PDA

Показать полную графическую версию : [решено] На рабочем столе появляется значок "Все элементы панели управления"

Страниц : [1] 2

NER0
23-08-2015, 17:12
Несмотря на то, что сами Майки так хвалят свою новую ОС, глюков в ней как было дофига так и осталось. В общем дело в том, что у меня на рабочем столе время от времени появляется вот такой значок: http://s020.radikal.ru/i719/1508/76/aa814656da36t.jpg (http://radikal.ru/fp/ed0a26e7a7e345ab9b9239440af64ad4) После обновления экрана (F5) сразу исчезает. Природа его появления абсолютно не ясна и не логична. Помогите, пожалуйста, избавится от этой навязчивой фигни !

UPD/ Ребят, я конечно понимаю, что среди нас нет экстрасенсов, но может Вы мне подскажете, куда можно капнуть ? Вы опытнее и умнее меня в этих делах )

NER0
13-09-2015, 11:37
Создал новую учётку и глюк пропал

Warranty
29-11-2015, 09:15
Горячо поддержу данный вопрос.
Обновил свою официально приобретенную Windows_8.1x64 до Windows_10x64 и столкнулся с аналогичной ситуацией.
Сама, через центр обновлений, система обновиться не смогла, и обновлял до 10-ки с помощью Media Creation Toolx64, поверх 8-ки.
Обновлял, в первый день начала рассылки обновлений до 10-ки, то есть с самого первого дня ее выхода.

На рабочем столе, как только он становится виден при загрузке компа, появляется такой же значок, он корректно открывает панель управления, но через пару-тройку минут (может меньше) он самопроизвольно исчезает.
Это присходит при каждой загрузке компа. Не скажу точно, появляется-ли он если была выбрана перезагрузка (специально не проверял), но при старте компа после полного отключения - появляется каждый раз.

Спасибо автору вопроса, за то, что не поленился рассказать, как избавился от этого, но может быть есть иное решение, без создания новой учетной записи пользователя, да и причины, и механизм появления этого значка, тоже понять хотелось бы.

Возможно, ситуация не так уж уникальна, просто не все обратили внимание на это происшествие, или просто проигнорировали, не видя в нем ничего страшного или, хотя бы любопытного.

Атлантида
29-11-2015, 09:41
NER0, да, но при создании новой учётки опять настраивать надо всё на свете
Но я благодарен майкам за 8.1, 7, ну и конечно же старую добрую ХР-юшу :)

S0ier
02-02-2016, 10:04
Я тут поставил птичку https://yadi.sk/i/deyT_Kq6o9X92 (стоит StartIsBack), потом снял. Поперезагружался, повключал, повыключал комп.. Вроде пропало это явление :)
Ан нет.. Снова появился, после отключения минут на 10...

Hi-Jacker
21-04-2016, 00:51
Я ослеп? А где тут решение-то?
Я так понимаю это какой-то глюк 10-ки (примерно такой же как значек "Домашняя группа" на Win8.1). И по моему опыту, нужно удалить пару параметров, где-то в ветке реестра...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

Warranty
23-04-2016, 10:49
Не понятно, а почему, действительно, присвоен статус "решено"? Ничего тут не решено. Могу добавить, что систему я переустанавливал и уже никакого обновления с Win-8.1 не делал, а сразу ставил 10-ку. Поначалу, значок не появлялся, но после нескольких дней, когда система несколько раз обновилась и я "забил" ее нужными мне программами, этот значок, опять регулярно появляется на рабочем столе. Он и прямо сейчас - там. Возможно, его появление связано с наличием на таком компе какой-нибудь программы? У меня под подозрение попали RegOrganizer и KIS. А что остальные думают по этому поводу?

schertz
25-04-2016, 18:28
Природа сего явления совершенно не понятна. Пока кроме нажатия F5 другого способа не нашел.

MKN
26-04-2016, 16:52
В MS не знают, что это такое...
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-security/all-control-panel-items-icon-on-desktop/451fdea0-2483-485f-ac63-e1a92d4dff9e
Ихние "Microsoft Support Engineer" только гадают, что это , либо "связано с каким-то третьим конфликтом приложений сторонних производителей", либо вообще с вредоносным ПО... Хммм...

web_mas
26-06-2016, 10:46
У кого установлен Classic Shell, может в нём дело?

