Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Lenovo процессор стал ограничен до 800 ггц

Ответить
Настройки темы
Lenovo процессор стал ограничен до 800 ггц

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И вновь здравствуйте.
В первой теме я еще не разобрался что произошло с моим ноутбуком но теперь могу четко описать проблему.
Вообщем скачал lenovo energy management но версию не для своего ноутбука, из за этого оно сказало что у меня не оригинальная батарея и ограничило мой процессор до 800 ггц из 2000 на которых он обычно работает.(судя по показаниям програмки intel turbo boost monitor мой процессор работает в режиме вечной экономии энергии и это никак нельзя отключить через винду (ну или может я чего то не знаю))
Пробовал делать все что угодно, махинации конкретно с energy management любой версии не помогают.
Такая проблема обычно затрагивала только ноутбуки g510 но из за того что я по ошибке скачал прогу на него я столкнулся с ней тоже.
Решение проблемы на англоязычном форуме было в обновлении биоса до версии 2.05 (только для ноутбука g510)
Далее лазив в инете наткнулся на пару людей с такой проблемой но на других ноутбуках, и решение было обновить биос до версии 2.10.
Я обновил биос до версии 2.10 и в итоге это не помогло, потом до 2.12 и тоже не помогло, но одно знаю наверняка что проблема висит в какой то настройке биоса, а по скольку на ноутбуке он обрезаный пришлось долго повозится что бы найти анлокнутый биос и в итоге у меня теперь есть биос с можно сказать большим комплектом настроек.
Кто разбирается в биосе на ноутбуке и может помочь мне вернуть процессор в рабочее состояние прошу помогите.

Отправлено: 22:46, 30-08-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Зачем такие сложности? Можно снести всё с диска и установить заново, но без неродной программулины управления питанием.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:34, 31-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Переустановка программы на родную не помогла и даже переустановка винды не помогла, эта программа сначала внесла настройки в систему и потом вшила их в биос и она стали дефолтными, вернуть их назад стандартным путем не получается. Вчера я копался дальше на англоязычных форумах и проблему уже частично получается исправлять, но полностью что сделать я еще не знаю.

Отправлено: 12:37, 31-08-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Lenovo процессор стал ограничен до 800 ггц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено