Показать полную графическую версию : Необходимо выбрать недорогой роутер
trackball
04-11-2015, 12:13
посморел вот такую модель (https://market.yandex.ru/product/10735972?hid=723087&nid=55410&text=tenda%20f300&srnum=9),кто что думает, к сожалению бюджет ограничен.
Копейкин
04-11-2015, 15:53
А разве количество антенн как-то влияет на уровень максимальной скорости? Мне казалось они способствуют лишь более равномерному распределению скорости между пользователями. Ведь есть модемы и без внешних антенн...
Angry Demon
04-11-2015, 15:59
Копейкин, дежа вю (http://forum.oszone.net/post-2553128-20.html)?
Teddey-Bear
05-11-2015, 13:29
к сожалению бюджет ограничен. »
Это значит, что вы ее взять не можете и вам нужно что-то аналогичное, но дешевле? Самой этой моделью я не пользовался, насколько хороша сказать не могу.
Евген_Дегтяренко@fb
05-11-2015, 14:22
Неужели роутеры вылетают у кого-то? Мой круг друзей\знакомых Tp-link и Tenda юзает, да и про другие компании люди пишут о том, что пользуются и всё норм.
Копейкин
06-11-2015, 12:10
Копейкин, дежа вю? »
Ага, шизофрения.
Неужели роутеры вылетают у кого-то? Мой круг друзей\знакомых Tp-link и Tenda юзает, да и про другие компании люди пишут о том, что пользуются и всё норм. »
Вылетают, поговаривают что еще их и перепрошивать пытаются по этой же причине. Вообще не понимаю зачем это делать?
-KeyMaster-
06-11-2015, 14:03
Я по работе каждый день хожу роутеры настраивать. Этот зоопарк железок - просто капец!
По личному опыту на первом месте для меня стоит Zyxel. Легко настраиваются, в работе стабильны. Кстати, начинка у них почти одинаковая с D-Link'ами, а вот качество весьма ощутимо.
D-Link гумно ещё то, уж простите за резкость! Что только с ними не случается: от скачка энергии зависают, либо на заводские сбрасываются. Это постоянно. Прошивки лечат это временами. К покупке НЕ рекомендовал бы.
Asus - ну тут 50/50. Когда работают без сбоев, когда у другого человека эта же модель глючит безбожно. Новая прошивка у них (чёрная) вроде нормуль, старая (бело-синяя) была жуть жуткая. Asus'ы я бы на второе место поставил.
TP-Link вроде нормальные, но только при включении-отключении уж больно долго подключаются, по полторы-две минуты могут маслать подключение.
Upvel - не знаю, как сейчас, но раньше были не айс. Сильно тупили, отсутствовал dual-pptp в настройках.
Так что я бы взял Zyxel, однозначно.
Нужен роутер по цене до 2200, на 5 квартир(стены панельные). Дело в том что маршрутизатор один стоит на первом этаже, а от него уже идёт подключение по витой паре. Думаю взять ASUS RT-N12, чтобы от него тоже кинуть интерет плюсом по витой паре к кому-нибудь, у кого будет слабый сигнал и кто захочет долбить стены. Сначала думал просто точку доступа Powerline TRENDnet TPL-310AP, но у неё порт только один. Может быть ещё что есть. Смотреть здесь (http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=wireless_networking_all#set_id=50b07022870411e5a8b3002590c35102&fn=577&thumbnail_view=2&sort=0&cid=577)
Думаю взять ASUS RT-N12 »
У меня на работе такой. Стабильный, простой, нормальная зона отдачи. Рекомендую.
tp-link тоже бы причислил к гумну, выгорела в нем какая-то хрень, теперь сигнал стабилен только в паре метров от него
Евген_Дегтяренко@fb
11-11-2015, 21:58
По-моему из тех, что вообще заслуживают какого-то внимания, самый доступный вариант - TP-link и Tenda. У друзей такие через одного, чередуются с Zexel. По характеристикам один в один, и беспроблемные, несмотря на мягко говоря, умеренную стоимость. »
Дело говорите, но встретить просто безнадёжный роутер - это редкость, в проблемных в основном бывают просады с сигналом.
Копейкин
19-11-2015, 13:52
А собственно почему существует легенда,что все модели,имеющие в своем названии постфикс link, имеют весьма посредственное качество?
собственно почему существует легенда,что все модели,имеющие в своем названии постфикс link, имеют весьма посредственное качество? »
пережитки прошлого, хотя совсем бюджетные модели китайцев до сих пор ужасного качества
Alex NSK
19-11-2015, 18:54
Всех приветствую!
Летом 13 года был приобретён маршрутизатор NETGEAR WNR612v2 (https://market.yandex.ru/product/6839063?hid=723087&suggest=1). Тариф от провайдера 100Мбит/сек подключил полгода назад, до этого скорость была ниже. В последнее время по кабелю между маршрутизатором и ПК периодически стал отваливаться интернет (жёлтый треугольник в трее). Сброс настроек, смена и обновление прошивки, проверка патч-корда, кабеля и обжимов, обновление драйверов сетевой карты - ничего не помогло, увы... Воткнул напрямую в ПК - никаких проблем, всё замечательно, всё шустро работает!)
Собственно нужна помощь в выборе нового маршрутизатора, чтобы уверенно держал 100Мбит/сек, а также имел хороший сигнал по вай-фаю. Обратить внимание на гигабитные маршрутизаторы? TP-Link, Zyxel, ASUS?
Подключается к маршрутизатору: ПК (кабель), 2 планшета, смартфон и ноутбук (вай-фай).
Заранее спасибо.
Alex NSK
19-11-2015, 19:56
freese, нее. Убираем гигабитные тогда и ищем в районе 2-3 тыс рублей...
с гигабитным - ZyXEL Keenetic Viva около трех т.р.
подешевле без гигабитных - ZyXEL Keenetic Lite III или TP-LINK TL-WR940N 450M
Alex NSK
19-11-2015, 21:32
ZyXEL Keenetic Lite III или TP-LINK TL-WR940N 450M »
Вот как не крути, всё равно не могу точно определиться. TP-LINK TL-WR940N 450M - вот новее, недавно появился на рынке, и скорость по вай-фаю выше, чем у зукселя. Какой посоветуете всё таки?
кинетик 3 тоже относительно новый,
Какой посоветуете всё таки? »
какой будет в наличии.
а какой тип подключения PPPoE, PPTP, L2TP?
alex_andor
20-11-2015, 15:19
В выборе роутора надо исходить от провайдера-что бы им поддерживался- иначе можно "обломаться".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.