PDA

Показать полную графическую версию : Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?

Страниц : 1 [2] 3

Normal
20-11-2015, 22:01
А c видеокарты с HDMI выхода картинка на мониторе есть?

sergey1979
20-11-2015, 22:08
да, конечно ) я об этом писал ) с видеокарты с HDMI выхода на мониторе изображение есть, прямо щас показывает работающую уже 3 часа программу мемтест. пока все в норме работает.

WSonic
20-11-2015, 22:11
sergey1979, выньте все из корпуса наконец!!!

sergey1979
20-11-2015, 22:12
это что шутка? зачем все вынимать из корпуса?

eco
20-11-2015, 22:15
это что шутка? »
Нет.
зачем все вынимать из корпуса? »
Затем что бы избежать КЗ (короткого замыкания) МП на корпус ПК.

Normal
20-11-2015, 22:20
с видеокарты с HDMI выхода на мониторе изображение есть »
Ну и что вам тогда еще надо?
А то что нет сигнала c HDMI материнки так походу в биосе нужно копать на включение этой опции.

sergey1979
20-11-2015, 22:23
ребята, скажите, при КЗ на корпус какие симптомы? искры? следы пригорания, дымок, срабатывание УЗО на электрощитке в подъезде?

комп второй сборки стоял нетронутый 10 дней, еслиб я штекером от наушников вызвал КЗ это проявилось бы сразу выключением ПК. однако он работал, наушники играли музыку, и это счастье длилось 10 минут и закончилось BSOD.

потом еще было штук 5 BSOD и только потом проц умер. Так чтоли проявляется КЗ?

Normal, так в том то и оно!

Вся загвоздка в том что при установке на эту мать с этой памятью магазинного тестового проца в магазине с порта материнки изображение есть, но как только я приезжаю домой ставлю свой проц, то изображения нет!

И биос материнки не менялся!

уже и БП поменял! Осталась только разница в кулере и в самом мониторе.

И далее - подобные симптомы у меня уже были на предыдущем проце, который торжественно умер, и он не один такой у меня умер а 2, сейчас стоит третий проц - и я не хочу чтоб он снова умер, потомучто симптомы теже самые.

Главное - я хочу понять почему здохли 2 предыдущих процессора!

WSonic
20-11-2015, 22:37
sergey1979, КЗ на плате далеко не всегда проявляется фейерверком, громом и молнией. Достаточно пробоя малюсенького транзистора - и все. Плата мертва.

И прошу заметить - мы перебираем все возможные варианты. Рано или поздно вы устанете бегать в магазин и менять платы, блоки, процессоры. ;)

sergey1979
20-11-2015, 22:44
так плата жива. работает. уже 3 часа 22 минуты крутит мемтест. эта та самая плата на которой и сдох предыдущий процессор. и на тестовом процессоре в магазине она выдает изображение через свой HDMI порт в отсутствии видеокарты. а у меня дома - не выдает.

может быть это особенность core i5 6600k именно этой партии? интел гонит брак? в магазине правда не знаю какой ставили - может они ставят core i3 для тестов самый дешевый и с ним проблем нет?

Есть гипотеза - у меня старый БИОС который смотрит на мои наушники как баран на новые ворота, и при подключении выдал BSOD и убил процессор? я понимаю что эта фантастика - но какие еще варианты?

WSonic
20-11-2015, 22:54
sergey1979, Лень вынимать плату из корпуса, так хоть скажите - бонки под плату поставили? В каком количестве?

sergey1979
20-11-2015, 22:56
WSonic, не лень, просто щас запущен мемтест и может быть он закончится еще через 4 часа ...

а бонки это что такое?

а можно как то протестировать интегрированную графику core i5 при условии что от HDMI выхода материнки изображения нет?

WSonic
20-11-2015, 22:59
sergey1979, Мемтест не закончится. Он сутками будет крутиться. Сколько полных Pass'ов прошло? Если 3, то можете останавливать.

то от HDMI выхода материнки изображения нет? »
На плате есть DVI - это куда надежнее, чем HDMI

sergey1979
20-11-2015, 23:09
мемтест пишет Pass 3/4

пока кроме 2 строчек:

ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips
ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips

больше ничего подозрительного - но как я понимаю это не может быть причиной BSOD и убийства двух процессоров.

про DVI нету пока кабеля, завтра поеду куплю....

И если это важно - корпус вот такой : GMC H200 Phoong w/o PSU Black... как он может убить процессор и оставить при этом жить мат плату не пойму. Бонки как я понял это такие штырьки? так они у него какбы уже впаяны

WSonic
20-11-2015, 23:31
ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips »
>>>
Starting from MemTest86 v6.2, the user may see a warning indicating that the RAM may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips. This warning appears when errors are detected during the first pass (maximum hammer rate) but no errors are detected during the second pass (lower hammer rate). See MemTest86 Test Algorithms for a description of the two passes that are performed during the Hammer Test (Test 13). When performing the second pass, address pairs are hammered only at the rate deemed as the maximum allowable by memory vendors (200K accesses per 64ms). Once this rate is exceeded, the integrity of memory contents may no longer be guaranteed. If errors are detected in both passes, errors are reported as normal.

