Показать полную графическую версию : Необходимо выбрать недорогой роутер
Это устройство, tenda 301, самому получится настроить или надо специалиста искать? Сложности в настройке есть?
Teddey-Bear
26-09-2015, 21:48
У меня с Tenda 301 абсолютно никаких сложностей не возникло. Настройка маршрутизатора производится через веб-интерфейс. Там все просто и понятно, если раньше что-то такое делали - то разберетесь. Ну, и в сети есть мануалы тоже.
Копейкин
28-09-2015, 10:58
Все-таки меня слегка смущает,что данная модель, а именно Tenda 301, настолько недорогая. С чем это связано?
Копейкин, не стоит по поводу цены заморачиваться, особенно в том случае когда она доступная. Просто роутер рассчитан на самый бюджетный сегмент, в нем нет ничего лишнего.
Копейкин
30-09-2015, 11:06
Прям таки не стоит? А почему же тогда тот же TP-Link TL-WR841ND, самый элементарный стоит дороже,чем Tenda 301?
Maxnatov
30-09-2015, 16:07
Мне к TP-Link понравился один коммент в инет магазине. " ну не умеет TP-Link делать дешевые и качественные устройства" В общем дохнут они раз через раз
Евген_Дегтяренко@fb
01-10-2015, 05:56
Все-таки меня слегка смущает,что данная модель, а именно Tenda 301, настолько недорогая. С чем это связано? »
С тем, что это Wi-FI роутер, а им свойственно быть недорогими и при этом хорошо работать
Прям таки не стоит? А почему же тогда тот же TP-Link TL-WR841ND, самый элементарный стоит дороже,чем Tenda 301? »
Да хотя бы по тому, что все слышали про tp-link, а люди любят покупать, то что им кажется знакомым, поэтому и идет переплата.
Копейкин
02-10-2015, 11:09
Да хотя бы по тому, что все слышали про tp-link, а люди любят покупать, то что им кажется знакомым, поэтому и идет переплата.
Возможно и есть доля правды в ваших словах. Народ действительно неохотно ведется на малоизвестное имя.
С тем, что это Wi-FI роутер, а им свойственно быть недорогими и при этом хорошо работать Вы искренне так считаете? Тогда вы наверняка не особенно разбираетесь в роутерах. Существуют модели по ценам более 5 тыс.
с гигабитом (http://zyxel.ru/keenetic-viva)
100 Мбит (http://zyxel.ru/keenetic-lite-3)
Если нужны альтернативные прошвики - Asus RT- N14U, 11P
Новая ревизия кондового N56U_B1 вообще перекрывает все разумные хотелки домашнего юзера.
Копейкин, Бери Asus, не пожалеешь.
trackball
25-10-2015, 01:42
у меня тп линк 741 сдох после 2 лет пользования, думаю себе тож в данном ценном сегменте присмореть, с tenda не будет тоже самое?
По лейблу выбирают блондинки ойфоны.
Нужно смотреть на чипсет и прошивку.
В общем и целом на данный момент оптимален чипсет от Mediatek (MT7621S(A)) / MT7620 (Rev. >= 0206)) и прошивки Zyxel/Asus
Чипсет выпускается по тонкому техпроцессу, а прошивки стабильны и допускают альтернативу на любителя.
Чего следует избегать, так это чипсетов Broadcom и Atheros (привет сами знаете кому)
DJ Mogarych
25-10-2015, 10:36
Чего следует избегать, так это чипсетов Broadcom »
Да ладно, ASUS делает роутеры на бродкоме, и всё прекрасно. Дело не в чипсете как таковом, а в совокупности компонентов.
Я бы рассматривал ASUS и LinkSys.
D-Link, TRENDNet и TP-Link - нет.
У меня Asus RT-N10 уже несколько лет работает, ни глюков ни сбоев, у нас сам компьютер, 4 смартфона и планшет, в работе роутер еле теплый. Только как купил, тут же обновил ему по. D-link еще можно, но опять же, в какой упаковке поставляется сам девайс. Если обычный картон с надписями отпечатанными на принтере, лучше не брать, там нет и половины элементной базы которая должна присутствовать. TP-link тоже самое, контрафакта много.
DJ Mogarych, я не член фан-клуба, а суровый железячник.
Для меня разница между MT7520 и MT7621S фатльна и очевидна по спекам.( Уж извини)
А по поводу Broadcom | AAtheros - это давно перетёрдось на ветке ixbt
2.6.х - также как и опенн-соурс.
MT7621S -
MT7621A -
MT7620 (>=0206)
ichigo3309@vk
27-10-2015, 00:15
trackball, про 2 года не могу пока сказать, пол года юзаю tenda, но пока не подводил, сигнал стабильный, не перезагружается, прошивка адекватная.
trackball
31-10-2015, 19:37
да и чип не важен не собираюсь я сексом с роутером заниматься, ichigo3309@vk, можно модель озвучить?
DJ Mogarych
01-11-2015, 09:23
я не член фан-клуба, а суровый железячник »
Тогда выражайтесь, пожалуйста, яснее, чтобы было понятно членам фан-клуба.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.