![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Lenovo процессор стал ограничен до 800 ггц |
|
Lenovo процессор стал ограничен до 800 ггц
|
Новый участник Сообщения: 4 |
И вновь здравствуйте.
В первой теме я еще не разобрался что произошло с моим ноутбуком но теперь могу четко описать проблему. Вообщем скачал lenovo energy management но версию не для своего ноутбука, из за этого оно сказало что у меня не оригинальная батарея и ограничило мой процессор до 800 ггц из 2000 на которых он обычно работает.(судя по показаниям програмки intel turbo boost monitor мой процессор работает в режиме вечной экономии энергии и это никак нельзя отключить через винду (ну или может я чего то не знаю)) Пробовал делать все что угодно, махинации конкретно с energy management любой версии не помогают. Такая проблема обычно затрагивала только ноутбуки g510 но из за того что я по ошибке скачал прогу на него я столкнулся с ней тоже. Решение проблемы на англоязычном форуме было в обновлении биоса до версии 2.05 (только для ноутбука g510) Далее лазив в инете наткнулся на пару людей с такой проблемой но на других ноутбуках, и решение было обновить биос до версии 2.10. Я обновил биос до версии 2.10 и в итоге это не помогло, потом до 2.12 и тоже не помогло, но одно знаю наверняка что проблема висит в какой то настройке биоса, а по скольку на ноутбуке он обрезаный пришлось долго повозится что бы найти анлокнутый биос и в итоге у меня теперь есть биос с можно сказать большим комплектом настроек. Кто разбирается в биосе на ноутбуке и может помочь мне вернуть процессор в рабочее состояние прошу помогите. |
|
Отправлено: 22:46, 30-08-2015 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем такие сложности? Можно снести всё с диска и установить заново, но без неродной программулины управления питанием.
|
------- Отправлено: 06:34, 31-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустановка программы на родную не помогла и даже переустановка винды не помогла, эта программа сначала внесла настройки в систему и потом вшила их в биос и она стали дефолтными, вернуть их назад стандартным путем не получается. Вчера я копался дальше на англоязычных форумах и проблему уже частично получается исправлять, но полностью что сделать я еще не знаю.
|
Отправлено: 12:37, 31-08-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процессор Intel Core i7-3770K разогнан до 6,2 ГГц | OSZone News | Новости железа | 0 | 23-03-2012 13:30 | |
Процессор Ivy Bridge разогнан до частоты свыше 7 ГГц | OSZone News | Новости железа | 1 | 29-02-2012 17:43 | |
Процессор Intel Core i7-2700K разогнан до 5 ГГц на воздушном охлаждении | OSZone News | Новости железа | 4 | 07-10-2011 13:48 | |
Процессор AMD Bulldozer разогнан до частоты 4,63 ГГц | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-06-2011 13:30 | |
Процессор Intel Clarkdale разогнали до 6,9 ГГц | OSZone News | Новости железа | 0 | 04-01-2010 17:30 |
|