Войти

Показать полную графическую версию : Странность с монитором

Страниц : 1 [2]

WSonic
10-09-2015, 20:21
У меня было 4 разных CRT которые я разобрал на винтики. Не нашел даже намека на подобие ПЗУ для прошивки.

, жк в большинстве своем стартуют и с чистой памятью, »
Да как сказать, стартуют то может быть, но вот работают не всегда: http://forum.oszone.net/post-2547822.html

Разница в том что в жк память с прошивкой в основном используется для сохранения настроек пользователя и сохранения служебной инфо, ввиде даты производства и серийника, жк в большинстве своем стартуют и с чистой памятью, CRT без прошивки могут и нее стартовать. »
Почему-то мне кажется, что вы перепутали - CRT может стартовать, а LCD нет...

iskander-k
11-09-2015, 23:21
У меня было 4 разных CRT которые я разобрал на винтики. Не нашел даже намека на подобие ПЗУ для прошивки. »
Плохо смотрели. Современная более менее сложная электроника (мониторы к ним относятся) не работает без ПЗУ , в старых CRT обычно стоят 24С02, 24С04 и редко 24С06,(либо аналоги других фирм) как обычный DIP корпус , так и SMD, у меня их куча и я дергаю память оттуда для старых моделей так как счас такая новая память идет с большим браком.

Да как сказать, стартуют то может быть, но вот работают не всегда: »
Стартуют и работают,(не один монитор так поднял ) но в них бывает образуются ложный код, который мешает правильной работе или вообще монитор может не стартовать, или стартует только в дос ,в рабочем режиме отключается . В теме по ссылке как раз такой случай с некорректным кодом в памяти , который процессор не мог прочитать правильно.
С CRT так не получится , для них нужна прошивка или знать вход в сервисное меню для настройки, так как в этих моделях слишком много настроек для правильной работы CRT моника( геометрия , ускоряющиее , баланс цветов и т.д ) и процессор это естественно сам установить не может, он может только прописать необходимые настройки для старта монитора и возможности сервисных настроек , да и то не все процессоры это могут, некоторым нужна прошивка.

WSonic
11-09-2015, 23:32
Плохо смотрели »
Возможно!

не один монитор так поднял »
Вам бы почаще в "железный" раздел заглядывать! Ваши знания пригодились бы там :)

© OSzone.net 2001-2012