Войти

Показать полную графическую версию : Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Vadikan
03-10-2016, 22:29
burzton, с отчетом WPA что-то не так, обрывается странно. Очень много шлака NVIDIA, причем SMSSInit чего-то ждет 9 секунд.

Удалите все ПО NVIDIA, включая драйвер > установите новый из диспетчера устройств поиском в Windows Update > перезагрузитесь > повторите отчет.

ПК в домене?

burzton
04-10-2016, 19:53
Vadikan, удалил все от NVIDIA, установил драйвера из диспетчера устройств, перезагрузился.
Отчет WPA (https://yadi.sk/d/PpbY52fTwDnE9)
А как понять, в домене он или нет?
Я нашел еще одну проблему. Отправляю компьютер в спящий режим. Но выйти из спящего режима я не могу, компьютер самопроизвольно перезагружается. Либо не перезагружается, просто не выходит (кулеры крутятся, но монитор молчит)
Скажите, может ли эта проблема быть связана с долгой и двойной загрузкой?

Vadikan
05-10-2016, 09:12
удалил все от NVIDIA, установил драйвера из диспетчера устройств, перезагрузился. »
Загрузка за 47 секунд - это чудесно для HDD.

http://i.imgur.com/szN32lE.png

Проблема SMSInit сохраняется, но решается она только на уровне драйверов (и их параметров) или BIOS. В остальном все ок.
А как понять, в домене он или нет? »
Из вопроса понятно, что не в домене. Но зато Enterprise, да.
Я нашел еще одну проблему. Отправляю компьютер в спящий режим. Но выйти из спящего режима я не могу, компьютер самопроизвольно перезагружается. »
http://forum.oszone.net/thread-275050.html

nikntec
23-03-2017, 21:22
Доброго времени суток всем тем, кто является участником этого уважаемого форума!

На форуме в своё время я почерпнул очень много информации, однако сегодня зарегистрировался ради того, чтобы прояснить и решить проблему с моим ноутбуком, который в последнее время ведёт себя крайне неадекватно.
С недавнего времени ноутбук ASUS ROG G55VW, при том, что он достаточно мощный зверь, к тому же я докупил две планки ОЗУ, увеличив память до 16 гб начинал тормозить при открытии текстового процессора (в моём случае лицензионную копию Office 2010).

Суть в том, что я очень часто, помимо игрушек, работаю с документами, однако, при открытии любого продукта Microsoft, показывалось лого, а дальше всё потихоньку начинает парализоваться, и, в конечном итоге, система вообще перестаёт идти навстречу и хоть как-нибудь откликаться в течении 7-10 минут. Спустя это время есть возможность хотя бы выделить иконку приложения в трее, а дальше опять начинается паралич.

Сканировал ноутбук разнообразными программами по сканировании и очистке системы.
Использовал Glary Utilites 5 для чистки реестра, дефрагментации, сканирования шпионского ПО/Malware, использовал простой CCleaner, чтобы очистить систему от старых записей в реестре. В данный момент обнаружил Malware SpyHunter 4, но я благополучно избавился от этой нечисти.
Тем не менее, на работу ноутбука удаление заразы не повлияло.
Эти "зависания" и "паралич" продолжаются и по сей день. Несмотря на то, что я сейчас пишу этот топик на нездоровом ноутбуке, он прекрасно справляется с нагрузкой на браузер (спокойно берёт 320 вкладок с недавней сессии), громоздкие и порой, даже непосильные ему игрушки осиливает на ура (GTA V на максимальных). Тем не менее, при запуске того же Office начинает тормозить, словно не понимает, откуда взялась двойка в двоичном коде.
Приходится нажимать кнопку выключения. После этого ноутбук начинает загрузку (стандартное колёсико с логотипом Windows), однако после него появляется ещё какое-то непонятное колёсико (чисто чёрный экран и это колёсико загрузки), после этого появляется чисто чёрный экран, на котором отображается мышка, и не более. Затем экран приветствия.

По сути, загрузка системы стала катастрофически долгой, и непонятно, откуда вызвана данная проблема.

Я уже было грешил на Office при параличе системы, однако такое произошло ещё с двумя программами, а именно Bandicam и ArmaSync (последняя для синхронизации модификаций игры ARMA 3).
Подозревал работу майнера в системе, однако как он может работать, раз когда я играю, то нагрузка на процессор отведена под игрушку и браузер (при работе майнера производительность ухудшается в разы)

Подскажите, пожалуйста, может, воспользоваться какими-нибудь программами для сканирования системы, чтобы собрать логи и отправить на рассмотрения более продвинутым в этом плане форумчанам?