как он может убить процессор »
Блин молча!!! Замкнул какой-то сигнальный канал процессора на землю и все. :angry2:

Бонки как я понял это такие штырьки? »
Нет, это латунные втулки с резьбой, которые ставятся между платой и поддоном корпуса. Один лишний - и будет КЗ. Если поддон где-то прогнут, или на плате есть выступающая часть под напряжением - будет КЗ. Если китайский корпус имеет нарушенную геометрию, и плата при монтаже деформируется - тоже может быть последствия.

Все, к теме я теряю интерес. Рассказывать по 100500 раз одно и то-же не имею ни желания ни времени. Успехов!

Normal
20-11-2015, 23:38
в магазине правда не знаю какой ставили - может они ставят core i3 »
Так не ваш процессор ставили, а что нельзя было взять свой проц на карман и там его проверить? Встроенная видеокарта-то в процессоре как раз находится. у меня старый БИОС который смотрит на мои наушники как баран на новые ворота »
Биос не может смотреть на наушники, он их не видит, а видит он только аудиоконтроллер. Наушники видит драйвер аудиокарты. и при подключении выдал BSOD »
Статический разряд вы ему дали нюхнуть походу.

sergey1979
21-11-2015, 00:13
Normal,

Ествественно, свой проц я в магазин взял и он там не работал ни на моей материнке, ни на их материнке. Вывод был Проц сдох, я его поменял на новый. А вот новый который сейчас стоит не проверяли - потомучто он боксовый и что его проверять. да, сейчас жалею что сразу не проверил, но подумал не может быть чтоб сразу три подряд процессора интел были бракованными.

А статический разряд от наушников он только через 10 минут BSOD вызывает, а не сразу? Ведь гдето 10 минут эти наушники даже музыку играли и внешне все было нормально.
Потом MSI пишет что у их материнок этой серии какая то супер пупер защита от статических разрядов, которая выдерживает 14 киловольт...враки чтоли это все?

вот неужели core i5 бракованная партия?

Про бонки - нету у меня ни одной бонки, плата крепится на 9 винтов на уже готовые крепления

Normal
21-11-2015, 00:25
статический разряд от наушников он только через 10 минут BSOD вызывает, а не сразу? »
Я так понял из предыдущего что в момент втыкания наушников BSOD появился, а если они играли 10 минут после этого то наушники тут вообще никаким боком. неужели core i5 бракованная партия? »
Не может быть, не верю, правда тут если WHEA_uncorrectable error »
то может быть и процессор, поскольку это ошибка х124, тыц (http://forum.oszone.net/post-724448.html).
Сбросьте настройки биос совсем, в мануале мат. платы гляньте как это делается правильно.

WSonic
21-11-2015, 00:31
плата крепится на 9 винтов на уже готовые крепления »
Неправда. В вашем корпусе плата крепится на бонки.

sergey1979
21-11-2015, 00:38
Normal,

Тут вот еще особенность, когда вылетал BSOD с надписью про WHEA то там вовсе не было никакого кода типа х124 или чтото подобное, и по яндексу я нашел что бывает whea выдается с каким то кодом, то это хорошо и хоть чтото можно понять, а бывает без кода, тогда непонятно что случилось. У меня было без кода.

БИОС сбрасывал путем доставания батарейки, не помогало. По мануалу надо джампером сбрасывать, но епрст, нету у меня его...

Если б это от наушников было - я бы успокоился, просто не буду их втыкать и все. Но возможно ли от USB-устройств типа wifi адаптера?

В общем пока вижу так - надо попробовать DVI кабелем подключится к порту материнки - если не заработает то интегрированная графика серии core i5 6600K этой партии бракованная и в дальнейшем этот дефект убивает процессор? так чтоли?

WSonic,

я про бонки могу сказать следущее - откыл корпус - вижу такие уже готовые возвышающиеся цилиндрики с резьбой, поставил на них плату и прикрутил.

Да там еще были какие то 6-ти гранники которые похожи на ваши бонки, но я их не ставил т.к. они по резьбе не подходят и не закручиваются поэтому никаких лишних бонок там нет, а есть только 9 уже готовых точно совпадающих с 9-ью дырками на материнке.

sergey1979
21-11-2015, 00:59
вот фотки предполагаемых бонок и винт которыми крепится материнка.

видно что диаметр резьбы разный поэтому эти 6-тигранные фиговины я не ставил ни одной

© OSzone.net 2001-2012