Warranty
25-07-2016, 09:28
Цитата web_mas: У кого установлен Classic Shell, может в нём дело? »

Есть такое дело. У меня Classic Shell стоит. И подтверждаю, "обновить" приводит к моментальному исчезновению этого значка. ("обновить" - правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола и в появившемся меню, щелкаем "обновить")

web_mas
25-07-2016, 11:44
Warranty, попробовать бы удалить или отключить Classic Shell и посмотреть будет ли проявляться данный глюк.

RAFAEL10
25-07-2016, 12:27
будет
у меня не стоят костыли к пуску и вообще никакие.

web_mas
25-07-2016, 12:37
Жаль. Но ладно, ещё одно предположение откинули.

Warranty
10-08-2016, 01:15
Тоже могу подтвердить. Удалил у себя Classic Shell, с очисткой следов - ничего не изменилось. Classic Shell тут ни при чем.

Scorpion81
13-08-2016, 18:25
Есть мнение что причина может быть в создании "Папки Бога", я её как-то раз создавал. Хотя какая может быть связь, разные папки открываются и названия у них разные, но сам значок одинаковый. Баг этот наблюдаю у себя минимум с февраля, бывает при загрузке системы, а бывает посреди работы появляется и не пропадает. На планшете на Windows 10 такого нет.
При перезагрузке с отключенным интернетом значок появился и не исчез, пока не воткнул кабель, однако в трёх следующих попытках он появлялся и мгновенно исчезал без интернета.

Warranty
14-08-2016, 15:25
Цитата Scorpion81:
Есть мнение что причина может быть в создании "Папки Бога" »

Возможно. Я тоже создавал эту папку, но удалил ее. Может быть это проявление неких "следов" оставленных ею на компе.
Вчера, переустановил Win 10, ибо после последнего Anniversary Update, система стала глючить, очень долго уходить в перезагрузку, появилась не останавливающаяся ни на секунду, периодичная активность диска, хотя "Производительность" таковую не отображала, но я же слышу, что диск, "бздынькает" с интервалами в 1-2 секунды и светодиод на корпусе это показывает. Короче, систему переустановил начисто, из образа с последним офф. билдом, обновлений для нее качнулось пара-тройка минорных. Нахожусь в поцессе наполнения системы всем нужным. Пока, наш сабж не проявлялся.

Warranty
15-08-2016, 23:32
Значок появлялся после установки какой-либо программы. На компе без Classic Shell этой проблемы нет, а его удаление не влияет (видимо он что-то изменяет в системе и не откатывает) »

Ну, выше тут уже отмечали, что "костыли" к кнопке "Пуск" не ставят, а проблема присутствует.

Warranty
21-08-2016, 11:49
не видел. на моем компе изредка появляется только значок "домашняя группа" »

будет
у меня не стоят костыли к пуску и вообще никакие. »

Уже примерно полторы недели, как переустановлена система. Всех программ, которые у меня обычно живут на компе, еще не установил (лень матушка). Например, нет Adobe audition, Adobe premiere, клиентов Battle net, Origin, UPlay и нет, всегдашнего в моем случае Classic Shell. Пока, на протяжении всего этого времени, пресловутый значок не появлялся. Но и всех настроек, и твиков, которые я делаю через Reg Organazier, я тоже в этот раз не делал и не знаю, буду ли. Как только "заскучаю" и начнет "зудеть" в плане "улучшения" работы системы, может и потвикаю, а пока - так.

chizhov0777
23-01-2017, 12:32
В общем путём долгих поисков получилось решить проблему! При установке свежей винды на панели задач закреплён проводник по умолчанию, мне он там не к чему и я его откреплял. И решил обратно закрепить и чудо перезагрузился и нет ярлыка, попробовал снова открепить и опять он вылез. Может не совсем полное но всё же решение!!! :yahoo:

© OSzone.net 2001-2012