Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Подскажите как лучше при построении сети больше свитчей использовать или меньше?

khottabych
10-08-2015, 15:03
Добрый день форумчане!
Значит такая у меня проблема, конкретно в организации где 20 компьютеров интернет часто теряется. До того тоже были такие случаи, но в один прекрасный день роутер сдох и купил новый роутер...но остались прежные проблемы и приходится опять часто перезагружать устройства. Сейчась хочу заменить старые свитчи на один свитч с большим количеством портов. Я хочу, чтобы посоветовали, что лучше - несколько свитчей с меньшим количеством портов или один свитч с большим количеством портов?
Вот я думаю, что чем меньше устройств посредников в сети тем меньше будет сбоев. Хотя знаю, что если сеть прокладывается больше чем на 100 метров без дополнительных свитчей не обойтись. Но мне нужен знать в сети в пределах меньше 100 метров, для стабильной работы что лучше больше свитчей использовать или меньше?

cameron
10-08-2015, 15:16
лучше один свитч.

James Marsh
10-08-2015, 20:18
И ИБП к нему, желательно самый простой который синусоиду на выходе имеет.

khottabych
11-08-2015, 10:23
И ИБП к нему, желательно самый простой который синусоиду на выходе имеет. »

А ИБП обьязателен?

Angry Demon
11-08-2015, 11:45
А ИБП обьязателен?
А в горы полезете - страховку пристёгивать обязательно?
Каждый решает для себя сам. В зависимости от степени нелюбви к самому себе и оборудованию.

khottabych
11-08-2015, 20:53
А в горы полезете - страховку пристёгивать обязательно?
Каждый решает для себя сам. В зависимости от степени нелюбви к самому себе и оборудованию. »

Если так то ИБП роутеру тоже не помешает и компьютерам но там на это не тратятся :))

Angry Demon
12-08-2015, 07:54
там на это не тратятся
Продавцам сетевого оборудования от этого только лучше.

khottabych
13-08-2015, 15:24
У меня еще один вопрос - на 4 компьютера через кабельную сеть, на 7 ноута через wi-fi из ниже перечисленных wi-fi устройств которых порекомендуете?

Из бюджетных: TP-Link WR940N; WR941ND; WA901ND;

или более дорогой: TP-Link Archer C7 AC1750

то есть стоит ли переплачивать при такой нагрузке сети и покупать AC1750?

Спасибо заранее!!!!

Angry Demon
13-08-2015, 16:23
то есть стоит ли переплачивать при такой нагрузке сети
Вы нагрузку и не озвучили. Количество компьютеров не говорит ни о какой нагрузке.
К тому же, вы свалили в кучу роутеры и PoE-точку доступа.

ShaddyR
14-08-2015, 02:16
khottabych, возьми microtik - по цене не особо выше, по всем остальном - в разы лучше... если готов малость потратить время на изучение его возможностей, а не только мышком три раза ткнуть)

khottabych
15-08-2015, 20:34
Количество компьютеров не говорит ни о какой нагрузке. » ну подразумеваю обычную деловую нагрузку - отправка писем по почте, просмотр сайтов, просмотр видео, без торрент скачиваний
каждый компьютер с такой нагрузкой на сеть

К тому же, вы свалили в кучу роутеры и PoE-точку доступа. » - точно ошибся TL-WA901ND не роутер, что касается покупки устройства, то я хочу использовать в качестве wi-fi свитча. так стоит ли покупать TP-Link Archer C7 AC1750?

cameron
15-08-2015, 21:07
то я хочу использовать в качестве wi-fi свитча »
"wifi свитч" это, грубо говоря, Access Point.
вот и берите AP, а не маршрутизатор.

khottabych
15-08-2015, 21:13
возьми microtik - по цене не особо выше, по всем остальном - в разы лучше. » микротик редкость в продаже... везде TP-link D-link, Asus, Huawei. А если у микротика сложный функционал то тем более у меня не хватит времени и терпения на его изучение.

NickM
15-08-2015, 21:14
По Мне так какое бы устройство топикастер не взял, без грамотного использования канала все без толку. 20/50/100 пользователей и какой бы не был канал - доступ нужно делить, контролировать, фильтровать. Иначе как и было первым постом сказано- инет будет теряться.

khottabych
15-08-2015, 21:16
"wifi свитч" это, грубо говоря, Access Point. » Но ведь устройство еще должен по кабелю распределить.

доступ нужно делить, контролировать, фильтровать » например сеть из 20 компов, что там делить, контролировать и фильтровать? Я не очень разбираюсь в этой тематике.

Angry Demon
16-08-2015, 07:20
что там делить
Полосу пропускания на всех поровну. Чтоб какой-нибудь гиперактивный торрентокачатель-видеосмотретель не занял весь канал.

контролировать и фильтровать?
Доступ к определённому контенту.

Или вы сеть делаете тупо "вконтактике посидеть"?

meZon
16-08-2015, 08:47
так стоит ли покупать TP-Link Archer C7 AC1750? »не стоит
Если действительно есть потребность получить нормальную рабочую сеть, Вам лучше заплатить за проект тем, кто работает в этой области. У них есть и опыт и инструменты для оценки ситуации на месте.
У вас же, в лучшем случае, будет InSSIDer с выборкой от балды, а это практически ниачОм.
Представят смету; подойдёт - оплатите выполнение; нет - расходы всё равно оправдаются, т.к. вы по крайней мере будете знать примерную цену иллюзий.

Или самим погружаться в изучение стандартов и всех нюансов (в которых и кроется диавол) в ущерб основной работе.
Причём, потеря времени и денег не гарантирует получение требуемого результата.

khottabych
18-08-2015, 09:26
Чтоб какой-нибудь гиперактивный торрентокачатель-видеосмотретель не занял весь канал. »

Ага интернет пропадал какое то время постоянно...позавчера проверил всю сеть на вирусы, обнаружил вирусы и одного торренткачателя. Торрент скачивание конечно замедляет инет, но мне интересно знать он мог бы стать причиной постоянного вырубания инета в сети?. Сейчась буду наблюдать как пройдет неделя :).

Спасибо всем что откликнулись!!!

Вам лучше заплатить за проект тем, кто работает в этой области. »

Они не заплатят

Angry Demon
18-08-2015, 09:55
мог бы стать причиной постоянного вырубания инета в сети?
"Вырубание Интернета" - это слова "ни о чём". Теряются пакеты? Недоступны DNS? Недоступны какие-то ресурсы?

© OSzone.net 2001-2012