Мне очень нужна помощь форумчан по этой проблеме.

(В скринах прикрепил работу AIDA64, SpyHunter 4 и нагрузка системы при работе программ)

Vadikan
24-03-2017, 09:14
nikntec, см. правила в шапке

C181UMZ
24-03-2017, 15:03
докупил две планки ОЗУ »
Память тестировали?
GTA V на максимальных »
С 2 гигабайтами видеопамяти? Сомнительно...Использовал Glary Utilites 5 »
использовал простой CCleaner »
Это очень хорошо калечит 10-ку.
обнаружил Malware SpyHunter 4, но я благополучно избавился от этой нечисти »Подозревал работу майнера в системе »Может стоит "вчистую"переустановить ОС, предварительно протестировав память и жесткий диск.

sfunlimit
24-04-2017, 11:30
Добрый день форумчане.

У пользователя стоит ноут sony vaio VPCSB.

По умолчанию там стоит семерка. Ноут по нынешним меркам старенький. Сейчас стоит 10-ка + каспер, ноут в домене.
ТТХ ноута.
Sony VAIO VPC-SB1V9R
(Core i5 2410M 2300 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/WiMAX/)

При включении дико тормозит при первой загрузке. При этом тормозит не ЦПУ, памяти хватает, а забит жесткий диск на 100%.

Сначала пробовал решить проблему sfc/scannow dism.exe.../clean restore / и т.д., дефрагментацией и прочим. Потом начал отключать службы вроде superfetch, windows search, отвечающие за мониторинг, быстродействие и сбор инфоормации, загрузка уменьшается до 5-7 минут. Но тогда перестаёт работать поиск в outlook да и не только в Outlook, возникают проблемы в сети, глюки с печатью и другие радости.

Я уже голову сломал. ОС переустанавливал. Ставил весь софт. Проблемы не наблюдается до входа в домен. Как только вводишь в домен начинает дико тупить. На ноуте стоит обычный HDD. Может быть есть смысл менять на SSD?

Пока переустанавливал ОС на ноуте, выдал юзеру временный ПК с установленной 10-ой. Весь софт и на ПК и на ноуте 1 в 1. На ПК в домене не тормозит, на ноуте тормозит. На ПК стоит обычный HDD.

Есть мнение что сам ноутбук уже старый или менять хард и желательно на SSD.

ссылка на ноут - https://market.yandex.ru/product--sony-vaio-vpc-sb1v9r-core-i5-2410m-2300-mhz1331366x7684096mb500gbdvd-rwwi-fibluetoothwimaxwin-7-prof/7073722

софт на ноуте:
Дрова от графического чипсета АМД+Интел, сеть и прочее тоже установлено.
7zip
office 365
notepad++
Windjview
1c8
Касперский
Foxit
Calibre2
Chrome
Visual studio
vireles manager
omnitracker
mindjet
pdffill
wireles manager
mozilla
Подсобите советом

freese
24-04-2017, 12:08
а забит жесткий диск на 100%. »
ну а диспетчер что показывает? Какая программа работает?
и желательно на SSD
было бы не плохо

Vadikan
24-04-2017, 12:22
Может быть есть смысл менять на SSD? »
Есть
При включении дико тормозит при первой загрузке »
Если при перезагрузке тормозит меньше, отключите быстрый запуск http://www.outsidethebox.ms/15305/

Проблемы не наблюдается до входа в домен. Как только вводишь в домен начинает дико тупить. »
А, тогда ждет чего-то в сети, делайте отчет WPA

sfunlimit
24-04-2017, 12:42
ну а диспетчер что показывает? Какая программа работает?
показывает каждый раз разные процессы. От касперского до explorer. При этом если попытаться запустить что-то например PDF файл или word то показывать будет уже foxit или office.

А, тогда ждет чего-то в сети, делайте отчет WPA
Как раз занимаюсь. Спасибо.

METAL666
27-04-2017, 12:35
Добрый день. С обновлением Windows 10 до билда 1703 появилась следующая неприятная проблема:

Восстановление системы включено для всех разделов: на ССД(диск C (системный диск) и на HDD (Диск D. Так вот. Если нет ни одной точки восстановления, Windows при перезагрузке грузится быстро, как и должно быть. НО, если есть точка восстановления (можно создать в ручную), и она затрагивает Диск D, то время загрузки увеличивается значительно.

