Войти

Показать полную графическую версию : Lenovo процессор стал ограничен до 800 ггц

Exent
30-08-2015, 22:46
И вновь здравствуйте.
В первой теме я еще не разобрался что произошло с моим ноутбуком но теперь могу четко описать проблему.
Вообщем скачал lenovo energy management но версию не для своего ноутбука, из за этого оно сказало что у меня не оригинальная батарея и ограничило мой процессор до 800 ггц из 2000 на которых он обычно работает.(судя по показаниям програмки intel turbo boost monitor мой процессор работает в режиме вечной экономии энергии и это никак нельзя отключить через винду (ну или может я чего то не знаю))
Пробовал делать все что угодно, махинации конкретно с energy management любой версии не помогают.
Такая проблема обычно затрагивала только ноутбуки g510 но из за того что я по ошибке скачал прогу на него я столкнулся с ней тоже.
Решение проблемы на англоязычном форуме было в обновлении биоса до версии 2.05 (только для ноутбука g510)
Далее лазив в инете наткнулся на пару людей с такой проблемой но на других ноутбуках, и решение было обновить биос до версии 2.10.
Я обновил биос до версии 2.10 и в итоге это не помогло, потом до 2.12 и тоже не помогло, но одно знаю наверняка что проблема висит в какой то настройке биоса, а по скольку на ноутбуке он обрезаный пришлось долго повозится что бы найти анлокнутый биос и в итоге у меня теперь есть биос с можно сказать большим комплектом настроек.
Кто разбирается в биосе на ноутбуке и может помочь мне вернуть процессор в рабочее состояние прошу помогите.

DVDshnik
31-08-2015, 06:34
Зачем такие сложности? Можно снести всё с диска и установить заново, но без неродной программулины управления питанием.

Exent
31-08-2015, 12:37
Переустановка программы на родную не помогла и даже переустановка винды не помогла, эта программа сначала внесла настройки в систему и потом вшила их в биос и она стали дефолтными, вернуть их назад стандартным путем не получается. Вчера я копался дальше на англоязычных форумах и проблему уже частично получается исправлять, но полностью что сделать я еще не знаю.

© OSzone.net 2001-2012