey1979
21-11-2015, 01:21
Normal, да, когда сбрасывал биос батарейкой, ждал минуты 2...
WSonic, щас мемтест уже дойдет до конца 4 пасс, надож письмо думаю в Интел писать матершинное, чтобы они при этом на память не валили ))) после мемтеста - проверю сколько там зазор между металлом корпуса и контактами платы...но я корпус не ронял не пинал, он 10 дней стоял и работал, и вдруг бац!
Обновление на утро субботы.
1) МемТест завершился. Прошло 4 pass-а. Ошибок ноль. Единственное подозрение - 4 строчки:
ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips
2) успешно обновил БИОС. После этого сбросил CMOS как рекомендует MSI. Винда загрузилась. Все прошло на ура. Установил новый драйвер Intel Managemen Engine
3) выключил. Осмотрел корпус, Зазор между самым длинным контактом материнки с тыльной стороны и металлом корпуса = 5 мм. нигде ничего не погнуто.
4) выдернул шнур питания. сижу не дышу. включать боюсь пока)))
По корпусу еще вот что - при полной сборке зазор между радиатором процессорного кулера Deepcool Lucifer (между его верхними штырьками) и пластиковым стеклом боковины корпуса = 1 мм и теоретически при надавливании на стекло оно может касатся верхушек штырьков кулера - но это ведь не может убить процессор?!? Темболее что первый процессор сдох сразу еще до момента установки материнки в корпус.
ПС. Щас пожру и буду писать матершинное письмо в интел. Кстати забыл сказать что я вчера заказывал новый процессор в 2 местах, из одного места мне позвонили сказали что пришедший для меня core i5 6600K оказался бракованный. НО есть просто подозрение, что они по ошибке выставили боксовую версию за 17800 рублей, и продавать мне ее не захотели )))
Щас пожру и буду писать матершинное письмо в интел »
Так включите комп то, мож м не надо писать!?
sergey1979
21-11-2015, 10:51
WSonic, ну какже не надо? 2 проца сдохли из трех. Третий не показывает графику через HDMI порт материнки, этот же симптом был и второго проца, который неизвестно пока от чего умер.
где гарантия что и этот не помрет при аналогичном симптоме?
Я уже думать начинаю что Монитор при включении к нему HDMI материнки посылает сигнал в процессор на самоуничтожение.... ))) монитор старый ему лет 6.
sergey1979, до письма в Интел я бы порекомендовал пролопатить в видеодрайвере HD Intel на предмет первичной инициализации сигнала или же по-другому включения вывода сигнала на HDMI. Эти же функции/опции надо поискать и в биосе мат. платы.
Геннадий_Горчагов@vk
26-02-2017, 09:30
Ребята, скажите по данным картинкам, в чем проблема? Блок питания "хандрит" с напряжением, тем самым убивая железо или же все-таки процессор сам бракован (это второй за 6 месяцев так умирает). Спасибо за помощь!
https://cloclo14.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B0%202.bmp?x-email=gena19.92%40mail.ru
https://cloclo14.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0.bmp?x-email=gena19.92%40mail.ru
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.