Отключаем Восстановление системы на диске D:, система снова грузится моментально при перезагрузке.
Плюс к этому (не знаю насколько всё связано) служба Superfetch (SysMain) автоматически запускается ТОЛЬКО если включено восстановление системы на Диске D.
При включенном восстановлении системы ТОЛЬКО на диске С: в журнале событие появляется следующее -

Служба "SysMain" завершена из-за ошибки
Такой запрос не поддерживается.

Источник: Service Control Manager
Событие: 7023

Есть ли у кого такое? И как починить?)

Nordek
27-04-2017, 12:45
Источник: Service Control Manager
Событие: 7023 »EventID - 7023: Service Control Manager (http://forum.oszone.net/thread-84179.html)

How do I repair event ID 7023 in Windows 10? (https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/eb2dbc48-bab9-42e1-a1a5-5319175841fc/how-do-i-repair-event-id-7023-in-windows-10)

ghostrid3r
20-06-2017, 15:22
Добрый день. Подскажите имеется ССД, установил начистую на него вин 10, но винда очень долго стартует, хотя когда загружается все ок, быстро летает. Т.е. при рабочей системе никаких подвисаний и прочего замедляющего эффекта не видно, вот только при старте очень долго стартует, в основном от 40 до 60 секунд. Подскажите в чем может быть проблема.

Казбек
20-06-2017, 15:28
ghostrid3r,

Качаете Process Monitor
Options - Enable Boot logging - Generate thread profiling events - Every second
Перегружаетесь
Запускаете PM - сохраняете лог-файл по нужному вам пути
Tools - Process Tree
Анализируете полученные данные по процессам: будет указаны начало, продолжительность, завершения всех процессов, которые выполняются при загрузке. Находите виновников.

Ускорение загрузки Windows одним твиком реестра (http://www.outsidethebox.ms/12581/)

Makc1968
20-06-2017, 17:43
ghostrid3r, если материнская плата от ASUS - выключить в настройках электропитания "Быстрый запуск".

Vadikan
20-06-2017, 23:05
Ускорение загрузки Windows одним твиком реестра »
Это не нужно в 10.

ghostrid3r, см. п. 1 и 2 правил подачи запроса о помощи в шапке

Harkovchanin1968
20-06-2017, 23:36
если материнская плата от ASUS - выключить в настройках электропитания "Быстрый запуск" » у меня асус, быстрый запуск включён, в диспетчере задач в автозагрузке, пишет длительность последнего запуска биос 5.8 сек, CheckBootSpeed вот что пишет #########################################
Рекомендации по результатам диагностики

Windows не проводила оценку производительности системы (WEI).
Для более точной диагностики выполните в командной строке от имени администратора:
winsat formal -v
и повторите отчет.

В случае проблем см. %Windir%\Performance\WinSat\winsat.log

#########################################
Сведения о загрузке системы

Система загрузилась за 0 с, в т.ч. профиль за 0 с
Среднее время трех последних перезагрузок составляет 0 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 0 с,
на что могли повлиять программ в автозагрузке.

Prefetch, SuperFetch и ReadyBoot

Служба SuperFetch имеет тип запуска Disabled и в настоящий момент Stopped

EnablePrefetcher: 0
EnableSuperFetch:

Последние действия префетчинга:
Последние действия ReadyBoot: Нет

Настройки оптимизации дисков

Служба 'Планировщик заданий' имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Служба 'Дефрагментация диска' имеет тип запуска Manual
Дефрагментатор выполняет оптимизацию загрузочных файлов
Запланированная задача дефрагментации отключена
Последний запуск дефрагментатора дисков был

Сведения о системе

ASUS All Series
Компьютер работает под управлением Майкрософт Windows 10 Домашняя 10.0.14393 64-разрядная как Вы вообще меряете скорость загрузки? секундомером поди :)

ghostrid3r
21-06-2017, 09:15
вот заскринил Process Monitiorom старт системы
http://prntscr.com/fm9x9w
запускается svhost и на 2 минуты отваливается, далее уже все остальное стартует за секунды

Petya V4sechkin
21-06-2017, 10:11
ghostrid3r, задержка 2 минуты может быть, если какая-то служба зависает при запуске.
Нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> Система -> приведите ошибки от источника Service Control Manager.

ghostrid3r
21-06-2017, 12:13
Petya V4sechkin,
Сбой при запуске службы "luafv" из-за ошибки
Загрузка драйвера была заблокирована

но эта ошибка была в 7:32 когда все начало быстро стартовать (выше увидеть можно на скрине), более никаких ошибок не было

© OSzone.net 2001-2012